Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 09:46

1ère étape:

Je rate de peu la bonne échappée à 10km de l' arrivée. Finalement 10 coureurs arrivent avec quelques secondes d'avance sur un peloton de 40 coureurs. Je me classe 18ème.

 

2ème étape:

L'étape se joue au sprint malgré le vent et les bordures, le général ne bouge pas.

 

3ème étape:

Jour d'élections, l' étape s'est couru sur un circuit en Belgique. Jimmy Engoulvent est dans l'échappée et derrière les équipes favorites jouent au chat et à la souris. Jimmy Engoulvent Gagne l'étape avec 1'30 sur le peloton, il devient par la même occasion leader!

 

4ème étape:

L'étape reine de ces 4 jours avec le circuit du mont Cassel. Nous ne sommes pas les favoris surtout que nous sommes plus que 5 au déaprt, mais il ne faut pas nous enterrer! La bagarre tarde à se déclencher et la selection se fait par l'arrière. A 2 tours de l'arrivée nous ne sommes plus que 30 dans le peloton et 3 Saur Sojasun. Jimmy conserve son maillot de leader pour 40 secondes! Toute l'équipe a fait un énorme boulot et peut se féliciter d'avoir d'avoir tenu bon!

 

5ème étape:

Pendant 1 heure la course est très rapide mais nous parvenons à laisser partir 4 coureurs quine sont pas dangereux pour le général. Sur le circuit final du port de Dunkerque nous restons placés et continuons à rouler pour protéger Jimmy afin d'eviter les pièges, d'autant plus qu'il pleut et que le circuit est très sinueux.

Finalement c'est en vainqueur des 4 jours de Dunkerque que Jimmy passela ligne d'arrivée. C'est une grande victoire pour Jimmy mais également pour toute l'équipe, chacun à oeuvré pour ce succès mérité!!!

 

Bravo à tous!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

dan 12/05/2012 08:59

on a viber devant la tele bravo a tous il y en aura d autres

DANIEL P 12/05/2012 08:33

Belle victoire les SAUR

bravo Jérémie

didier 11/05/2012 17:56

ça c'est du bon boulot!! continuez à nous faire rêver comme ça.

patrick 11/05/2012 10:36

Allez les "Saur" Bravo Jéremie