Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 10:16

Alors que la course s'était décantée et que les meilleurs figuraient à l'avant. Je chute dans un virage à moins de 10km de l'arrivée et fracture la clavicule! Nous étions une vingtaine de coureurs dont 4 de l'équipe: Coppel, Talabardon, Lelay et moi....

Dans ce virage sérré, des coureurs tirent tout droit, je parviens à tourner mais un autre venant de derrière me fauche et je tombe lourdement sur ma clavicule droite! Pas de championnat du monde et une opération prévue!

Repost 0
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 09:12

Somewhere under the rain... All day i stay in the first position of the peloton but at the end, after a bad turn, i was careful and the wind makes "bordures". I make one sprint, two sprints but i can't take the good group. Rony Martias was with the first and David Lelay who was in the escape, suceed to follow them.

The second peloton arrive with 5' late...

Général is finish but we will try to win stages next days...

Repost 0
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 19:25

The second stage was "cool". There was many mountain but the team Sky controlize. Finally it was a sprint with many corners and it was a little bit dangerous. It was careful.

 

Today, it was very cold because the temperature show just 10°C. One time sun, one time rain. That's Scottland. But the landscape is wonderful. The stage finished by a sprint and a Victory of Cavendish. No risk for me, and Jérome Coppel try to go away in the last kilometer but without success.

Repost 0
10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 09:05

Good day for team Saur Sojasun yesterday! After a slowly start of race, We had Rony in the first group. At 25km from finish there was wind, breaking and breakaway. We was 3 riders on the first peloton of 35. I finish 4th, Rony 5th and Jérôme 15th. No breaking for us in the last kilometer!

Repost 0
4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 09:00

L'été n'était plus au rendez vous dans le Doubs ce week end, mais heureusement la météo n'a pas été trop capricieuse, un peu de pluie au début puis cela s'est réchauffé jusqu'à l'arrivée.

Dès le départ nous sommes pris à défaut et nous devons rouler. Dans la première difficulté je fais l'effort pour boucher les 25" sur les échappés. Bien relayé par mes coéquipiers, c'est ensuite jérome Coppel qui prend l'échappée suivante. Derrière nous ne sommes plus nombreux dans le peloton car le début fut très rapide et difficile. Nous devons attendre le reste du peloton avant que la poursuite s'organise. Il y a 10' à boucher. C'est Europcar qui s'y colle. au pied de la dernière côte, le Larmont, les échappés n'ont plus que 50" d'avance. Nous contrôlons le peloton alors qu'à l'avant ils ne sont plus que 3. Finalement Jérome l'emporte et nous prenons les 6 et 9ème place derrière.

 

Classement:

1.FRAJérôme COPPEL Saur - Sojasun4h34'11"

2.FRASylvain GEORGESAg2r - La Mondialem.t.

3.FRAJean-Marc BIDEAU Bretagne - Schullerm.t.

4.FRASamuel DUMOULIN Cofidis, le crédit en lignem.t.

5.FRAGeoffrey SOUPE FDJ - BigMatm.t.

6.FRAJulien SIMON Saur - Sojasunm.t.

7.FRAFreddy BICHOT Team Véranda Rideau Um.t.

8.FRAYannick MARTINEZ VC La Pomme-Marseille m.t.

9.FRAJérémie GALLAND Saur - Sojasunm.t.

10.FRARomain MATHEOU Team Véranda Rideau Um.t.

 
Repost 0
26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 22:12

Sur ce nouveau tracé, le scénario s'est répété. 8 Coureurs s'échappent avec Laurent Mangel et prennent 10 minutes d'avance. Après 180km c'est Cyril Lemoine qui prend les devants puis Jérome Coppel le rejoint. Il ne sont alors plus que 2 devant: Jérome et Voekler. Je suis le coureur d'Euskaltel Egoi Martinez et nous sommes maintenant 4 devant à 15km de l'arrivée. Nous prenons 20" mais derrière Radioshack roule et nous nous faisons reprendre à 5 km au pied de Ty Marec. Je réussi à rester placé, nous sommes 4 Saur Sojasun dans les 10 premiers: Simon, Lemoine, Hivert et moi. Julien Simon est le premier à suivre au sommet de la bosse, nous faisons la cassure et 15 coureurs partent. Finalement c'est le Norvegien Boassen Hagen qui file vers la victoire. Derrière le peloton revient pour le sprint de la 3ème place. Nous ne faisons pas de résultat significatif mais nous avons été omniprésents et pesés sr la course... ça paiera un jour!

 

Maintenant place au Tour du Doubs puis le Tour de Grande Bretagne. J'espère ensuite etre séléctionné pour les championnats du monde de Valkenburg!

Repost 0
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 20:20

Après le tour du Limousin, j'enchainais avec la classic de l'Indre. Sous la chaleur de ce week, ce fut une course décousue car le moindre effort se faisait sentir. Encore un gros groupe de 40 coureurs qui prend le large qui s'amoindri petit à petit. J'ai fait une bonne partie de la course devant mais sur le circuit final il ne restait plus que 6 coureurs à l'avant. Finalement c'est au sprint que va se jouer la course. Nous ne sommes plus nombreux dans le peloton et j'emmène le sprint pour Cyril Lemoine qui prend la 7ème place. Maintenant direction le GP Ouest France de Plouay

Repost 0
20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 20:04

Lors de cette dernière étape, Julien Simon n'était qu'à 2" du leader. Mais chaque course est différente et surtout imprévisible. Avec la chaleur et la difficulté du parcours, c'est finalement un peloton de 60 coureurs qui s'extirpe. Nous arrivons sur le traditionnel circuit de Limoges avec ses 2 difficultés. Je me lance rapidement dans la bagarre mais un groupe part sans moi et je me retrouve à contre temps. Je rentre petit à petit de groupe en groupe. Si bien qu'à la cloche je suis devant. Mais Jeremy Roy et Arashiro se font la belle! Je rattaque derrière et me retrouve à quelques mètres du Japonais mais ne parvient à revenir avec un autre coureur de la FDJ dans la roue ne voulant pas collaborer. J'échoue à la 4ème place de l'étape et la 8ème du général. Il s'en ai fallu de peu pour espérer remporter le classement général mais la course est ainsi... La condition est là!

Repost 0
16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 18:51

La seconde étape à été très nerveuse, beaucoup d'échappées... Nous nous sommes fait piéger et avons du rouler pour revenir sur un groupe de 22 coureurs. Dans le final quelques coureurs se détachent mais un seul parviendra à résister. A 500m de l'arrivée je n'ai pas pu passer au moment ou je voulais lancer le sprint pour Julien Simon. Il termine 3ème. Je ne suis pas relevé pour autant et termine 4ème. Julien est second du général à 1".

 

Dès le départ de la 3ème étape, un groupe de 8 coureurs s'en va. Nous prenons le manche à 100km de l'arrivée car il y a 8' à boucher et toutes les équipes nous laissent faire. Tout le monde se met à 100% et l'étape arrive groupée. Julien fait 3ème et prend encore des bonifications mais le maillot de leader revient au vainqueur du 1er jour Kocjan de TT1 Sanofi.

Je devais etre la dernière rampe de lancement de Julien Simon mais nos plans ont été un peu chamboulés et j'ai du rouler avant le dernier km pour aller chercher les derniers coureurs échappés!

Repost 0
15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 08:31

Sur les routes surchauffées et rugueuses du Limousin, ça n'est jamais simple! Dès le départ je prends part à un groupe d'une vingtaine d'unités mais les choses rentrent dans l'ordre rapidement, à ce moment David Lelay, présent à l'avant avec moi, file dans un groupe de 7 coureurs qui composera l'échappée du jour. Dans les 30 derniers km la course s'emballe, je me sens bien mais j'essaye de ne pas faire trop d'efforts en vue d'une arrivée au sprint. Finalement, à 5km de l'arrivée 15 coureurs sortent et arrivent avec 10" d'avance sur le peloton. Juju Simon prend la 2nde place grace à un Yannick Talabardon remonté pour que ce groupe ne se fasse pas reprendre.

Je finis dans ce qui reste du peloton.

Repost 0