Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

24 octobre 2007 3 24 /10 /octobre /2007 15:17

maillots-faso.jpgL'heure du départ est proche, le vol est prévu à 16h10 pour arriver à Ouagadougou au Burkina Faso vers 21h30 (heure locale).

Le départ du tour sera donné vendredi 26 Octobre. Le tour du Burkina Faso se poursuivra pendant 10 jours. (ci contre tenue de l'équipe au Burkina)

Le webmaster donnera régulièrement des infos sur la course, mes sensations et impressions mais cela suivant les moyens que j'aurai pour les lui communiquer. 
Sinon vous pourrez suivre l'évolution de la course sur le site d'A.S.O au jour le jour:  voir le site. La chaîne TV5 ainsi que l'émission "Tout le sport" (à 20h10) sur france 3 devraient elles aussi suivre le Tour.
 
Quelques nuits en bivouac sont prévues, la température en journée est d'environ 35° C et 25°C la nuit en ce moment.

Mis à part le tour cycliste nous partons également dans un but humanitaire, en effet l'association Dégué dégué 91 présidée par Olivier Derquenne (coureur sur ce tour) a prévu des rencontres avec les écoles locales, associations...etc, pour pouvoir échanger, discuter mais aussi et surtout apprendre au contact des Burkinabés. Les fonds récoltés par l'association vont également permettre d'équiper certaines écoles en matériel scolaire (cartons de livres de 20kg) et en ordinateurs qui permettront aux élèves Burkinabés de correspondre avec les élèves français faisant partie de ce projet.

Pour le côté sportif je me sens prêt pour partir là bas, les sensations sont bonnes mais le plus dur sera de supporter et de s'acclimater à la chaleur.

C'est parti pour l'aventure!

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
23 octobre 2007 2 23 /10 /octobre /2007 13:46

img-1193075043-24.jpg"La 10ème édition du Critérium de Levallois (1.40) a conclu dimanche la saison Elite 2007. L'épreuve francilienne s'est disputée intra muros en présence de coureurs français mais aussi belges, espagnols, néerlandais et polonais. Sur le circuit de Levallois, l'Allemand Michael Schweizer (Team Bike Wears) a réalisé la meilleure performance, s'échappant dans un premier temps en compagnie du Français Thomas Rostollan (VC La Pomme Marseille), avant de lâcher son adversaire pour effectuer les derniers kilomètres de l'épreuve seul en tête, reprenant un tour à chacun de ses adversaires. A l'arrivée, l'Allemand Michael Schweizer a coupé la ligne en triomphateur. La deuxième place revient à Jérémie Galland (Auber 93) qui règle le groupe de contre devant Gaëtan Bille (VC Ardennes)." (Vélo 101.com)


Classement :ar-levallois-copie-4.JPG
 
1) Michael Schweizer (team bike wears.com)
2) Jérémie Galland (Auber 93) à 1 tour
3) Gaetan Bille (VC Ardennes Predictor Lotto) m.t

Repost 0
jeremie galland - dans Résultats
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 14:46

"Inscrivez vous à la newsletter"
 pour être averti de la publication de nouveaux articles!

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 13:10
 La saison routière officielle terminée, j'avais décidé de descendre au Roc d'Azur pour me faire un peu plaisir et pour changer.
C'était également l'occasion de voir du monde au salon et de suivre Jaja (S.Javalet) dans sa finalisation des partenariats sportifs pour 2008. Nous avons aussi "travaillé" sur le futur maillot d'Auber 93, et oui le maillot va changer!

DSC06100.JPG
Je me presentais donc au départ du Roc d'Azur dans les 1ères lignes avec les vététistes professionnels.

Dès la 1ère montée, mon guidon s'est desserré, le temps de trouver quelqu'un avec une clé j'avais perdu beaucoup de places.
En repartant, dans une descente technique, j'ai voulu suivre les habitués du VTT, résultat je tombe et me déboite l'épaule, après quelques mouvements je la remets en place (j'ai l'habitude!).


roc.JPG


On ne s'improvise pas vététiste du jour au lendemain, j'ai pu voir que j'avais des lacunes au niveau technique! 

Du coup je décide de finir le roc tranquillement avec mon pote Adrien plutôt que de risquer une blessure bête et inutile.



DSC06117.JPG 



Adrien en plein effort dans une des dernières côtes du parcours.





Notre classement:

 

Position Nom Prénom Catégorie Position Catégorie Performance Dossard
776 GALLAND  JEREMIE HOM 189 03:40:41 109

 

Position Nom           Prénom      Catégorie Position Catégorie Performance Dossard
778 TARENNE ADRIEN HOM 190 03:40:45 439

 

DSC06120.JPG

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 13:05

Pour la dernière course de la saison l'ambiance était un peu à la fête, en effet après une longue saison éprouvante un peu de vacances font du bien à tout le monde. Mais pour moi l'heure des vacances n'a pas encore sonné puisque je fais le tour du Burkina Faso à la fin du mois, ce n'est que partie remise...

DSC06081.JPG


Malgré cette ambiance un peu festive, l'équipe reste motivée pour cette ultime coupe de france puisque nous avons le classement par équipe à défendre (nous sommes 4ème ex aequo avec bouyges).





Nous nous élançons donc de Giens pour rallier Bourges après 196 km de course. Le parcours est relativement plat au début puis quelques difficultés sur le final.
Le peloton part assez vite comme à son habitude et après une trentaine de km, deux hommes: Zen de Roubaix et Thiré d'Agritubel filent pour une longue échappée, c'est la pause "pipi".
Ils prennent rapidement le large puisque derrière ça discute, parle vacances.....etc. Les deux fuyards comptent jusqu'à 15 minutes d'avance, c'est à ce moment que les équipes de sprinter réagissent et entament la poursuite au km 110.
Nous arrivons au pied des premières difficultés, la bagarre est imminente!
En haut de la côte de Chavignol (2 km assez raides) le peloton est scindés en plusieurs parties, nous ne sommes plus que 60 unités à l'avant et il ne reste plus qu'Arnold à mes cotés.
Peu avant la côte de Bué un petit groupe rentre sur nous avec Max et Niels. 
C'est à ce moment que la course va prendre un tournant, les plus costauds se détachent, on retrouve 16 coureurs à l'avant et à ma surprise j'en fais parti! 
On retrouve dans cette échappée "royale":
Valverde, Gutierrez (Caisse d'épargne), Kroon, Bak (Csc), Fofonov, Roche (Crédit Agricole), Monfort, Minard (Cofidis), Bichot (Agritubel), Pivois (Bretagne), Voeckler (Bouyges), Gilbert, Guesdon (Fdj), Galland (Auber 93)...etc.
L'écart monte rapidement à 40 secondes, malheureusement il manque des coureurs de Lanbouwkrédiet et Chocolat Jacques, l'échappée sera reprise à 25 km de l'arrivée.
Cette édition de Paris Bourges va se jouer au sprint avec un peloton de 80 coureurs. Lorsque je me fais reprendre je fais une erreur, je redescends à l'arrière du peloton et ne me place pas assez tôt pour le sprint, les équipes de sprinter roulent et impossible de remonter, je termine finalement 44ème mais ma bonne forme du moment me rassure et prouve que je peux être parmi les meilleurs à ce niveau là, rendez vous l'année prochaine...

Classement:
FEILLU Romain AGR (FRA) 00"
2 CLERC Aurélien BTL (SUI) ''
3 USAU Alexandre A2R (BLR) ''
4 HUSHOVD Thor C.A (NOR) ''
5 HADDOU Saïd BTL (FRA) ''

Repost 0
jeremie galland - dans Résultats
commenter cet article
16 octobre 2007 2 16 /10 /octobre /2007 11:55

La veille de Paris-Bourges, comme à son habitude Stéphane Javalet, notre Directeur sportif propose à ceux qui le souhaitent et surtout qui le méritent la possibilité de renouveler leur contrat d'un an dans l'équipe d'Auber 93.
C'est donc officiel, je serai dans l'équipe pour la saison 2008.
Seul un coureur n'a pas été conservé dans l'effectif (Pioline).
Trois coureurs quittent l'équipe puisqu'ils ont obtenu leur billet pour une équipe ProTour (Levarlet à la Fdjeux, Médérel aux Crédit Agricole et Drujon chez Caisse d'Epargne).
Trois coureurs ont déja été recrutés (Jeanneson et Chedhomme de l'équipe amateur du CM Aubervilliers et Gallopin de Sco Dijon).
Il reste encore une place pour le 10ème homme, S. Javalet va bientot faire son choix!


Composition de l'équipe pour la saison 2008:
Mespoulede, Diguet, Jeanneson, Morizot, Chedhomme, Brouzes, Gallopin, Chainel, Galland, ???.

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
9 octobre 2007 2 09 /10 /octobre /2007 22:38

img-9654.jpgCe fut avec grand plaisir qu'une équipe de Montgeron Vigneux s'alignait au départ de cette classique de fin de saison en vue de s'aguerrir pour le tour du Faso, malheureusement seuls 2 courageux avaient fait le déplacement : Yann Frete et Olivier Derquenne. 




Pause pour vélofotopro.com avec le maillot du Burkina Faso

DSC05289.JPG





Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu le maillot de Montgeron Vigneux en course à mes cotés:
Olivier en plein effort!
 





      

                                                                                                                                                                                  
Contrairement aux années précédentes ce fut une course sans grandes difficultés, absence de vent oblige!
C'est donc un peloton groupé qui se présentait dans Connéré. Seuls deux coureurs ont finalement réussi à s'extraire du peloton pour finir avec quelques mêtres d'avance. 
Jérémie termine à la 8ème place.
"je suis allé dans des coups puis j'ai vu que ça ne sortirait pas j'ai donc attendu l'arrivée mais j'étais mal placé au pied de la cote d'arrivée, je remonte tant bien que mal mais un peu juste pour régler le sprint du peloton. Les sensations étaient mitigées après 15 jours sans courses, j'avais des crampes sur le final"

DSC05297.JPG

Classement:

RAULT Yann COTE D'ARMOR 3'50'29"
2
HUET Tony BLOIS CAC 41 1 à 33" 
3
DAENINCK Benoit U V AUBE
LABORIE Christophe E C MONTMARAULT 
5
HAN David SCO DIJON TEAM LAPIERRE
6
BLOT Guillaume SELECTION NORMANDIE
7
COURTEILLE Arnaud V C ST HILAIRE du HARCOUET
8
GALLAND Jérémie AUBER 93
9
PATOUX Cyrille VELO CLU ROUEN 76
10 MASSON Cyrille UC SABLE

 

Repost 0
jeremie galland - dans Résultats
commenter cet article