Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 22:20

Encore une vitesse ahurissante au départ de Gap, même si je connaissais très bien les routes, j'étais à fond!!!

Décidemment le 53x11 ne suffit vraiment pas sur le Tour de France!

J'espère que vous avez vibré devant la télé avec notre cascadeur!

Repost 0
19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 21:30

Une allure folle aujourd'hui! 100km en 2h sur un profil montant...

J'ai enfin revu la tête du peloton, j'ai même pu me mêler quelques fois à la bagarre! Si bien que j'ai loupé de peu la bonne échappée du jour. Une partie des coureurs avec lesquels j'étais échappé juste avant sont reparti...

 

J'ai aussi eu la chance de voir ma famille ce soir pour faire le plein de force avant les Alpes!!!

Repost 0
18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 10:00

Dernière étape avant le repos, la dernière ou les sprinteurs pouvaient s'exprimer avant Paris. Ca a été nerveux toute la journée à cause du risque de bordure. A 25km de l'arrivée un coureur de BMC m'a accroché le bras, j'ai "ricoché" sur plusieurs coureurs et me suis retrouvé arreté au milieu du peloton les deux pieds au sol et le vélo entre les jambes. Je suis reparti dernier et j'en ai profité pour remonter des bidons...

Repost 0
17 juillet 2011 7 17 /07 /juillet /2011 08:28

Tout le monde redoutait cette grosse étape pyrénéenne avec ses 6cols et l'arrivée au plateau de Beille! J'ai réussi à prendre le gruppetto et finir dans les délais pour 1 minute!

Aujourd'hui, étape de transition avant le repos!

Repost 0
15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 19:12

Seconde étape de montagne pyrénéenne avec l'Aubisque aujourd'hui. Je finis dans un petit groupe à 18' des premiers. Je m'accroche mais j'ai connu des jours meilleurs!

 

283355_10150258210024770_803029769_7273010_3560994_n.jpg

Repost 0
15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 09:37

Première grosse étape de montagne, je finis dans le gruppetto, les jambes sont bonnes mais je suis toujours bloqué par ma respiration, dès qu'il faut "monter dans les tours", je fais une crise d'asthme, je dois donc lever le pied!!!

 

J'avais tout de même mon fan club dans le Tourmalet, ils ont mis le feu!

 

282232_10150230786248155_523108154_7327962_377260_n.jpg 

264795_10150238858777055_733032054_7561000_5790625_n.jpg

 

281529_10150231105513155_523108154_7328956_2458825_n.jpg

Repost 0
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 20:42

Aujourd'hui les sensations n'étaient pas trop mauvaises après ma chute d'hier. Mon bassin et mon sacrum avait un peu bougé mais l'ostéopathe m'a bien retabli tout ça.

Nous avons encore pris de la flotte la plupart de l'étape, ras le bol! Je n'ai pas pris de risques avec cette route détrempée dans le final.

Maintenant place à la montagne...fini le 53x11!

Repost 0
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 18:52

Jusque là j'avais réussi à eviter les chutes mais aujourd'hui non. Après 10km je me retrouve à terre, mon vélo n'étant pas en état de marche, je suis reparti assez loin. Je finis l'étape dans un groupe qui s'est formé dans la dernière côte à 15km de l'arrivée. Ce soir une séance ostéo s'impose!

Repost 0
11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 12:54
Repost 0
11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 09:42

Encore des chutes... Dans la descente du premier col, il y avait des coureurs dans le ravin, d'autres par terre qui ne bougeaient plus! Autant dire que dans ces moments là, ça nous glace le sang!!!

Les 40 premiers km j'ai donné un maximum pour prendre l'échappée mais ce sont des costauds qui sont sortis dans la première côte.

Je ne m'en suis pas trop mal sorti, j'ai pu rester au contact jusqu'à la dernière bosse à 15km de l'arrivée.

Aujourd'hui c'est repos, mais un peu de vélo quand même pour ne pas endormir l'organisme. Ça va me faire du bien et j'espère que mes bronches vont enfin se désenflammer pour pouvoir être à 100%.

 

Voici une photo de Hoogerlaand qui s'est fait balancer par une voiture dans des barbelés alors qu'il était échappé (33 points de suture)! Quand je pense à tous ces footballeurs qui se roulent par terre à longueur de temps.....et qui font les caïds!!!

 

263085_2104399043959_1064999753_32433394_3855361_n.jpg

Repost 0