Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Circuit de Lorraine: 1ère étape

    18 mai 2011 ( #Résultats )

    Première étape du Circuit de Lorraine aujourdhui. L'étape arrivait au sommet d'une côte de 3km assez roulante. Comme en 2009 je me classe 6ème. J'avais de bonnes jambes mais j'ai eu mal au ventre toute l'étape. Ce soir ça va mieux!! Classement de l'étape:...

  • Tour de Picardie: 3ème étape

    16 mai 2011 ( #Résultats )

    Cette dernière étape fut mouvementée, avec de nombreuses échappées. Une première avec Jimmy Casper et moi même dans un groupe d'une quinzaine d'unités, puis un groupe de 25 avec Jimmy Casper, Cyril Lemoine et Rony Martias et enfin 5 coureurs avec Cyril....

  • Tour de Picardie: 2ème étape

    14 mai 2011 ( #Résultats )

    Aujourdhui nous avions Jean Lou Paiani présent dans une échappée de trois coureurs. Malheureusement ils se font reprendre à 2km de l' arrivée. Le peloton s'étant scindé en plusieurs parties suite à une chute à 10km de l'arrivée, nous n'étions pas au complet...

  • Tour de Picardie: 1ère étape

    13 mai 2011 ( #Résultats )

    Une première étape sans grandes difficultées, si ce n'est la bosse d'arrivée d'environ 2,5 km. Deux coureurs ont rapidement pris le large, derrière la poursuite s'est organisée avec Jean Lou Paiani pour notre compte. L' étape arrive finalement au sprint...

  • Tour de Bretagne: 6ème et 7ème étape

    03 mai 2011 ( #Résultats )

    L' avant dernière étape se terminait comme tous les jours par un circuit final, mais celui était difficile avec une belle bosse... Nous finissons à une cinquantaine dans le peloton. Sur la fin nous avons du nous employer pour revenir sur un groupe qui...

  • Tour de bretagne: 4ème étape

    28 avril 2011 ( #Résultats )

    Comme tous les jours l'étape est parti sur les chapeaux de roues. Paul prend le bon coup de 11 coureurs mais il n'a pas à rouler ou peu puisqu'il est le moins bien classé au général. Derrière la poursuite s'organise et nous faisons pratiquement toute...

  • Tour de bretagne: 2ème et 3ème étape

    28 avril 2011 ( #Résultats )

    Lors de la seconde étape, une échappée a pris 8 minutes, l' équipe Rabonank ne voulant pas assumer son statut de leader, il était impossible pour nous de prendre la poursuite à notre compte ayant 3 coureurs sur 6 de retour de blessure. L' échappée est...

  • Tour du Finistère

    17 avril 2011 ( #Résultats )

    Pour ma seconde course les choses vont de mieux en mieux puisque je suis parvenu à terminer la course malgré un parcours difficile. Je figure donc parmi les 60 rescapés de cette épreuve. Je suis encore juste dans les bosses mais je m'en sors grace au...

  • Article Cyclismactu

    14 avril 2011 ( #Divers )

    Dans la roue de Jérémie Galland posté par Yohann Lossouarn le 14/04/2011 à 19h38 Mercredi 13 avril, c'est récupération pour Jérémie Galland, mais récupération active tout de même puisqu'il faut retrouver la forme au plus vite. Le coureur de Saur-Sojasun...

  • Paris Camenbert

    14 avril 2011 ( #Résultats )

    Ca y est c'est reparti! Pour ma première course ça s'est plutot bien passé, j'ai fais 180km avant de lacher prise, le final de Paris Camenbert n'étant pas des plus simples. Ca me conforte pour la suite, et pour retrouver mon meilleur niveau rapidement......

  • Reprise

    11 avril 2011 ( #Informations )

    A l'heure de la reprise voici un petit récapitulatif des differentes étapes de ma remise en selle... 28 Fevrier: Fracture de la clavicule en 4 fragments, 15 Mars: Opération avec pose d'une plaque et 6 visses, 22 Mars: Reprise de l'entrainement sur route...

  • Article Velochrono.fr

    22 mars 2011 ( #Divers )

    Accueil - A ne pas louper Jérémie Galland est remonté sur son vélo Jérémie Galland retrouve le sourire. Il y a un peu moins d’un mois, le Français chutait sur les Boucles de Sud-Ardèche et se fracturait la clavicule . Passé sur le billard le 15 mars dernier,...

  • Opération

    16 mars 2011 ( #Informations )

    Jérémie s'est fait opérer hier soir de la clavicule. Tout s'est bien passé. Le chirurgien lui a annoncé que l'os était cassé en quatres morceaux et qu'il faudrait un moment avant la consolidation malgré la broche et les six visses installées. Merci pour...

  • Clavicule

    10 mars 2011 ( #Informations )

    J'ai donc vu le chirurgien ce mardi et nous avons programmé l'opération pour le mardi 15 Mars. Elle consistera a replacer les fragments de la clavicule puis à fixer une plaque avec 6 visses pour consolider le tout. Suite à l'intervention, j'espère pouvoir...

  • Clavicule

    05 mars 2011 ( #Informations )

    Je vais devoir attendre pour pouvoir me faire opérer, il y a des plaies sur l'épaules qui ne permettent pas de pratiquer une intervention chirurgicale. Ca ne sera possible que lorsque ces plaies seront cicatrisées. J'ai rendez vous mardi prochain pour...

  • Boucles Sud Ardèche

    28 février 2011 ( #Informations )

    Ce dimanche se courait les Boucles du Sud Ardèche, ça n'a pas été pour moi une franche réussite puisque je me suis fracturé la clavicule gauche après 170km de course. J'ai lourdement chuté dans la descente de la principale difficulté du jour à 58km/h...

  • Tour du Haut Var: 2ème étape

    21 février 2011 ( #Résultats )

    C'était l'étape reine de ce tour avec au programme plusieurs difficultées avec notamment la côte des Tuillières comme juge de paix après 195km de course. Avec ses 3300m de dénivelé, ce parcours a usé les organismes, l' écremage a véritablement commencé...

  • Tour du Haut Var

    20 février 2011 ( #Résultats )

    La première étape du Tour du HAUT VAR disputée sur les routes ensoleillées de la Côte d'Azur, a été remportée par le rapide Samuel DUMOULIN (Cofidis) en haut de la courte mais raide rue de l'hôtel de ville à GRIMAUD. Samuel DUMOULIN s'est faufilé parmi...

  • Tour Med: 5ème étape

    18 février 2011 ( #Résultats )

    Le départ a été très rapide sur les routes escapées des Alpes Maritimes, un groupe de 20 coureurs s'était extirpé avec notamment Yannick. Mais à la mi course tout rentra dans l'ordre. Le tour Med allait donc se jouer en haut du Faron. Nous avons protégé...

  • Article Velochrono.fr

    18 février 2011 ( #Divers )

    Galland, les yeux rivés sur Grimaud En ce début de saison, sur les compétitions du calendrier hexagonal, les sprinteurs sont massivement mis à l’honneur. A part sur l’ascension du Mont Faron, sur le Tour Méditerranéen, par exemple. Le final escarpé de...

  • Tour Med: 4ème étape

    12 février 2011 ( #Résultats )

    L'étape a été moins mouvementée que la veille puisque 3 coureurs se sont échappés et n'ont pas pris plus de 2'30" d'avance. Le final était sinueux et assez dangereux, c'est pourquoi il fallait rester placé. L'arrivée, jugée en haut d'une côte d' un km...

  • Tour Med: 3ème étape

    11 février 2011 ( #Résultats )

    Cette étape était corsée avec le col de l'éspigoulier en première partie d'étape. Il y a eu de l'action, si bien qu'après 60km de course, nous ne sommes plus que 40 dans le peloton. Finalement tout rentre et c'est au sprint que ce joue l 'étape. Nous...

  • Tour med: 2ème étape

    11 février 2011 ( #Résultats )

    Seconde étape plutôt tranquille avec un coureur échappé, repris à 25km de l arrivée. Nous avons emmené le sprint pour Jimmy qui n' a pas pu conclure victorieusement. Je me suis écarté à 200m de la ligne. En connaissant l' arrivée nous aurions peut être...

  • Tour Med: 1ère étape

    09 février 2011 ( #Résultats )

    Premiere étape longue de 110km entre Maubec Coustelet et Pertuis. Une échappée se dessine rapidement avec Laurent Mangel. Ils prennent jusqu'à 3 minutes d'avance. Le final étant rapide et sans difficultées. Nous ne les reprendrons pas vraiment puisque...

  • GP la Marseillaise

    31 janvier 2011 ( #Résultats )

    ROY VAINQUEUR DE LA MARSEILLAISE UNE BONNE RENTRÉE COLLECTIVE POUR SAUR-SOJASUN Le coureur de FDJ Jérémie ROY a triomphé en solitaire à l’arrivée du Grand Prix de la Marseillaise, la première manche de la Coupe de France PMU. Les coureurs SAUR-SOJASUN...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>