Overblog
Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 14:00

Prochaines courses en 2013 : Tour de Norvége - Grand Prix Plumelec - Boucles de l'Aulne - Grand Prix Argovie - Skoda Tour Luxembourg

Coureur cycliste professionnel dans l'équipe SOJASUN

> INFORMATIONS > RESULTATS
GALLAND J 18

Victoires individuelles...
0

Victoires pour l'équipe...
3

Points UCI World Tour...
0

Points UCI Europe Tour...
0

Chutes...
0

jerem
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 10:21

Clavicule-2012.jpg

 

Des news après mon opération. Je me donc fait opéré lundi dernier, le chirurgien m'a posé une plaque et 7 visses. La clavicule est bien consolidée. Je suis déja remonté sur le vélo... Home trainer puis bientot sur route. J'espère recourir avant la fin de saison!Clavicule-2012-2.jpg

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 10:16

Alors que la course s'était décantée et que les meilleurs figuraient à l'avant. Je chute dans un virage à moins de 10km de l'arrivée et fracture la clavicule! Nous étions une vingtaine de coureurs dont 4 de l'équipe: Coppel, Talabardon, Lelay et moi....

Dans ce virage sérré, des coureurs tirent tout droit, je parviens à tourner mais un autre venant de derrière me fauche et je tombe lourdement sur ma clavicule droite! Pas de championnat du monde et une opération prévue!

13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 09:21
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 09:12

Somewhere under the rain... All day i stay in the first position of the peloton but at the end, after a bad turn, i was careful and the wind makes "bordures". I make one sprint, two sprints but i can't take the good group. Rony Martias was with the first and David Lelay who was in the escape, suceed to follow them.

The second peloton arrive with 5' late...

Général is finish but we will try to win stages next days...

11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 19:59

La nouvelle est tombée lundi matin, après avoir été remplaçant l'année passée à Copenhague, je suis retenu comme titulaire en équipe de France pour le championnat du monde de Valkenburg le 23 Septembre prochain. Alors à vos écrans...

Nous serons 2 représentants pour le compte de l'équipe Saur Sojasun avec Jérome Coppel.

 

Composition de l'équipe: Bouet, Chavanel, Coppel, Delage, Galland, Gallopin, Jérome, Vichot, Voekler.

11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 19:25

The second stage was "cool". There was many mountain but the team Sky controlize. Finally it was a sprint with many corners and it was a little bit dangerous. It was careful.

 

Today, it was very cold because the temperature show just 10°C. One time sun, one time rain. That's Scottland. But the landscape is wonderful. The stage finished by a sprint and a Victory of Cavendish. No risk for me, and Jérome Coppel try to go away in the last kilometer but without success.

10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 09:05

Good day for team Saur Sojasun yesterday! After a slowly start of race, We had Rony in the first group. At 25km from finish there was wind, breaking and breakaway. We was 3 riders on the first peloton of 35. I finish 4th, Rony 5th and Jérôme 15th. No breaking for us in the last kilometer!

10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 08:50
http://www.tourofbritain.com/ pour avoir toutes les infos sur la course.
4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 09:00

L'été n'était plus au rendez vous dans le Doubs ce week end, mais heureusement la météo n'a pas été trop capricieuse, un peu de pluie au début puis cela s'est réchauffé jusqu'à l'arrivée.

Dès le départ nous sommes pris à défaut et nous devons rouler. Dans la première difficulté je fais l'effort pour boucher les 25" sur les échappés. Bien relayé par mes coéquipiers, c'est ensuite jérome Coppel qui prend l'échappée suivante. Derrière nous ne sommes plus nombreux dans le peloton car le début fut très rapide et difficile. Nous devons attendre le reste du peloton avant que la poursuite s'organise. Il y a 10' à boucher. C'est Europcar qui s'y colle. au pied de la dernière côte, le Larmont, les échappés n'ont plus que 50" d'avance. Nous contrôlons le peloton alors qu'à l'avant ils ne sont plus que 3. Finalement Jérome l'emporte et nous prenons les 6 et 9ème place derrière.

 

Classement:

1.FRAJérôme COPPEL Saur - Sojasun4h34'11"

2.FRASylvain GEORGESAg2r - La Mondialem.t.

3.FRAJean-Marc BIDEAU Bretagne - Schullerm.t.

4.FRASamuel DUMOULIN Cofidis, le crédit en lignem.t.

5.FRAGeoffrey SOUPE FDJ - BigMatm.t.

6.FRAJulien SIMON Saur - Sojasunm.t.

7.FRAFreddy BICHOT Team Véranda Rideau Um.t.

8.FRAYannick MARTINEZ VC La Pomme-Marseille m.t.

9.FRAJérémie GALLAND Saur - Sojasunm.t.

10.FRARomain MATHEOU Team Véranda Rideau Um.t.