Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Circuit de la Sarthe; 2ème étape: Ancenis - Angers et 3ème étape: Clm

    08 avril 2009 ( #Résultats )

    2ème étape: Ce matin la pluie était au rendez vous pour mes 26 ans!! Un coureur d'agritubel: David Lelay, a pris la fuite après 30 km de course, les italiens de Flaminia ont logiquement roulés derrière. A l'approche du circuit l'écart se réduisait, nous...

  • Circuit de la Sarthe; 1ère étape: Noirmoutiers - Ancenis

    07 avril 2009 ( #Résultats )

    Beau decor pour ce départ puisque nous sommes parti de Noirmoutiers pour emprunter le passage du Gois (route pavée qui se dérobe sous la mer à marée basse). La course a été assez tranquille, 3 coureurs filent et le peloton contrôle. Néanmoins un des 3...

  • Route Adélie

    05 avril 2009 ( #Résultats )

    Les années se suivent mais ne se ressemblent pas... Cette année la course s'est déroulée différement et je n'avais pas les mêmes sensations que l'année passée. Dès le premier tour un groupe d'une vingtaine de coureur part avec 2 coureurs de chez nous....

  • Critérium International: 2ème et 3ème étape

    30 mars 2009 ( #Résultats )

    2ème étape: L' étape de côtes très matinale s'est couru sous un temps humide et frais (2°). Il n'y avait pas trop de questions à se poser puisqu'il y avait une côte en moyenne tout les 10 km. Au fil du parcours le peloton s'amoindrit et dans la dernière...

  • Criterium International: 1ère étape

    28 mars 2009 ( #Résultats )

    Pourquoi s'arrêter en si bon chemin? Et oui encore une victoire pour l'équipe grâce à notre sprinteur Jimmy Casper. Ce fut une course tranquille aujourd'hui, 4 coureurs se sont échappés et ont pris jusqu'à 8 min d'avance. Le peloton s'est contenté de...

  • GP de Cholet - Pays de Loire (coupe de france)

    23 mars 2009 ( #Résultats )

    La 32ème édition de Cholet-Pays de Loire revient au sprint à Juan-José Haedo devant les Français Jimmy Casper et Alexandre Pichot. Cholet-Pays de Loire, ce sont plusieurs dizaines de côtes référencées sur un parcours encaissé de 205 kms. Des bosses à...

  • Paris Troyes

    16 mars 2009 ( #Résultats )

    Pour changer de l'année précédente, c'est sous un soleil printanier que s'est couru ce Paris Troyes, l'absence de vent a changé la donne puisqu'il n'y a pas eu de bordures au début. Cette course s'est résumée par de nombreuses attaques et un rythme très...

  • Manche Atlantique

    10 mars 2009 ( #Résultats )

    Pour cette grande classique bretonne, il y avait un tracé de 110 km en ligne puis 7 tours du populaire circuit de Plumelec à effectuer. Dès les 1ers km nous sommes dans toutes les échappées et après 50 km, Laurent et Fabrice partent en compagnie d'un...

  • GP Samyn

    05 mars 2009 ( #Résultats )

    Après un long séjour dans le sud pour rouler au chaud je suis rentré sur Paris pour aller disputer le GP Samyn en Belgique. Dur dur le contraste...Je suis passé de 15°C à 4°C et de la pluie en prime! Le départ est rapide, 47 km/h de moyenne dans la 1ère...

  • Test d'effort

    02 mars 2009 ( #Divers )

    De passage dans le sud, j'en ai profité pour aller effectuer quelques tests d'effort. Proche d'Aix en Provence la socièté spécialisée dans le suivi d'entrainement et dans la recherche de la performance: ESP Consulting , m'a permis de faire des test spécifiques...

  • Tour du Haut Var

    23 février 2009 ( #Résultats )

    Cette année le tour du Haut Var se disputait sur 2 journées longues de 160 et 195 km, la premiere étant moins dure que la seconde. Néanmoins pour ce premier jour nous avions quand même quelques cols à gravir comme le Bougnon, la Garde Freinet ou encore...

  • Tour med: 5ème et 6ème étape

    18 février 2009 ( #Résultats )

    5ème étape longue de 170 km, nous bagarrons pendant une heure devant puis c'est finalement Julien Simon qui est dans l'échappée. Il seront revus au sommet de l'ultime difficulté. L'étape se joue au sprint et nous avons du mal à nous trouver, nous finissons...

  • Tour med: 4ème étape

    13 février 2009 ( #Résultats )

    Une belle journée aujourd'hui! Au bout de 20kms de course, une échappée se forme et 7 de ces coureurs iront jusqu'au bout; Yannik Talabardon en fait parti et franchi la ligne en 5ème position. Il prend de l'avance au classement général et pourra donc...

  • Tour med: 3ème étape

    12 février 2009 ( #Résultats )

    Des nouvelles de Jérémie et de son équipe: Jimmy Casper étant malade depuis deux jours, c'est sans lui que s'est élancée l'équipe cet après-midi pour avaler 80kms de plaines. Compte tenu du temps, l'équipe décide d'organiser une bordure pour tromper l'adversaire....

  • Tour Med: 1ere et 2eme étape

    11 février 2009 ( #Résultats )

    Premiere étape du jour, 90 km assez plats avec juste une côte en milieu d'étape. Il y a du vent, tout le monde craint les bordures mais il n'y aura pas de grosses alertes. Finalement l'étape va se jouer au sprint et nous emmenons notre sprinteur très...

  • GP la Marseillaise

    02 février 2009 ( #Résultats )

    Ca y est la saison 2009 est enfin lançée. A l'image de la saison 2008 c'est sous la pluie que nous avons parcouru les 139 km tracés autour de Marseille. Au menu plusieurs ascensions: le petit galibier, le col de l'éspigoulier, de l'ange et celui de la...

  • Stage 2009

    26 janvier 2009 ( #Divers )

    La semaine dernière nous étions donc en stage dans le sud de la france à Valescure (Saint Raphael). Nous avons pu profiter d'une météo clémente mais loin des températures printanières espérées. Ce stage nous a permis de mieux se connaitre, aussi bien...

  • Présentation de l'équipe Besson chaussures - Sojasun 2009

    18 janvier 2009 ( #Divers )

    Source: Vélostory.net 16/01 - Présentation de l'équipe Besson Chaussures Sojasun (Correspondance Fabrice Lambert) L’équipe Besson Chaussures Sojasun a été présentée ce matin près de Rennes dans la localité de Noyal Châtillon sur Seiche. Dans une période...

  • Nouvelle équipe

    07 octobre 2008 ( #Divers )

    Depuis samedi dernier j'ai signé un nouveau contrat mais cette fois ci je change d'équipe... Je rejoins la nouvelle formation de Stéphane Heulot dont le sponsor est le groupe Vivarte. L'appelation officielle n'est pas encore connue ni la couleur des maillots...

  • Tour de Vendée

    07 octobre 2008 ( #Résultats )

    Pour ce tour de Vendée nous n'avons pas bénéficiés d'une météo très clémente. En effet la pluie et le vent se sont mêlés à la partie du début à la fin. Dès le départ j'ai rapidement vu que je n'étais pas dans l'allure, je suis un peu fatigué en cette...

  • Classement UCI jeunes

    02 octobre 2008 ( #Divers )

    les meilleurs Français Name / First Name Team Age Points 1 CHAINEL Steve AUB 25 258 2 RAVARD Anthony AGR 25 233 3 GAUTIER Cyril BAL 21 179 4 LHOTELLERIE Clément SKS 22 167 5 FEILLU Romain AGR 24 149 6 GALLAND Jérémie AUB 25 135 7 BONNAFOND Guillaume 21...

  • Classement UCI français

    26 septembre 2008 ( #Divers )

    le top-10 français Rank Name / First Name Team Country Age Points 24 CHAINEL Steve AUB FRA 25 258 26 VOGONDY Nicolas AGR FRA 31 256 30 RAVARD Anthony AGR FRA 25 233 33 CASPER Jimmy AGR FRA 30 226 39 LEQUATRE Geoffroy AGR FRA 27 211 51 LELAY David AGR...

  • GP d'Isbergues

    22 septembre 2008 ( #Résultats )

    Debut de course assez tranquille avec 4 échappés devant et un peloton qui controle. Au km 120 l'équipe CSC prend les choses en mains et la selection par l'arrière va s'effectuer. Entre les bordures et les monts, le peloton explose et nous sommes plus...

  • GP de Fourmies

    15 septembre 2008 ( #Résultats )

    Comme chaque année le granp prix de Fourmies acceuillait un très beau plateau. En effet cette course est classée en Hors Catégorie, c'est donc pour nous la course la mieux cotée que nous pouvons disputer. Dès le départ l'allure est vive, un groupe part...

  • Article Cyclismag

    03 septembre 2008 ( #Divers )

    Article publié sur Cyclismag le 02/09/2008 Jérémie Galland : « Marre de faire des places ! » Posté le Mardi 02 septembre 2008 @ 20:11:04 Depuis le début de l'année, Jérémie Galland a terminé à 19 reprises dans un top 10. Le coureur d’Auber 93 espère,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>