Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 20:49

1ère étape:

7 coureurs se font la belle dès les premiers km et prennent rapidement plus de 8 minutes d'avance. Sur le circuit final de 6km avec la côte de la Croix Valmer, les choses s'accélèrent. Un groupe d'une dizaine dont Guillaume Levarlet et Anthony Delaplace prend un peu d'avance. Au dernier passage sur la ligne je parviens à faire la jonction avec quelques coureurs.

Mais 2 rescapés de l'échappée matinale iront au bout avec quelques secondes d'avance. Je prends la 4ème place.

 

Classement:

 

1. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller  
2. FRA Clément KORETZKY VC La Pomme-Marseille m.t.
3. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing + 6"
4. FRA Jérémie GALLAND Saur - Sojasun + 11"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team m.t.
6. FRA Thomas VOECKLER Team Europcar m.t.
7. ESP Jose Joaquin ROJAS GIL Movistar Team m.t.
8. BEL Staf SCHEIRLINCKX Accent Jobs - Willems Verandas m.t.
9. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun m.t.
10. GBR Russell DOWNING Endura Racing m.t.

 

2ème étape:

Grosse étape de 205km avec près de 4000m de dénivelé. 16 coureurs s'échappent avec Brice Feillu. Dans le peloton l'écrémage se fait par l'arrière. Nous sommes très bien representés puisqu'à 15 km de l'arrivée, au pied de la côte de Montauroux nous sommes encore tous présent. Guillaume Levarlet, très costaud, s'est glissé dans une échappée mais sont repris dans cette bosse. En haut nous ne sommes plus qu'une dizaine et les mieux représentés avec Julien Simon et Jonathan Hivert. 5km plus loin Julien relance les hostilités et emmene avec lui 3 autres coureurs.

Nous arrivons maintenant dans la montée final du mur de Fayence. Julien est le plus costaud et part seul, mais derrière une groupe est revenu et nous sommes maintenant 20. Le futur vainqueur impose un gros rythme dès le pied, nous sommes dans la roue avec Jonathan mais personne ne pourra lui resister! Je craque à 500m du haut et termine dans les derniers de ce groupe à la 23ème place, quand à Jonathan il se classe 4ème juste derrière Julien qui se fait reprendre à 150m!!!

 

Sur le week end je n'ai jamais eu de très bonnes sensations, cela prouve que l'entrainement est efficace...

 

Classement de l'étape 2 :

1. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing  
2. FRA Julien EL FARES Team Type 1 - Sanofi +1"
3. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun +4"
4. FRA Jonathan HIVERT Saur - Sojasun +11"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team +13"
6. FRA Pierrick FEDRIGO FDJ - BigMat +19"
7. SUE Fredrik KESSIAKOFF Astana Pro Team m.t.
8. FRA Maxime BOUET Ag2r - La Mondiale m.t.
9. FRA Christophe LE MEVEL Team Garmin - Barracuda m.t.
10. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller m.t.

 

Classement général :

1. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing  
2. FRA Julien EL FARES Team Type 1 - Sanofi +6"
3. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun +9"
4. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller +13"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team +18"
6. FRA Jonathan HIVERT Saur - Sojasun +20"
7. FRA Christophe LE MEVEL Team Garmin - Barracuda +24"
8. FRA Maxime BOUET Ag2r - La Mondiale +28"
9. SUE Fredrik KESSIAKOFF Astana Pro Team m.t.
10. FRA Pierrick FEDRIGO FDJ - BigMat m.t.
Repost 0
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 17:41
Repost 0
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 10:21

1er jour: Troféo Palma

Pour lancer ces courses à Majorque nous disputions un critérium sur le front de mer de Palma. 10 tours de 11,6km. Le niveau est relevé puisqu'il y a beaucoup d'équipes Pro tour.

Dès les premiers km un groupe part sans nous, nous réagissons rapidement afin que l'écart ne grandisse pas trop. Quand le groupe est à portée de tir, Christophe Laborie fait la jonction, ce qui nous permet d'avoir maintenant un coureur à l'avant. Finalement tout est revu et la course se joue au sprint.

 

2ème jour Troféo Migjorn:

Cette étape longue de 170 km est relativement platte, il y a du vent mais le peloton ne casse pas. Dans le final nous emmenons Cyril Lemoine au sprint. Mais à 2 km de l'arrivée alors que nous remontions sur le côté, il est pris dans une chute et tombe lourdement sur un poteau le long de la route. Bilan: 2 côtes fracturées, une fêlée et un choc au niveau des reins et de la vessie qui nécessite une opération avec soins intensifs. Nous sommes allez le voir à l'hopital avant de partir et son état est rassurant. En espérant qu'il nous retrouve vite sur son vélo!

 

3ème jour:Troféo Deia

C'est une vraie étape montagneuse avec plus de 2500m de dénivelé. La neige est présente sur le bord des routes et le sommet des cols est tout blanc. La course se fait à l'usure par l'arrière. Au sommet du dernier col nous ne sommes plus que 40 dans le peloton, mais il reste encore 5 coureurs devant que nous ne rattraperons pas. Je prends la 3ème place du groupe et me classe 8ème. Les jambes sont là, je me suis senti à l'aise dans les cols...

 

 

Classement:

1 Lars Peter Nordhaug (Nor) Sky Pro Cycling 3:55:27
2 Rui Costa (Por) Movistar 0:00:26
3 Luis Henao (Col) Sky Pro Cycling 0:00:28
4 Jakob Fulsang (Den) Radioshack-Nissan 0:00:35
5 Tiago Machado (Por) Radioshack-Nissan 0:00:45
6 Salvatore Puccio (Ita) Sky Pro Cycling 0:00:57
7 Xavier Florencio (Spa) Katusha Team
8 Jeremie Galland (Fra) Saur-Sojasun
9 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
10 Gerald Ciolek (Ger) Omega Pharma-Quick Step

 

bettiniphoto_0098202_1_full_600.jpg

 

4ème jour:

Lorsque nous arrivons au départ tout est blanc, il neige en altitude et pleut sur Majorque la température est de 2 degré. Après concertation l'organisation décide d'annuler l'épreuve sous les directives de la Guardia Civil. Nous décidons quand même d'aller rouler un peu plus lin au sec. Mais au bout d'une demi heure, la pluie nous rattrape et nous finissons la sortie congelé! 



Repost 0
30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 17:07

ère course de la saison mais également 1ère coupe de France. Des températures très fraiches, un temps menaçant mais finalement pratiquement pas de pluie.

Après 10 km, 6 coureurs se font la belle avec pour nous Cyril Lemoine. Derrière c'est Europcar qui roule. L'échappée sera reprise un peu avant le col de l'Ange, avant dernière difficulté de la course.

 

Au sommet un groupe d'une quinzaine d'unités s'en va. Nous avons David Lelay. Dans la dernière montée l'échappée compte une trentaine de secondes d'avance. Je reste vigilant aux attaques et seulement 3 coureurs feront la jonction (Dumoulin, Vichot et moi même)

Nous ne sommes plus que 14 coureurs à pouvoir nous disputer la victoire au sommet à 10 km de l'arrivée.

Les attaques fusent et je pars à 3km de l'arrivée en compagnie de Di Gregorio mais nous sommes vite repris. Finalement la course se joue au sprint dans la longue ligne droite qui mène au stade vélodrome.

Je choisis le mauvais côté et ne peux disputer la victoire, je parviens tout de même à me dégager pour terminer 4ème.

 

L'entame est bonne pour l'équipe et pour moi. C'est un bon test pour savoir ou l'on en est après un long entrainement hivernal...

 

 

Classement:

1.FRASamuel DUMOULIN Cofidis, le crédit en ligne3h39.29"

2.ITAMarco MARCATO Vacansoleil - DCM Pro Cycling Teamm.t.

3.FRAArthur VICHOT FDJ - BigMatm.t.

4.FRAJérémie GALLAND Saur - Sojasunm.t.

5.ITADavide MALACARNE Team Europcarm.t.

6.FRARomain HARDY Bretagne - Schullerm.t.

7.FRAJulien GUAY Roubaix Lille Metropolem.t.

8.FRAMickaël CHEREL Ag2r - La Mondialem.t.

9.BELPieter SERRY Topsport Vlaanderen - Mercatorm.t.

10.BELBert DE WAELE Landbouwkredietm.t.marseillaise-2012.jpg

Repost 0
23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 13:43

presentation saursojasun 2012 21

De retour de stage en Espagne ou nous avons pu bien travailler en vue des premières échéances, place à la présentation de l'équipe version 2012 avec 23 coureurs au total dont 4 nouvelles recrues: Brice Feillu, David Lelay, Maxime Mederel et Etienne Tortellier.

presentation saursojasun 2012 35

 

Le début de saison approche et je serai aligné dès le week end prochain sur le GP la Marseillaise. Ensuite viendront plusieurs courses à Mallorque, le tour du Haut Var, un week end belge avec le Het Nieuwsblad et Kurne Bruxelles Kurne avant de savoir si je serai retenu pour Paris Nice.presentation saursojasun 2012 48

Repost 0
16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 09:38

Déjà 2 stages d'effectués en cette fin d'année. Le premier administratif qui s'est déroulé à Rennes. Au programme: test d'effort, réunion...etc

 

Le second était plus axé sur la préparation. Nous avons pu bénéficier de la chaleur du Sud de la France à St Raphael. Nous avons enchaîné les sorties sur route mais aussi d'autres activités outdoor afin de souder le groupe.

 

Ce fut également l'occasion pour nous de recevoir notre nouveau vélo Time équipé en Shimano, Rotor, Corima, Fizik, FSA, Panaracer et de se familiariser à nos nouveaux outils d'entraînement: SRM, Compex sans fil...etc.

 

En ce moment, malgré le temps maussade de la région parisienne, j'enchaine les sorties sur route, rallyes Vtt le dimanche matin ainsi que des exercices de gainage, musculation.

 

D'ici quelques jours je vais partir pour mon stage annuel de ski de fond à Crevoux dans les Hautes Alpes.

 

Repost 0
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:56

Cette année le profil de la course avait changé avec la principale difficulté du jour: la côte de Chavignol à monter à 2 reprises. Les conditions météos ne facilitaient pas la course puisqu'il y avait du vent et de la pluie.

Pour ma part j'ai commencé à me sentir malade la veille de l'épreuve (gastro), c'est donc sans gandes ambitions que j'ai pris le départ mais on ne sait jamais! J'ai fait 40km puis abandonné... sans forces.

Un peloton réduit se presentera pour la gagne et Julien Simon termine 5ème.

Repost 0
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:51

Pour cette dernière coupe de France de la saison il y a eu des temperatures estivales! Après 20 km un groupe de 16 unitées s'en va, nous avons Guillaume Levarlet, récent vainqueur du Tour du Gévaudan. Au jeu des strategies diverses personne ne veux rouler derière. Ce groupe ira au bout avec plus de 10min d'avance. Derrière le peloton accelère quand meme et casse en 2. Mais lorsque nous finissons la course nous apprenons que nous sommes hors délai... C'est quand même bien de terminer cette course longue de 205km pour les courses suivantes.

Guillaume termine 5ème.

Repost 0
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 16:02

Sur place depuis jeudi, nous avons reconnu le circuit de ce championnat du monde 2011. Ce n'est vraiment pas très dur et très rapide. La route est étroite par moment, il y a quelques relances mais aussi un fort vent. Deux légères montées sont répertoriées, la première est celle de l'arrivée, toute droite avec un vent de face et l'autre plus sinueuse un peu plus loin. Ce sont de faibles pourcentages mais le placement notamment pour la seconde sera prépondérant si l'on veut participer à la bagarre.

Le moral de l'équipe de France est au beau fixe et tout le monde se sent bien. L'ambiance est détendue et c'est avec plaisir que je partage ma chambre avec le champion de France, Sylvain Chavanel!

Sauf imprévu de dernière minute je ne devrai remplacer personne, ce qui est plutôt bon signe...

 

Repost 0
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 15:16

N'étant que remplaçant pour le mondial, je courrai ce mercredi en Belgique, d'ailleurs il y avait quelques coureurs qui participent au championnat du monde sur cette course.

Il y a eu beaucoup de vent et de changements de direction. Un groupe de 24 coureurs sont partis dès le départ avec Fabrice Jeandesboz et Christophe Laborie. Derrière nous sommes restés bien placé et bien groupés. Nous avons même tenté un coup de bordure mais sans succès.

Finalement 9 coureurs arrivent avec peu d'avance sur un peloton amoindri. J'ai attaqué plusieurs fois dans le final sans rèussite.

Repost 0