Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 19:20

Le championnat de cette année était destiné aux sprinteurs. Un parcours tout plat sans aucune difficulté! La course à néanmoins été très rapide, pendant 3h il n'y a pas eu d'échappée significative. Avec le vent et la pluie la course a été usante mais pas suffisament surtout que le vent était de face ou de dos! Nous avons tenté de dinamiter la course mais la FDJ est restée bien organisée pour emmener leurs sprinteurs. Ils prennent dailleurs les 1ère et 2ème place Bouhanni et Demare.

Je termine la course après avoir fait mon travail.

 

Place au repos car pas de Tour de France pour moi puis un bon entrainement en montagne avant d'enchainer avec la fin de saison bien chargée!

 

 

Repost 0
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 15:13

Lors de cette dernière étape c'est Cyril Lemoine qui a pris la bonne échappée. Seulement 5 coureurs passeront la ligne avec un peu d'avance sur le peloton. Il prend la seconde place. Je termine au sein du peloton et finis 6ème du classement général.

Repost 0
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 21:51

2ème étape de ces boucles, la plus dure avec les bosses les plus difficiles du coin. L'étape a été très rapide et ce n'est que sur le circuit final que tout s'est reellement décanté. L'échapppée s'est amoindri devant, si bien qu'à 15km de l'arrivée 3 coureurs avaient encore 50 secondes sur un groupe de contre dont je faisais parti. Nous revenons sur les 2 rescapés lors du sprint mais ce n'est pas suffisant pour disputer la victoire. Je termine 5ème et prends du coup la 6ème place du général.

Repost 0
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 09:57

Cette première étape a été très humide... Nous avions le maillot jaune de Paul Poux à defendre mais les écarts faibles du prologue et les bonifications attribuées lors des étapes et aux arrivées ont influencés notre tactique. Ils nous a semblé plus judicieux de laisser faire les équipes succeptibles de récupérer ces bonifications.

 

Un groupe de 10 coureurs devant et plus de 7 minutes d'avance. La poursuite s'est faite progressivement, nous n'avons mis qu'un seul homme à rouler (Rony Martias) et finalement ce groupe se fait reprendre à 15km de l'arrivée mais 2 coureurs réussissent à garder 11 secondes sur la ligne. Derrière je fais le sprint bien emmené par mes coéquipiers et prend la 3ème place du peloton reduit à 60 coureurs, je me classe donc 5ème. Paul Poux perd le maillot jaune pour 1 seconde mais ce n'est pas plus mal car n'avons pas à assumer la course... Tout reste à faire.

Repost 0
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 21:29

Bonne journée pour l'équipe Saur Sojasun avec 2 victoires et 2 maillots de leader. Stéphane Poulhies remporte à domicile la 1ère étape de la route du sud et Paul Poux le prologue des boucles de la Mayenne.

 

Je me classe dans le milieu de tableau de ce prologue.

Repost 0
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 13:07

Fatigué, j'ai du abandonner après 130km de course. Ma prochaine compétition sera les boucles de la Mayenne. En attendant je dois me faire devitaliser une dent qui pose problème et qui est certainement la cause de pas mal de soucis physiques.

Repost 0
1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 18:46

Prologue:

Pour la 3ème fois de sa carrière Jimmy Engoulvent remporte ce prologue de 2,7km tracé dans les rues de Luxembourg avec sa montée finale pavée. Je me classe dans le milieu de tableau en faisant 2 secondes de moins qu'en 2011.

 

1ère étape:

Nous avons laissé 2 coureurs partir pendant 115km, puis l'équipe Radioshak à mis le feu aux poudres dans un raidard et nous nous sommes  retrouvé à une quinzaine en haut mais tout est rapidement rentré dans l'ordre. Sur la fin les équipes intéressées par une arrivée au sprint sont venues nous aider.

 

2ème étape:

Dès le départ nous avons vu que certaines équipes voulaient nous mener la vie dure...mais ils ont compris que nous n 'étions pas disposé à nous laisser faire, après 50km de bagarre nous laissons 2 coureurs filer. Nous roulons toute l'étape et même scénario que la veille, c'est encore Greipel qui l'emporte.

Nous sommes toujours leader avec Jimmy Engoulvent mais les choses se corsent demain avec l'étape la plus difficile et le col de l'Europe à gravir 3 fois.

Repost 0
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 18:57

Je faisais mon retour après une coupure depuis le tour de Picardie sur ce week end de coupes de France.

 Sur le grand prix de Plumelec, nous avons pris la course en main assez rapidement et l'équipe amaitrisé la course de bout en bout. Brice Feillu se fait reprendre à 300m de la ligne et c'est Julien Simon qui règle ce qui reste du peloton. Pour ma part j'ai abandonné à 2 tours de l'arrivée, dur dur comme reprise.

 

Le lendemain même scénario, l'équipe prends la course en main, puis c'est Jean Marc Marino qui prend une échappée de 9 coureurs, à 2 tours c'est Jonathan Hivert qui reviens sur ce groupe mais ils sont repris dans les derniers Hectomètres! Julien Simon termine 5ème et prend la tête de la coupe de France. Je n'ai pas fait long feu puisque j'ai abandonné après 80 km, fatigué de la veille.

 

Je serai sur le tour du Luxembourg à partir de demain ou j'espère retrouver des sensations!

Repost 0
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 09:46

1ère étape:

Je rate de peu la bonne échappée à 10km de l' arrivée. Finalement 10 coureurs arrivent avec quelques secondes d'avance sur un peloton de 40 coureurs. Je me classe 18ème.

 

2ème étape:

L'étape se joue au sprint malgré le vent et les bordures, le général ne bouge pas.

 

3ème étape:

Jour d'élections, l' étape s'est couru sur un circuit en Belgique. Jimmy Engoulvent est dans l'échappée et derrière les équipes favorites jouent au chat et à la souris. Jimmy Engoulvent Gagne l'étape avec 1'30 sur le peloton, il devient par la même occasion leader!

 

4ème étape:

L'étape reine de ces 4 jours avec le circuit du mont Cassel. Nous ne sommes pas les favoris surtout que nous sommes plus que 5 au déaprt, mais il ne faut pas nous enterrer! La bagarre tarde à se déclencher et la selection se fait par l'arrière. A 2 tours de l'arrivée nous ne sommes plus que 30 dans le peloton et 3 Saur Sojasun. Jimmy conserve son maillot de leader pour 40 secondes! Toute l'équipe a fait un énorme boulot et peut se féliciter d'avoir d'avoir tenu bon!

 

5ème étape:

Pendant 1 heure la course est très rapide mais nous parvenons à laisser partir 4 coureurs quine sont pas dangereux pour le général. Sur le circuit final du port de Dunkerque nous restons placés et continuons à rouler pour protéger Jimmy afin d'eviter les pièges, d'autant plus qu'il pleut et que le circuit est très sinueux.

Finalement c'est en vainqueur des 4 jours de Dunkerque que Jimmy passela ligne d'arrivée. C'est une grande victoire pour Jimmy mais également pour toute l'équipe, chacun à oeuvré pour ce succès mérité!!!

 

Bravo à tous!

 

Repost 0
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 19:10

Flèche Wallonne:

 

 

Gp de Francfort:

Après 15 jours sans course, la reprise a été difficille, même si je me suis glissé dans un coup en début de course, je n'ai pas pu m'exprimer pleinement, diminué par des problème de respiration ainsi que des points de côté. En espérant des jours meilleurs...

 

 

 

Repost 0