Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Paris Nice: 2ème étape

    09 mars 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui il y avait moins de risques de cassures dues au vent car nous nous dirigions doucement vers le centre de la France, l'arrivée étant jugée à Limoges. La première échappée partait très tot avec "le grand" (Laurent Mangel) qui était déterminé...

  • Paris Nice : 1ère étape

    08 mars 2010 ( #Résultats )

    Belle journée pour Jérémie aujourd'hui! La première étape de cette épreuve prestigieuse qu'est Paris Nice s'annonçait "piégeuse et nerveuse". Le vent soutenu soufflant majoritairement de 3/4 dos obligeait les coureurs à se replacer perpétuellement et...

  • Paris Nice: Prologue

    07 mars 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui le prologue était long de 8kms avec plusieurs difficultés au programme: un secteur pavé dès le départ suivi d'une côte puis une seconde à mi-parcours. J'ai bien géré ce prologue (qui n'est pas ma spécialité!) et termine à 1min 17 du vainqueur...

  • Kuurne Bruxelles Kuurne

    02 mars 2010 ( #Résultats )

    Ce dimanche la course fut apocalyptique, au départ il pleuvait mais il ne faisait pas plus froid que ça. D'ailleurs toute l'équipe était très motivée et en jambes puisque nous étions dans tout les coups. Mais après une centaine de km la tempête arrivait...

  • Het Nieuwsblad

    27 février 2010 ( #Résultats )

    Une première! Le Het Nieuwsblad, anciennement appelé le Het Volk s'est déroulé aujourd'hui sous une météo assez bonne, en effet le ciel s'est dégagé petit à petit et le thermomètre affichait un bon 10°. Dès le départ j'ai senti que j'avais de bonnes sensations,...

  • Tour du haut Var: 1ère et 2ème étape

    21 février 2010 ( #Résultats )

    1ère étape entre la Croix Valmer et Grimaud. Je connaissais très bien les routes et j'avais reconnu à plusieurs reprises l'arrivée en haut du mur de Grimaud. Je prenais donc le départ avec des ambitions. Après 30km, dans la traversée de St Tropez, un...

  • Tour Med: 4ème et 5ème étape

    14 février 2010 ( #Résultats )

    Samedi l'étape était un peu folklorique puisque qu'après 120km de course, les organisateurs ont neutralisés la course car ils n'avaient pas l'autorisation préfectorale pour traverser le département des Alpes Maritimes. Le peloton a rallier l'arrivée en...

  • Tour Med: 3ème étape

    12 février 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui la météo était bien plus agréable, le thermometre affichait 4° au départ pour finir avec environ 10°. L'étape est partie très vite car 2 coureurs avaient décidés de s'amuser un peu: Valverde et Vinokourov. Ils ont pris jusqu'à 1 minute 30...

  • Tour Med: 2ème étape

    11 février 2010 ( #Résultats )

    L'étape d'aujourd'hui s'est courue sous un froid glacial (entre -3 et 1 degré) avec des averses de neige tout au long des 170 km. 3 coureurs ont rapidement pris le large mais dans le final de l'étape, le vent et les côtes ont eu raison d'eux. Nous avons...

  • Tour Med: 1ère étape

    10 février 2010 ( #Résultats )

    1ère journée très venteuse... Les 95 km du jour (étape raccourcie) se sont courus très rapidement puisque l'étape n'a pas durée plus de 2h. Dès la sortie de Carcassonne le vent soufflait fort et de travers, du coup les bordures se sont mises très vite...

  • GP la Marseillaise

    01 février 2010 ( #Résultats )

    Le GP de la Marseillaise, épreuve d'ouverture de la saison européenne, était également depuis cette année, une coupe de France. Il n'a pas fallu attendre longtemps pour ouvrir le compteur de SAUR-SOJASUN en 2010... Contrairement à l'année précédente les...

  • Voeux 2010!

    06 janvier 2010 ( #Divers )

    Une nouvelle année se profile, avec de nouveaux horizons, de nouveaux défis à relever... comme l'année passée, j'espère vous voir toujours aussi nombreux à m'encourager au bord des routes ou... derrière vos écrans. Pour moi ce sera de toute façon une...

  • Paris Tours

    13 octobre 2009 ( #Résultats )

    Dernière course de la saison! Au départ de Chartres, le parcours était tout plat, le vent soufflait suffisamment pour provoquer des cassures dans le peloton. Après 120 km nous étions mal placés et nous nous sommes fait piéger. Nous nous sommes retrouvés...

  • Paris Bourges

    10 octobre 2009 ( #Résultats )

    Avant dernière épreuve de la saison, cette course est une répétition avant Paris Tours. Il y a un beau plateau au départ... La course est nerveuse, et après 30km, un groupe de 19 coureurs s'en va avec Jean Marc. Ils prendront 2min mais nous décidons de...

  • Tour de Vendée

    05 octobre 2009 ( #Résultats )

    Ultime coupe de France de la saison avec 206km au programme. La fin de saison est particulière car il y a des coureurs encore motivés et d'autres non, certains qui n'ont pas de contrat pour l'année suivante... ou encore une lutte pour des classements...

  • Preview maillot Saur - Sojasun

    30 septembre 2009 ( #Divers )

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Lequel choisiriez vous? donnez votre avis en laissant un commentaire!

  • Tour du Gévaudan: 3ème étape

    29 septembre 2009 ( #Résultats )

    Dernière étape du tour avec pour finir la difficile montée Jalabert à Mende. Pendant 50km le peloton roule très vite, il y a beaucoup d'attaques.... Nous sommes bien représentés et le break s'opère lorsque toutes les équipes ont un coureur à l'avant....

  • Tour du Gévaudan: 2ème étape

    26 septembre 2009 ( #Résultats )

    Victoire de Laurent Mangel! Un groupe de 15 coureurs s'est échappée avec Laurent, personne de dangereux au général donc pas de soucis pour l'équipe du leader. Devant Laurent règle au sprint ses 4 derniers compagnons d'échappée. Derrière ça attaque un...

  • Tour du Gévaudan: 1ère étape

    25 septembre 2009 ( #Résultats )

    Dès le départ il y avait un col assez long, nous l'avions reconnu la veille et nous savions à quoi nous attendre. Dans ce col je me glisse dans un groupe d'une quinzaine qui prendra doucement de l'avance. Étant un peu esseulé par rapport aux autres équipes,...

  • Saur - Sojasun en continentale pro en 2010

    04 août 2009 ( #Divers )

    Une nouvelle équipe Continentale Professionnelle en 2010 Après une première saison réussie, avec à ce jour déjà plus de 20 victoires, l’équipe cycliste professionnelle créée en 2009 par l’ancien champion de France Stéphane HEULOT, franchira un nouveau...

  • Polynormande

    04 août 2009 ( #Résultats )

    Cette année la polynormande a connu un scénario diffèrent des éditions précédentes. En effet dès les premiers km, un groupe de 10 coureurs file et prendra jusqu' à 6 minutes... Nous avions notre stagiaire Anthony Delaplace à l'avant. Sur le circuit, Cofidis...

  • Classement UCI Europe Tour

    30 juin 2009 ( #Divers )

    le top-10 Français Rank Name Team Age* Points 3 Jimmy CASPER BCS 31 439 4 David LELAY AGR 30 403 6 Maxime BOUET AGR 23 283 9 Romain FEILLU AGR 25 248 22 Dimitri CHAMPION BSC 26 180 34 Jérémie GALLAND BCS 26 138 36 Jimmy ENGOULVENT BCS 30 137 52 Romain...

  • Championnat de France

    29 juin 2009 ( #Résultats )

    Encore un week end breton de grande envergure. Ce championnat de France à Saint Brieuc a rassemblé un public impressionnant, des passionnés, des fans de cyclisme qui apprécient notre sport à sa juste valeur. Le circuit, le site, tout était rassemblé pour...

  • Boucles de la Mayenne: 3ème étape

    21 juin 2009 ( #Résultats )

    Dernière étape très rapide du début à la fin. J'avais de bonnes jambes et j'ai beaucoup attaqué. Un peu trop peut être mais ça me servira de préparation pour les championnats de France. Sur le circuit final dans Laval l'équipe a roulé pour revenir sur...

  • Boucles de la Mayenne: 2ème étape

    20 juin 2009 ( #Résultats )

    Seconde étape de ces boucles longue de 175 km avec le mont des Avaloirs (point culminant de l'ouest) à gravir 3 fois. Nous avons laissé partir 3 coureurs pas dangereux au général et controlé derrière. Benoit et Romain ont fait un bon tempo toute la journée....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>