Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Tour Of Britain: stage 5

    24 septembre 2012 ( #Résultats )

    Alors que la course s'était décantée et que les meilleurs figuraient à l'avant. Je chute dans un virage à moins de 10km de l'arrivée et fracture la clavicule! Nous étions une vingtaine de coureurs dont 4 de l'équipe: Coppel, Talabardon, Lelay et moi.......

  • Tour of Britain: stage 4

    13 septembre 2012 ( #Résultats )

    Somewhere under the rain... All day i stay in the first position of the peloton but at the end, after a bad turn, i was careful and the wind makes "bordures". I make one sprint, two sprints but i can't take the good group. Rony Martias was with the first...

  • Championnat du monde: Valkenburg

    11 septembre 2012 ( #Informations )

    La nouvelle est tombée lundi matin, après avoir été remplaçant l'année passée à Copenhague, je suis retenu comme titulaire en équipe de France pour le championnat du monde de Valkenburg le 23 Septembre prochain. Alors à vos écrans... Nous serons 2 représentants...

  • Tour of Britain: stage 2 and 3

    11 septembre 2012 ( #Résultats )

    The second stage was "cool". There was many mountain but the team Sky controlize. Finally it was a sprint with many corners and it was a little bit dangerous. It was careful. Today, it was very cold because the temperature show just 10°C. One time sun,...

  • Tour du Doubs

    04 septembre 2012 ( #Résultats )

    L'été n'était plus au rendez vous dans le Doubs ce week end, mais heureusement la météo n'a pas été trop capricieuse, un peu de pluie au début puis cela s'est réchauffé jusqu'à l'arrivée. Dès le départ nous sommes pris à défaut et nous devons rouler....

  • GP Ouest France Plouay

    26 août 2012 ( #Résultats )

    Sur ce nouveau tracé, le scénario s'est répété. 8 Coureurs s'échappent avec Laurent Mangel et prennent 10 minutes d'avance. Après 180km c'est Cyril Lemoine qui prend les devants puis Jérome Coppel le rejoint. Il ne sont alors plus que 2 devant: Jérome...

  • Chateauroux Classic de l'Indre

    20 août 2012 ( #Résultats )

    Après le tour du Limousin, j'enchainais avec la classic de l'Indre. Sous la chaleur de ce week, ce fut une course décousue car le moindre effort se faisait sentir. Encore un gros groupe de 40 coureurs qui prend le large qui s'amoindri petit à petit. J'ai...

  • Tour du Limousin: 4ème étape

    20 août 2012 ( #Résultats )

    Lors de cette dernière étape, Julien Simon n'était qu'à 2" du leader. Mais chaque course est différente et surtout imprévisible. Avec la chaleur et la difficulté du parcours, c'est finalement un peloton de 60 coureurs qui s'extirpe. Nous arrivons sur...

  • Tour du Limousin: 2ème et 3ème étape

    16 août 2012 ( #Résultats )

    La seconde étape à été très nerveuse, beaucoup d'échappées... Nous nous sommes fait piéger et avons du rouler pour revenir sur un groupe de 22 coureurs. Dans le final quelques coureurs se détachent mais un seul parviendra à résister. A 500m de l'arrivée...

  • Tour du Limousin: 1ère étape

    15 août 2012 ( #Résultats )

    Sur les routes surchauffées et rugueuses du Limousin, ça n'est jamais simple! Dès le départ je prends part à un groupe d'une vingtaine d'unités mais les choses rentrent dans l'ordre rapidement, à ce moment David Lelay, présent à l'avant avec moi, file...

  • Vuelta Burgos: 4ème et 5ème étape

    08 août 2012 ( #Résultats )

    La 4ème étape fut nerveuse car exposée au vent. Ce n'est qu'à la fin de l'étape que la décision s'est faite. Un groupe de 25 coureurs forme la 1ère bordure. Je suis dedans et me faire petit car plusieurs équipes sont bien représentées. Derrière ce sont...

  • Vuelta Burgos: 3ème étape

    04 août 2012 ( #Résultats )

    Encore une fois l'étape s'est jouée au sprint. Malgré de belles côtes, ça n'a pas suffit pour faire la difference. Je me classe 8ème. Classement: 1. Matti BRESCHEL Rabobank Cycling Team 2. Nacer BOUHANNI FDJ - BigMat t.m.t 3. Ben SWIFT Sky Pro Cycling...

  • Vuelta Burgos: 1ère et 2ème étape

    02 août 2012 ( #Résultats )

    La 1ère étape a été très rapide, 15 coureurs dont Paul Poux ont pris les devants et la poursuite a duré toute l'étape. Finalement nous arrivons au sprint en haut d'une côte d'un km. Je n'ai pas réussi à me placer suffisament bien pour pouvoir jouer quelque...

  • GP Villafranca, Polynormande et Circuito Getxo

    31 juillet 2012 ( #Résultats )

    La course de reprise en Espagne était assez vallonnée avec une côte de 3km à gravir plusieurs fois. Dans le final une autre côte un peu moins longue se rajoutait. Ce fut une course d'attente, tout s'est joué dans les 2 dernières côtes! A u pied de l'ultime...

  • Championnat de France

    02 juillet 2012 ( #Résultats )

    Le championnat de cette année était destiné aux sprinteurs. Un parcours tout plat sans aucune difficulté! La course à néanmoins été très rapide, pendant 3h il n'y a pas eu d'échappée significative. Avec le vent et la pluie la course a été usante mais...

  • Boucles de la Mayenne: 2ème étape

    16 juin 2012 ( #Résultats )

    2ème étape de ces boucles, la plus dure avec les bosses les plus difficiles du coin. L'étape a été très rapide et ce n'est que sur le circuit final que tout s'est reellement décanté. L'échapppée s'est amoindri devant, si bien qu'à 15km de l'arrivée 3...

  • Boucles de la Mayenne: 1ère étape

    16 juin 2012 ( #Résultats )

    Cette première étape a été très humide... Nous avions le maillot jaune de Paul Poux à defendre mais les écarts faibles du prologue et les bonifications attribuées lors des étapes et aux arrivées ont influencés notre tactique. Ils nous a semblé plus judicieux...

  • Tour du Luxembourg: prologue, 1ère et 2ème étape

    01 juin 2012 ( #Résultats )

    Prologue: Pour la 3ème fois de sa carrière Jimmy Engoulvent remporte ce prologue de 2,7km tracé dans les rues de Luxembourg avec sa montée finale pavée. Je me classe dans le milieu de tableau en faisant 2 secondes de moins qu'en 2011. 1ère étape: Nous...

  • GP de Plumelec et Boucles de l'Aulne

    29 mai 2012 ( #Résultats )

    Je faisais mon retour après une coupure depuis le tour de Picardie sur ce week end de coupes de France. Sur le grand prix de Plumelec, nous avons pris la course en main assez rapidement et l'équipe amaitrisé la course de bout en bout. Brice Feillu se...

  • 4 jours de Dunkerque

    11 mai 2012 ( #Résultats )

    1ère étape: Je rate de peu la bonne échappée à 10km de l' arrivée. Finalement 10 coureurs arrivent avec quelques secondes d'avance sur un peloton de 40 coureurs. Je me classe 18ème. 2ème étape: L'étape se joue au sprint malgré le vent et les bordures,...

  • Flèche Wallonne et Gp de Francfort

    03 mai 2012 ( #Résultats )

    Flèche Wallonne: Gp de Francfort: Après 15 jours sans course, la reprise a été difficille, même si je me suis glissé dans un coup en début de course, je n'ai pas pu m'exprimer pleinement, diminué par des problème de respiration ainsi que des points de...

  • GP de l' Escaut et GP Pino Cérami

    06 avril 2012 ( #Résultats )

    GP de l' Escaut: Cette course se finit très généralement au sprint, il y a donc beaucoup de sprinteurs au départ. Comme prévu avec l'équipe, j'ai arrété au ravitaillement après 100km afin de garder des forces pour le lendemain. GP Pino Cérami: La partie...

  • Route Adélie et Flèche d' Emeraude

    04 avril 2012 ( #Résultats )

    Route Adélie: Pour mon retour à la compétition, 2 nouvelles coupes de France. La route Adélie étant une course assez usante et nerveuse, je savais que je serais juste à la fin. J'ai donc essayé d' être présent tot afin de faire du travail et de soulager...

  • Classic Loire Atlantique et Cholet Pays de Loire

    20 mars 2012 ( #Résultats )

    Classic Loire Atlantique: Nouvelle venue au sein de la coupe de France, cette épreuve se déroule sur un circuit de 16km avec plusieurs difficultés, des relances, descentes...etc. Elle est donc propice à une course de mouvement surtout quand le vent et...

  • Paris Nice: 6ème étape

    10 mars 2012 ( #Résultats )

    Au départ de Suze la Rousse le vent venait jouer les troubles fête. Après 2km il y avit déja 4 pelotons. Des leaders étant piégés, la poursuite à durée 50km. A la jonction 7 coureurs sont partis et seulement 2 iront au bout avec 10" d'avance. Je n'ai...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>