Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Tour de France: 11ème étape

    13 juillet 2011 ( #Résultats )

    Aujourd'hui les sensations n'étaient pas trop mauvaises après ma chute d'hier. Mon bassin et mon sacrum avait un peu bougé mais l'ostéopathe m'a bien retabli tout ça. Nous avons encore pris de la flotte la plupart de l'étape, ras le bol! Je n'ai pas pris...

  • Tour de France: 9ème étape

    11 juillet 2011 ( #Résultats )

    Encore des chutes... Dans la descente du premier col, il y avait des coureurs dans le ravin, d'autres par terre qui ne bougeaient plus! Autant dire que dans ces moments là, ça nous glace le sang!!! Les 40 premiers km j'ai donné un maximum pour prendre...

  • Tour de France: 6ème étape

    07 juillet 2011 ( #Résultats )

    La plus longue étape du tour n'a pas été de tout repos, pluie, vent, nervosité...etc. Je suis résté bien placé toute la journée sauf dans la dernière descente ou j'ai perdu beaucoup de places, je n'étais pas rassuré avec cette route mouillée! Je vais...

  • Tour de France: 2ème étape contre la montre par équipe

    03 juillet 2011 ( #Résultats )

    Exercice de style, le contre la montre peut être très plaisant mais très difficile. C'est ce qu'il c'est passé aujourd'hui pour moi. Après la nuit que j'avais passé ce n'était pas gagné (insolation 39° de fièvre) mais je m'en suis sorti, une bonne chose...

  • Tour de France: 1ère étape

    02 juillet 2011 ( #Résultats )

    IMPRESSIONANT! Un bruit permanent, c'est un stade géant tout le long de l'étape!!! Mais c'est aussi très dangereux!!! J'ai bien faillu gouter au bitume quelques fois mais j'ai réussi à m'en sortir à chaque fois. Dans le final j'ai du poser le pied à terre...

  • Galland: "c'est une decouverte" (velochrono.fr)

    02 juillet 2011 ( #Divers )

    Galland : « C’est une découverte » Par Cedric Congourdeau Samedi 2 juillet 2011 - 6:53 Photo : Sport-phot.com / Nicolas Götz Papa d’une seconde petite fille, Neïs, depuis lundi, Jérémie Galland attaque le Tour de France avec un très large sourire. « C’est...

  • Tour de France: Présentation

    30 juin 2011 ( #Informations )

    Pour la présentation de ce 98ème Tour de France, les organisateurs avaient choisi le site magnifique du Puy du Fou. Nous sommes entré dans l'arène des gladiateurs sous le regard de 7000 personnes.... Grandiose! Ensuite nous sommes allés au village du...

  • Championnat de France

    30 juin 2011 ( #Résultats )

    Le championnat de France 2011 se déroulait à Boulogne sur Mer. Le parcours était comme à l'habitude usant et cumulait 4500m de dénivelé. J'avais une pression partucilière car je n'avais pas encore mon billet pour le tour de France, je partais également...

  • Neïs

    28 juin 2011 ( #Informations )

    Un petit mot pour vous dire que Neïs, notre seconde fille a vu le jour hier soir, elle pèse 3.390 kg et mesure 50 cm. Elle est magnifique... Cette fois ci c'est la maman qu'il faut féliciter! Une source de motivation supplémentaire pour le Tour.....!...

  • Tour de France

    26 juin 2011 ( #Informations )

    Ca y est, après de longues semaines d' attente, la nouvelle est tombée à l' issue de ce championnat de France. C'est officiel, l'equipe Saur Sojasun me fait confiance, je serai sur le Tour en juillet! La selection n'est pas une fin en soi, mais plutôt...

  • Boucles de la Mayenne: 3ème étape

    20 juin 2011 ( #Résultats )

    Nous avons eu du boulot pour défendre le maillot jaune de Jimmy Casper sur cette dernière étape. Mais finalement tout s'est bien terminé! Durant toute l'étape, nous nous sommes fait attaquer. A 6 coureurs il est difficile de controler un peloton d'autant...

  • Boucles de la Mayenne: 2ème étape

    19 juin 2011 ( #Résultats )

    Une étape mouvementée qui s'est finalement achevée au sprint! La météo ne nous a pas épargné hier, nous avons pris plusieurs averses durant toute l'étape. Après 50km les signaleurs nous ont aiguillé vers une mauvaise route, résultat: le peloton arreté,...

  • Boucles de la Mayenne: 1ère étape

    18 juin 2011 ( #Résultats )

    Malgré une grosse pluie battante au départ de cette première étape, le peloton s'est élançé à vive allure. Après 20km, une échappée de 5 coureurs est sortie avec Anthony. Derrière, le peloton est désorganisé. A l'approche de l'arrivée Anthony laisse sur...

  • Boucles de la Mayenne: Prologue

    17 juin 2011 ( #Résultats )

    Comme chaque année, les boucles de la Mayenne débutaient par un prologue de 4,5km. Etant le tenant du titre, je partais en dernière position. Je fais moins bien que l'année précedente. J'ai fais une très bonne dernière montée mais j'ai perdu trop de temps...

  • Tour du Luxembourg: 4ème étape

    06 juin 2011 ( #Résultats )

    Pour cette dernière étape de ce tour du Luxembourg, c'est Anthony Delaplace qui s'est glissé dans une échappée de 4 coureurs. N'étant pas très loin au classement général, ils n'ont jamais pris beaucoup d'avance. Arrivé à Luxembourg, il nous restait un...

  • Tour du Luxembourg: 3ème étape

    04 juin 2011 ( #Résultats )

    Un début de course un peu plus nerveux que les autres jours mais finalement l'équipe du leader controle et laisse filer 3 coureurs. Le parcours est difficile avec de nombreuses côtes assez longues ou raides. Mais il n'y a pas eu de bagarre. La course...

  • Article Cyclismactu.fr

    03 juin 2011 ( #Divers )

    J. Galland "une course usante" posté par Yohann Lossouarn le 03/06/2011 à 20h51 Jérémie Galland semble avoir repris le rythme rapidement puisqu’après un long arrêt, due à une quadruple fracture de la clavicule, il est déjà aux avants postes. En effet...

  • Tour du Luxembourg: 2ème étape

    03 juin 2011 ( #Résultats )

    Seconde étape du tour du Luxembourg. Comme hier l'équipe Léopard Trek a controlé une échappée de 2 coureurs. La course a été usante avec encore pas mal de vent et un profil vallonné. Sur le circuit final, le col de l'Europe à gravir 3 fois faisait office...

  • Tour du Luxembourg: 1ère étape

    03 juin 2011 ( #Résultats )

    Etape longue de 193km avec beaucoup de vent. Une échappée de 4 coureurs et Léopard Trek qui controle. La journée a été longue et s'est terminée au sprint avec une arrivée dangereuse après une descente. Jimmy Casper et Arnaud Coyot jouaient les premiers...

  • Tour du Luxembourg: Prologue

    02 juin 2011 ( #Résultats )

    Pour débuter ce tour, un prologue de 2,6km se deroulait dans la soirée. Quelques virages, une descente et un mur pavé de 300m. Je termine à la 48ème place à 23" de Cancellara. Jimmy Engoulvent prend la 3ème place, Jimmy Casper la 7ème et Laurent Mangel...

  • Boucles de l'Aulne

    30 mai 2011 ( #Résultats )

    Après le GP de Plumelec, nous voici sur les boucles de l'Aulne qui, cette année, intègre la coupe de France. Nous avions décidé d'opter pour une course de mouvement afin de fatiguer nos adversaires car nous avions de bonnes cartes pour un final usant...

  • GP de Plumelec

    30 mai 2011 ( #Résultats )

    Cette année le Grand Prix de Plumelec a eu du mal à se décanter. La sélection ne s'est vraiment opérée quand dans les 4 derniers tours. Nous avons toujours eu quelqu'un à l'avant avec Jean Marc Marino dans la première échappée puis Yannick Talabardon...

  • Circuit de Lorraine: 5ème étape

    23 mai 2011 ( #Résultats )

    Il y avait du vent sur cette dernière étape du Circuit de Lorraine. Une échappée part rapidment après 3km de course, l'équipe Vacansoleil controle. A 50 km de l'arrivée nous avions prévu un coup de bordure après la dernière difficulté du jour. Nous l'avons...

  • Circuit de Lorraine: 4ème étape

    21 mai 2011 ( #Résultats )

    Aujourd'hui c'est Jonathan Hivert qui a pris l' échappée du jour après 45km de course. Les 3 coureurs n'ont jamais eu plus de 3 minutes d'avance. Dans le final il y avait quelques bosses mais pas assez dures pour départager les meilleurs. Nous arrivons...

  • Circuit de Lorraine: 3ème étape

    20 mai 2011 ( #Résultats )

    Dès le départ un gros groupe se forme, au sein de la trentaine de coureurs il y a Anthony Delaplace et moi même. Notre avance monte jusqu'à 50 secondes mais derriere trois équipes roulent. Finalement tout rentre après 60km de course. Ensuite c'est Stéphane...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>