Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 20:54

1ère étape entre la Croix Valmer et Grimaud. Je connaissais très bien les routes et j'avais reconnu à plusieurs reprises l'arrivée en haut du mur de Grimaud. Je prenais donc le départ avec des ambitions.
Après 30km, dans la traversée de St Tropez, un groupe de 12 coureurs prenait les commandes avec comme représentant de Saur - Sojasun: Jean Marc Marino.
Nous reprendrons cette échappée juste avant la dernière difficulté du jour: le col du Bougnon, c'est à ce moment que Jérome Coppel décidait de faire un "numéro" en partant seul et en résistant au peloton pendant un bon bout de temps. Mais c'est finalement groupée que l'arrivée se profilait. Dans ces conditions l'équipe avait décidé de travaillé pour Juju (Simon) et moi. Les gars ont fait un très bon boulot et je me suis retrouvé placé dans les 15 premiers au pied du mur. Je prend la 6ème place.

Classement:
1   Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale   3:58:53   
2  Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne  0:00:03  
3  Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet     
4  Christophe Le Mevel (Fra) Française Des Jeux     
5  Mathieu Drujon (Fra) Caisse d'Epargne     
6  Jérémie Galland (Fra) Saur - Sojasun  0:00:06  
7  Steven Tronet (Fra) Roubaix Lille Metropole     
8  Michel Kreder (Ned) Garmin - Transitions     
9  Jonas Aaen Jörgensen (Den) Team Saxo Bank     
10  Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne     

GALLAND2
GALLAND1
La seconde étape s'annonçait plus difficile pour moi car j'ai été malade toute la nuit (vomissements, diarhées...etc) mais j'avais à coeur de prendre le départ quand même et de faire le maximum. J'ai finalement réussi à parcourir les 140 premiers km avant de lacher prise dans le col du Tanneron, mon ventre ne me laissant aucun répit. J'ai fait mon possible pour aider mes coéquipiers.
Au final il se sont très bien battu car Jérome prend la 7ème place, Yannick la 12ème et Guillaume la 17ème. Et il ne restait plus grand monde dans le peloton!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michel boutin 25/02/2010 18:39


bonne saison jeremie.


velocite13 21/02/2010 22:21


sympa ton blog
me rapelle de toi plus jeune
tu courrais a vigneux non ?
tu peus deposer des articles situ veux dans ma rubrique cyclisme / CYCLISME INFOS
bonne saison