Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Critérium du Dauphiné: Prologue et 1ère étape

    07 juin 2010 ( #Résultats )

    Le prologue de 6km, tracé dans les rues d'Evian n'était pas simple, pour résumer il y avait une bosse de 3km et une descente. Je suis bien parti mais j'ai buté un peu sur le haut. Je termine à 42" de Contador. Jérome prends la 10ème place et le maillot...

  • GP Plumelec et Boucles de l'Aulne

    01 juin 2010 ( #Résultats )

    Je me présentais cette année au départ du grand prix de Plumelec avec le dossard 1 puisque j'en était le vainqueur sortant. C'était sous une pluie fine mais régulière que la course allait se disputer. Jusqu' à l'entrée du circuit de Plumelec la course...

  • Circuit de Lorraine: 4ème étape

    22 mai 2010 ( #Résultats )

    aujourd'hui ce fut dur et mouvementé! L'équipe s'en est bien sorti tout au long de la coure mais les efforts ne sont pas récompensés. Dans le premier coup nous avions Laurent et Cyril dans le second Cédric et enfin nous étions encore 4 dans l' éxhappée...

  • Circuit de Lorraine: 3ème étape

    21 mai 2010 ( #Résultats )

    Enfin un peu de soleil! Aujourd'hui l'étape était assez dure avec dans les premiers km beaucoup de grimpeurs et notamment un col de 1ère catégorie. Malgré cela tout s'est regroupé et l'arrivée se jouera au sprint. L'approche de la ligne se faisant par...

  • Circuit de Lorraine: 2ème étape

    20 mai 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui l'étape arrivait dans une côte de 800m assez raide. L'équipe nous a parfaitement emmenés et placés au pied de cette dernière difficulté. Je n'ai pas eu de bonnes sensations durant l'étape mais c'est allé mieux été sur le final. Jusqu'à 150m...

  • 4 Jours de Dunkerque: 3ème étape

    08 mai 2010 ( #Résultats )

    Cette étape se déroulait en Belgique avec un circuit qui empruntait le mont Kemmel (pavés). Dès le départ je ne suis pas dans l'allure, le peloton est tendu par un rythme élevé et un vent de côté, je suis incapable de remonter et d'aider le reste de l'équipe...

  • 4 jours de Dunkerque: 2ème étape

    06 mai 2010 ( #Résultats )

    Ce fut long aujourd'hui! C'était fatiguant à force, de faire le tour de chaque village au lieu de le traverser, vive le grand prix du virage et de l'îlot central! Sinon même scénario que la veille, mais cette fois c'était Stéphane Poulhies qui faisait...

  • 4 jours de Dunkerque: 1ère étape

    05 mai 2010 ( #Résultats )

    Aujourdhui Rony Martias a passé la journée aux avants postes avec 2 autres coureurs mais s'est fait reprendre à 20km de l'arrivée. L'étape s'est jouée au sprint. Je me suis retrouvé bien placé après le dernier virage à 500m de la ligne mais je n'avais...

  • GP Francfort

    02 mai 2010 ( #Résultats )

    Le jour de mon anniversaire je m'étais fait un cadeau en tombant, et bien le jour de ma fête j'ai fait pareil. Après moins de 10km j'ai glissé dans un rond point et je suis violemment tombé sur la hanche. Je suis vite remonté sur mon vélo mais la douleur...

  • Gp Llodio et Vuelta Rioja

    27 avril 2010 ( #Résultats )

    Ce week end nous sommes allé changer d'air en Espagne. La seconde partie de saison commence et ces courses sous le soleil espagnol sont de bonne augure pour la suite. Gp Llodio: Au programme, une course vallonnée avec 3 cols. Le premier étant le plus...

  • Tour du Finistère et Tro Bro Léon

    20 avril 2010 ( #Résultats )

    Après un début de semaine fort en émotions mais faible en sommeil, je suis parti pour ce week end de coupes de France breton. Tour du Finistère: Après un début de course mouvementé ou nous étions très présents, le peloton laisse filer un homme: Morizot...

  • Zéa

    20 avril 2010 ( #Divers )

    Comme vous le savez peut être déjà, mardi dernier, à 4h28 du matin, une magnifique petite fille a vu le jour: Zéa (2,865kg et 48cm) Sa maman se porte très bien, elle fait le bonheur de tous nos proches. Voila pourquoi mon programme de course de cette...

  • GP Pino Cérami

    10 avril 2010 ( #Résultats )

    Pour mes 27 ans je me suis fait un beau cadeau: une belle chute! Sur cette course belge qui s'est couru sans relâche, je me suis fait piéger dans une chute dans le 1er tiers de l'épreuve. Je suis reparti sans trop de bobos... mais ma cale étant cassée,...

  • Route adélie

    04 avril 2010 ( #Résultats )

    Cette année le temps est maussade au départ de la route adélie, les giboulées de Mars arrivent avec un peu de retard! Les 2 premiers tours se font tranquille, 3 coureurs prennent 8min d'avance mais au tour suivant la Française des Jeux accélère et crée...

  • Tour de France 2010

    31 mars 2010 ( #Divers )

    Tour de France 2010 SAUR-SOJASUN, UNE ÉQUIPE D’AVENIR L’équipe SAUR-SOJASUN a découvert avec tristesse que sa candidature pour le Tour de France 2010 n’a pas été retenue par les organisateurs. « C’est vrai que c’était un objectif essentiel et l’on ne...

  • Critérium International: 2ème et 3ème étape

    29 mars 2010 ( #Résultats )

    Seconde étape matinale avec un départ à 9h15 (8h15 sans le changement d'heure) pour 75km assez plats. Une échappée est sortie dès les 1ers km, Bouygues va leur laisser environ 1 minute puis laisser la place aux équipes intéressées pour une arrivée massive....

  • Criterium International: 1ère étape

    27 mars 2010 ( #Résultats )

    1ère étape du critérium International qui se déroule cette année en Corse du Sud. Aujourd'hui, l'étape de montagne avec 4 cols au programme dont celui de l'Ospedale pour finir s'est couru avec un fort vent, souvent de face. La course a été contrôlée par...

  • GP Cholet Pays de Loire

    22 mars 2010 ( #Résultats )

    2ème manche de la coupe de France ce week end avec le gp de Cholet pays de Loire. Après quelques km une échappée de 7 coureurs se dessine avec Guilllaume Levarlet. Ils prendront jusqu'à 7min. A 70 km de l'arrivée un coureur de l'échappée chute, il n'y...

  • Charte de developpement durable

    19 mars 2010 ( #Divers )

    17 mars 2010 UNE CHARTE DÉVELOPPEMENT DURABLE POUR L'ÉQUIPE SAUR-SOJASUN Convaincus de l’importance des bonnes pratiques pour que l’exercice d’un sport réponde pleinement à ses objectifs d’accomplissement personnel, d’exemplarité sociale et de protection...

  • Classement mondial UCI

    16 mars 2010 ( #Divers )

    Classement individuel : Nom Pays Points 1 SANCHEZ GIL Luis Leon - Caisse d'Epargne 158 2 GREIPEL André - Team HTC-Columbia 119 3 CONTADOR VELASCO Alberto - Astana 107 4 VALVERDE BELMONTE Alejandro - Caisse d'Epargne 99 5 HENDERSON Greg - Sky Professional...

  • Paris Nice: 7ème étape

    15 mars 2010 ( #Résultats )

    Dernière étape de ce Paris Nice vallonnée avec 3 cols au programme. Pour changer l'étape est partie très rapidement, il n'y a eu aucun répit jusqu'au pied du premier col. Nous avons fait le maximum pour que Jérome soit dans les meilleurs dispositions...

  • Paris Nice: 6ème étape

    14 mars 2010 ( #Résultats )

    Encore une étape très rapide et très vallonnée sur ce Paris Nice. Un groupe de 20 coureurs est parti après une heure de bagarre avec des coureurs biens placés au général. Du coup, Astana ou encore la Caisse d'épargne, ne pouvaient pas se permettre de...

  • Paris Nice : 5ème étape

    12 mars 2010 ( #Résultats )

    Jérémie était trés motivé ce matin au départ de l'étape et avait l'ambition d'être devant. Il est donc passé à l'offensive à de multiples reprises pour tenter de prendre la bonne échappée, mais le peloton en a décidé autrement ne laissant personne prendre...

  • Paris Nice: 4ème étape

    11 mars 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui la tactique était simple: il fallait protéger le maillot à pois de et placer Jérome dans les meilleurs dispositions pour la montée finale. L'échappée matinale partira avec Jean Marc et ne sera reprise qu'à l'amorce de l'avant dernière difficulté...

  • Paris Nice : 3ème étape

    10 mars 2010 ( #Résultats )

    Incroyable mais vrai ; en cette mi-Mars, la neige s'est invitée au départ de Saint Junien! Qu'à cela ne tienne, les organisateurs décident de tronquer les 50 premiers km de course pour permettre au peloton de naviguer en toute sécurité. A l'image des...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>