Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Stage à Calpe

    18 janvier 2011 ( #Divers )

    Après un mois de décembre bien rempli, me voici sur les routes d'Espagne pour un stage de préparation avant le coup d'envoi de la saison 2011. Les exercices ont été varié avec de longues sorties foncières ou des sorties plus courtes mais intensives. Les...

  • GP d'Isbergues

    23 septembre 2010 ( #Résultats )

    Avant dernière manche de la coupe de France cette année, le GP d'Isbergues est généralement très rapide et nerveux avec ses monts, le vent et son circuit final en ville. Après une heure de course, un groupe se détache et prend une dizaine de minute d'avance....

  • GP de Wallonie

    18 septembre 2010 ( #Résultats )

    Pendant les 80 premiers km le peloton s'est livré à une grosse bataille pour laisser finalement partir 2 coureurs dont Jean Marc Marino! Alors que l'allure était tranquille des coureurs s'accrochent devant moi et chutent, je ne tombe pas mais je suis...

  • GP de Fourmies

    13 septembre 2010 ( #Résultats )

    Il y avait du beau monde au départ de ce GP de Fourmies... la pluie elle même était au rendez vous! Je n'étais pas très bien au départ mais cela s'est arrangé par la suite. Dans l'échappée matinale nous avions Jérome, il sera revu sur le circuit final....

  • Tour du Doubs

    06 septembre 2010 ( #Résultats )

    24... c'est le nombre de victoires de l'équipe Saur-Sojasun après le tour du Doubs! Outre la victoire de Jérome Coppel; Jonathan Hivert, Laurent Mangel, Guilaume Levarlet et jean Marc Marino prennent respectivement les 2ème, 5ème, 10 et 13ème place de...

  • GP de Plouay

    23 août 2010 ( #Résultats )

    Gros rendez vous du calendrier français, le Grand Prix de Plouay ouvrait ses portes ce dimanche. Comme toujours en Bretagne le public était au rendez vous.... Cette course de 250km se dispute sur un circuit de 20km avec plusieurs côtes dont celle de Ty...

  • Tour du Limousin: 4ème étape

    21 août 2010 ( #Résultats )

    Après une grosse et longue bagarre, une échappée a pris forme avec Christophe Laborie. Mais le peloton ne leur laissera pas prendre beaucoup d'avance. Ils se font reprendre sur le circuit final. Les attaques sont multiples mais c'est au sprint que ce...

  • Tour du Limousin: 2ème et 3ème étape

    20 août 2010 ( #Résultats )

    Comme prévu je n'ai pas conservé le maillot de leader à l'issu du contre la montre... Hier l'étape était difficile mais j'avais de très bonnes jambes. Nous avions dans un premier temps, Christophe Laborie, un des 2 stagiaires présent sur cette course...

  • Tour du limousin: 1ère étape

    17 août 2010 ( #Résultats )

    Cette première étape du Tour du Limousin, promise aux sprinteurs reliait Limoges à Boussac soit un parcours de 193 kilomètres. La Côte de Toulx Ste Croix classée deuxième catégorie pouvait faire des dégâts, placée seulement à 15 kilomètres de l'arrivée....

  • Paris Corrèze: 2ème étape

    07 août 2010 ( #Résultats )

    Seconde étape traditionnelle avec le circuit du Bol d'Or des Monedières à parcourir 6 fois. Rapidement une échappée va se dessiner avec Jérome Coppel , ils seront revus à 2 tours du but. J' essaye quelque chose pour le général mais Cofidis avec Moncoutié...

  • Paris Corrèze: 1ère étape

    04 août 2010 ( #Résultats )

    Ce fut une course completement differente des années précedentes! La pluie était au rdv et la premiere partie de l'étape n'était pas difficile. Malgré une course mouvementée ce n'est qu'à 30km de l'arrivée que le bon coup s'en va. Nous sommes 13 à l'avant...

  • Polynormande

    03 août 2010 ( #Résultats )

    Je prenais le départ de cette coupe de France avec des ambitions étant donné ma forme du moment. Dès le départ je suis vigilant et suis les coups sans faire trop d'efforts. Après 20km de course la bonne échappée s'en va, 22 coureurs à l'avant avec toutes...

  • Tour de Wallonie: 5ème étape

    30 juillet 2010 ( #Résultats )

    Laurent n'avait qu'une petite seconde d'avance au général sur le second. La course allait donc se jouer à coups de bonifications... Dès le premier sprint nous perdons le leadership, il nous reste donc à passer à l'attaque! Au km 109 je sors en compagnie...

  • Tour de Wallonie: 4ème étape

    27 juillet 2010 ( #Résultats )

    Encore une grosse journée à l'avant. Après 25km de course, nous nous sommes échappés à 4 coureurs avec Guillaume. Ce n'était pas prévu comme ça mais on ne choisi pas toujours. Nous avons fait plus d'une centaine de km devant sur les routes de Liege Bastogne...

  • Tour de Wallonie: 3ème étape

    26 juillet 2010 ( #Résultats )

    Une grosse journée pas chere payée! Aujourdhui la pluie s'est invitée dès le départ. Rapidement, le peloton se scinde en 2, nous sommes 4 sur une quarantaine de coureurs. Finalement 2 coureurs s'en vont et tout rentre derrière. C'est dans la côte d' Houffalize,...

  • Tour de Wallonie: 1ère étape

    24 juillet 2010 ( #Résultats )

    Reprise tranquille aujourd'hui puisque 2 coureurs sont partis dès le km 2 et ont pris 10 minutes. La course s'est accélérée petit à petit et l'arrivée s'est jouée au sprint. Je me sentais pas mal et mes coéquipiers m'ont bien placé pour le sprint, l'arrivée...

  • Championnat de france

    08 juillet 2010 ( #Résultats )

    Je prenais le départ de ce championnat avec des ambitions vu ma forme actuelle. Des les premiers tours je me glisse dans les coups, nous sommes 7 de saur sojasun dans un groupe de 25 coureurs. Des coureurs reviennent et nous sommes maintenant 50 à l avant....

  • Boucles de la Mayenne: 3ème étape

    22 juin 2010 ( #Résultats )

    La tache du jour était de conserver le maillot de leader! Dès le début l'équipe se met en place et veille aux échappées qui sortent afin de ne pas être mis en difficulté. Le scénario est idéal puisque le mieux placé est à plus de 25 minutes. Dès lors...

  • Boucles de la mayenne: 2ème étape

    19 juin 2010 ( #Résultats )

    Etape mouvementée! Rapidement un groupe de 35 coureurs prend le large, nous sommes 4 de Saur Sojasun. Petit à petit, le groupe s'amoindri et nous ne sommes plus que 15 à prétendre à la victoire dans les 30 derniers km. Finalement c'est à moins de 8 km...

  • Boucles de la Mayenne: 1ère étape

    18 juin 2010 ( #Résultats )

    Encore une victoire! Dès le début de l 'étape, partie à vive allure, nous étions très présent, ce n'est qu'après 60km que les choses se sont calmées. 4 coureurs sont partis et nous avons pu contrôler. A 25km de l'arrivée Laurent a suivi les premières...

  • Boucles de la Mayenne: Prologue

    17 juin 2010 ( #Résultats )

    Et 1 et 2 et 3 et 4.... non ce n'est pas l'équipe de France de foot qui à marqué des buts, loin de là! Mais plutot la performance des Saur Sojasun sur le prologue des boucles de la Mayenne; Dans l'ordre: Engoulvent, Mangel, Casper, Simon. Je termine à...

  • Criterium du Dauphiné: 7ème étape

    15 juin 2010 ( #Résultats )

    Pour cette dernière étape je ne me sentais pas trop mal. Dans le premier col, un groupe d'une quinzaine de coureurs s'est échappé, avec un peu d'audace j'aurai peut être pu en faire parti. Avant d'arriver sur Sallanche j'ai roulé en tête de peloton pour...

  • Critérium du Dauphiné: 6ème étape

    12 juin 2010 ( #Résultats )

    Une belle étape pour Saur Sojasun! Guillaume Levarlet échappé, Jérome Coppel 4ème au sommet de l'Alpe d'Huez et 6ème au général, une GROSSE performance... Dans le col du Glandon j'ai pris le groupetto et nous avons rallié l'arrivée pour rentrer dans les...

  • Critérium du Dauphiné: 5ème étape

    11 juin 2010 ( #Résultats )

    Les choses sérieuses ont commencé! Aujourd'hui nous partions par le col du Lautaret et pour finir la montée de Chamrousse avant de redescendre sur Grenoble. J'ai aidé mes coéquipiers jusqu'au pied de Chamrousse puis j'ai géré pour rentrer "tranquillement"....

  • Critérium du Dauphiné: 2ème étape

    08 juin 2010 ( #Résultats )

    Aujourd'hui c'est Anthony Delaplace, le "jeunot" de l'équipe qui a pris parti de l'échappée du jour reprise dans le dernier km. L' étape était assez vallonnée avec 3 cols au programme. Derrière nous avons très bien protégé Jérome. Nous avions prévu de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>