Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

Top articles

  • Chateauroux Classic de l'Indre

    02 septembre 2008 ( #Résultats )

    Cette manche de coupe de France s'est couru comme prévu: une échappée controlée puis du mouvement sur le circuit final. Un groupe de neuf coureurs est parti à 20 km de l'arrivée pour se faire reprendre au dernier km. Nous n'avions personne dedans donc...

  • Classement UCI jeunes

    28 août 2008 ( #Divers )

    Vous trouverez, ci-dessous, les 20 meilleurs jeunes (nés après 1982) Français au dernier classement UCI. Steve Chainel, qui rejoindra l'équipe Bouygues Telecom, occupe la première place devant Lhotellerie et Gauthier. Name / First Name Team Age Points...

  • Tour du Limousin: 4ème étape

    24 août 2008 ( #Résultats )

    Cette dernière étape s'est déroulée comme les 2 premières: une échappée controlée et des attaques sur le final. Un circuit de 12 km à parcourir 5 fois avec 2 côtes par tour était programmé après une partie en ligne. A chaque tour un coureur d'Auber s'est...

  • Tour du Limousin: 3ème étape

    22 août 2008 ( #Résultats )

    Cette 3ème s'est courue sous le soleil... pour une fois! Ce fut l'étape dure de ce tour et les difficultés s'enchainaient. Dès le départ les attaquent fusent, le rythme est très rapide. Finalement après 2h20 de course, un groupe dont je fais parti se...

  • Tour du Limousin: 2ème étape

    20 août 2008 ( #Résultats )

    Seconde étape identique à la première à savoir: une échappée reprise aux abords de l'arrivée. Un sprint en côte se profile donc et à 800m de la ligne je me retrouve "trop bien placé" en 3ème position. Le sprint est lançé de derrière et je me fais déborder....

  • Tour du Limousin: 1ère étape

    19 août 2008 ( #Résultats )

    Pour cette première étape pas de grosse bagarre, 3 coureurs s'échappent et prennent 5 minutes. Bouygues Télécom prend la poursuite en charge mais un coureur du Crédit Agricole réussira à ralier l'arrivée en vainqueur avec 20 metres d'avance. Il y avait...

  • La Polynormande

    04 août 2008 ( #Résultats )

    Pour cette manche de coupe de France difficile, nous devions effectuer un circuit tracé autour de Saint Martin de Landelles à 10 reprises avec à chaque tour, 2 côtes usantes... Dès le départ nous sommes présent dans toutes les échappées. Finalement nous...

  • Kreiz Breizh: 4ème étape

    29 juillet 2008 ( #Résultats )

    Pour cette dernière étape le temps s'annonçait à l'orage, heureusement le début d'étape s'est couru sous le soleil mais la derniere heure et demie de course s'est déroulée sous le déluge. Dès le départ 20 coureurs s'en vont et prennent rapidement 3min,...

  • Kreiz Breizh: 2ème et 3ème étape

    28 juillet 2008 ( #Résultats )

    2ème étape: Une échappée de 12 coureurs creuse l'écart avec le peloton, 2 coureurs d'Auber en font partie. Voyant que le peloton ne reviendra pas, Jérémie contre et rejoint ce groupe à 3 kms de l'arrivée. Devant, entre temps, deux hommes prennent la fuite....

  • Kreiz Breizh: 1ère étape

    26 juillet 2008 ( #Résultats )

    Au bout d'une heure de course, l'échappée du jour, composée d'une vingtaine de coureurs, se met en place. Jérémie ainsi que Christophe Diguet et Arnold Jeannsson sont de la partie. Malheureusement ce groupe sera repris à 30kms de l'arrivée. Jérémie sent...

  • GP Crtistal Energie

    23 juillet 2008 ( #Résultats )

    Après cette période sans compétitions où j'ai pu m'entrainer dans les Alpes (au Grand Bornand) puis quelques jours dans le Sud pour aller chercher le soleil, nous reprenions avec le Grand Prix Cristal Energie long de 210 km. Ce fut une course très nerveuse...

  • Championnat de France: Semur en Auxois

    01 juillet 2008 ( #Résultats )

    Cette année le championnat de France se courrait en Bourgogne à Semur en Auxois. Au menu un circuit de 18km à parcourir 13 fois (239km), avec un secteur pavé de 800m en montée avant la ligne, puis une côte d'environ 2 km avec des passages à 12%. En plus...

  • Ronde de l'Oise

    16 juin 2008 ( #Résultats )

    1ère étape (130km): étape très rapide avec de nombreuses attaques, seul une dizaine de coureurs arrivent avec très peu d'avance, nous avions florian dedans qui fini 7ème. 2ème étape (170km): dès le départ nous ratons un groupe de 20 coureurs, nous roulons...

  • GP de Plumelec

    31 mai 2008 ( #Résultats )

    Pour cette coupe de France en terre bretonne, nous avions 174 km à parcourir avec 12 fois la redoutable côte de Cadoudal. Comme à l'habitude, le public massé en nombre portait les coureurs jusqu'à la ligne d'arrivée. Ce fut une course de mouvements et...

  • Circuit de Lorraine: 2ème, 3ème 4ème et 5ème étape

    26 mai 2008 ( #Résultats )

    2ème étape (158km): Meilleures sensations que la veille, je termine dans le peloton. Steve 5ème. 3ème étape (200km): étape de montagne, je passe le premier col dans le peloton puis je termine à mon rythme l'étape entre le peloton et le grupetto. Steve...

  • Circuit de Lorraine:1ère étape ; Metz-Mont Saint Martin

    22 mai 2008 ( #Résultats )

    Cette première journée de course a été difficile pour Jérémie. Il se fait lacher par le peloton et finit les 50 derniers kms aux côtés de Jimmmy Casper et Clément Lhotellerie (à 11min du vainqueur Jonathan Hivert). Jérémie espère que cette course par...

  • Tour de Picardie

    19 mai 2008 ( #Résultats )

    1ère étape (179 km): Etape très rapide avec pas moins de 100 km lors des 2 premières heures, nous nous glissons dans les coups mais l'arrivée se fait au sprint, je me retrouve trop tot devant (aux 500m) et me fait déborder avant le dernier virage, je...

  • GP de Beauchamps

    06 mai 2008 ( #Résultats )

    A peine terminé le Trophée des grimpeurs nous sommes parti en Picardie pour disputer le GP de Beauchamps, épreuve réputée dans le peloton amateur. (circuit de 14 km avec une côte d'1 km). Sous les conseil de notre directeur sportif, Guy Gallopin nous...

  • Trophée des Grimpeurs

    06 mai 2008 ( #Résultats )

    Les Essoniens au départ de cette Coupe de France parisienne disputée sous un grand soleil et des températures presques estivales! Au menu 16 tours de 8 km avec la redoutable côte de l'hermitage à chaque passage. Ce fut une course de mouvement, nous avions...

  • Classement UCI Europe Tour (- de 25 ans) (Français)

    30 avril 2008 ( #Photos & Vidéos )

    les meilleurs Français Noms / Prenoms Equipe Age Points RAVARD Anthony AGR 25 147 LHOTELLERIE Clément * SKS 22 75 GALLAND Jérémie AUB 25 62 DALIBARD Antoine BAL 25 44 BERGES Emilien Benoit AGR 25 32 PIERRET Etienne * 20 30 BACQUET Fabien * SKS 22 28 BOUET...

  • Classement UCI Europe Tour (- de 25 ans)

    30 avril 2008 ( #Divers )

    Vous trouverez, ci-dessous, le top-50 des jeunes (nés après 1982) au classement UCI (zone Europe). rang Noms / Prenoms Equipe Pays Age Points 1 ISTA Kevin AGR BEL 24 157 2 RAVARD Anthony AGR FRA 25 147 3 RICHEZE Ariel Maximiliano CSF ARG 25 139 4 BAKELANDTS...

  • Paris Mantes

    28 avril 2008 ( #Résultats )

    Départ matinal ce dimanche sur les routes du Vexin (8h), mais sous le soleil pour une fois! D'entrée de jeu un groupe de 4 se forme avec notre "régional de l'étape": Morgan. Il seront repris un peu plus loin. Ensuite nous sommes tous aux avant postes...

  • Tro Bro Léon

    22 avril 2008 ( #Résultats )

    Contrairement à l'année dernière ce Tro Bro Léon, sorte de Paris Roubaix Breton avec ses 25 secteurs empierrés appelés "Ribinou", s'est couru sous des conditions météorologiques dantesques (vent, pluie, boue, chutes, crevaisons...etc). Dès le départ un...

  • Tour du Finistère

    21 avril 2008 ( #Résultats )

    Nous nous attendions à un temps moins clément pour ce tour du Finistère mais la pluie nous a épargnée cette fois ci. La 1ère heure de course a été très rapide: nous avons parcouru 48 km. Dès lors, un groupe de 4 coureurs est parti et le peloton s'est...

  • GP de Denain

    18 avril 2008 ( #Résultats )

    Nous étions de passage chez les ch'tis pour ce GP de Denain, sous le soleil mais avec pas mal de vent. Le circuit était sinueux, des changements de direction incessants mais jamais assez long pour que le peloton subisse les bordures. Dès le départ un...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>