Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 17:07

ère course de la saison mais également 1ère coupe de France. Des températures très fraiches, un temps menaçant mais finalement pratiquement pas de pluie.

Après 10 km, 6 coureurs se font la belle avec pour nous Cyril Lemoine. Derrière c'est Europcar qui roule. L'échappée sera reprise un peu avant le col de l'Ange, avant dernière difficulté de la course.

 

Au sommet un groupe d'une quinzaine d'unités s'en va. Nous avons David Lelay. Dans la dernière montée l'échappée compte une trentaine de secondes d'avance. Je reste vigilant aux attaques et seulement 3 coureurs feront la jonction (Dumoulin, Vichot et moi même)

Nous ne sommes plus que 14 coureurs à pouvoir nous disputer la victoire au sommet à 10 km de l'arrivée.

Les attaques fusent et je pars à 3km de l'arrivée en compagnie de Di Gregorio mais nous sommes vite repris. Finalement la course se joue au sprint dans la longue ligne droite qui mène au stade vélodrome.

Je choisis le mauvais côté et ne peux disputer la victoire, je parviens tout de même à me dégager pour terminer 4ème.

 

L'entame est bonne pour l'équipe et pour moi. C'est un bon test pour savoir ou l'on en est après un long entrainement hivernal...

 

 

Classement:

1.FRASamuel DUMOULIN Cofidis, le crédit en ligne3h39.29"

2.ITAMarco MARCATO Vacansoleil - DCM Pro Cycling Teamm.t.

3.FRAArthur VICHOT FDJ - BigMatm.t.

4.FRAJérémie GALLAND Saur - Sojasunm.t.

5.ITADavide MALACARNE Team Europcarm.t.

6.FRARomain HARDY Bretagne - Schullerm.t.

7.FRAJulien GUAY Roubaix Lille Metropolem.t.

8.FRAMickaël CHEREL Ag2r - La Mondialem.t.

9.BELPieter SERRY Topsport Vlaanderen - Mercatorm.t.

10.BELBert DE WAELE Landbouwkredietm.t.marseillaise-2012.jpg

Repost 0
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:56

Cette année le profil de la course avait changé avec la principale difficulté du jour: la côte de Chavignol à monter à 2 reprises. Les conditions météos ne facilitaient pas la course puisqu'il y avait du vent et de la pluie.

Pour ma part j'ai commencé à me sentir malade la veille de l'épreuve (gastro), c'est donc sans gandes ambitions que j'ai pris le départ mais on ne sait jamais! J'ai fait 40km puis abandonné... sans forces.

Un peloton réduit se presentera pour la gagne et Julien Simon termine 5ème.

Repost 0
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 08:51

Pour cette dernière coupe de France de la saison il y a eu des temperatures estivales! Après 20 km un groupe de 16 unitées s'en va, nous avons Guillaume Levarlet, récent vainqueur du Tour du Gévaudan. Au jeu des strategies diverses personne ne veux rouler derière. Ce groupe ira au bout avec plus de 10min d'avance. Derrière le peloton accelère quand meme et casse en 2. Mais lorsque nous finissons la course nous apprenons que nous sommes hors délai... C'est quand même bien de terminer cette course longue de 205km pour les courses suivantes.

Guillaume termine 5ème.

Repost 0
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 15:16

N'étant que remplaçant pour le mondial, je courrai ce mercredi en Belgique, d'ailleurs il y avait quelques coureurs qui participent au championnat du monde sur cette course.

Il y a eu beaucoup de vent et de changements de direction. Un groupe de 24 coureurs sont partis dès le départ avec Fabrice Jeandesboz et Christophe Laborie. Derrière nous sommes restés bien placé et bien groupés. Nous avons même tenté un coup de bordure mais sans succès.

Finalement 9 coureurs arrivent avec peu d'avance sur un peloton amoindri. J'ai attaqué plusieurs fois dans le final sans rèussite.

Repost 0
23 septembre 2011 5 23 /09 /septembre /2011 14:49

Avant dernière manche de la coupe de France, cette course fait souvent office de préparation pour les mondiaux!

Cette année la pluie et le vent s'est mélé à la bagarre pour durcir la course. Les chutes ont également contribuées à la sélection. Malgré une course de mouvement, (nous n'étions plus qu'une quarantaine à un moment donné dans le peloton). La course s'est terminée pratiquement au sprint, seul 2 coureurs sont parvenus à résister au retour du peloton.

J'ai travaillé pour nos sprinteurs dans le final.

 

Repost 0
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 08:25

Cette belle course reliait Chaudfontaine à Namur, pour finir en haut de la citabelle. J'y avais de l'ambition... et nous avions décidé que je ne bougerais pas avant la montée finale.

Dans la première échappée, Yannick Talabardon se fait plaisr! La course s'accelère et un gros groupe ressort, nous faisons une erreur car nous n'avons personne dedans. Du coup Anthony Delaplace et Christophe Laborie doivent se sacrifier pour revenir. Au pied de la citadelle tout est groupé!

Je suis resté bien placé toute la course et au moment décisif je me suis retrouvé loin, trop loin. Je ne suis pas content de moi, manque de lucidité, fatigue? Je suis déçu.

 

Jonathan Hivert avec un temps de retard et Julien Simon à la conclusion... Sauf qu'il y avait Gilbert et personne n'as pu le suivre! Jonathan à essayer de suivre l'attaque de Gilbert mais avec un leger temps de retard ce qui lui est fatal, il roule donc pour Julien qui remporte le sprint derrière et prend la seconde place, Guillaume Levarlet est 8ème.

Repost 0
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 08:19

6 coureurs à l'avant et l'équipe de Visconti, le champion d'Italie et leader de l'Europe Tour qui prend la course en main.

Tout est à refaire en arrivant sur le circuit final. A 3 tours de l'arrivée j'attaque, comme la veille, et nous sortons à une dizaine, il y a Rony avec moi. Nous ne creusons jamais l'écart et malgré beaucoup d'enthousiasme nous nous faisons reprendre à 8km de l'arrivée.

Le sprint est décousu, il faut prendre la bonne vague... Cyril Lemoine fait 9ème.

Repost 0
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 08:12

Cette bellle semi classique lance une nouvelle campagne dans le Nord de la France. Après un début de course rapide ou Jonathan Hivert figurait dans une échappée de 6 coureurs, je suis passé à l'offensive dans la partie vallonnée du final.

Je m'échappe d'abord avec 6 coureurs puis c'est une quinzaine qui revient sur nous. A plus de 20 coureurs devant l'entente n'est pas optimale, j'essaye plusieurs fois de sortir mais les routes larges sur le final ont raison de l'échappée à 5km du but.

C'est donc un sprint massif après les 220km de course, Cyril Lemoine termine 10ème.

Repost 0
31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 21:27
Cette epreuve du World Tour se déroulait ce dimanche. Nous étions tous motivés car c'est toujours un gros morceau du calendrier pour nous, qui plus est en Bretagne.
Dans la première échappée figurait Guillaume Levarlet qui se fera reprendre à l'amorce du dernier tour.
Comme la plupart des courses de ce niveau, l'intensité augmente petit à petit, c'est "le rouleau compresseur"comme on dit!
Avec ses 257km la selection se fait à l'usure. Tout se joue généralement dans la dernière côte: Ty Marec. J'avais prévu d'essayer de suivre les meilleurs dont notamment Philippe Gilbert qui était là pour la victoire.
Finalement c'est à 5 que nous partons: Bole, Gerrans, Rojas, Leukemans et moi même. Mais l'entente n'est pas bonne, seul Bole ira au bout, nous nous faisons reprendre pendant le sprint, je termine 12ème.
L'année dernière nous étions repris à 2km, cette année à 500m, l'année prochaine sera la bonne!!!
 
Classement:
1 32 BOLE Grega LAM SLO 6:32:40.
 
2 123 GERRANS Simon SKY AUS
 
3 211 VOECKLER Thomas EUC FRA
 
4 14 HUSHOVD Thor GRM NOR
 
5 133 NIZZOLO Giacomo LEO ITA
 
6 23 GERARD Arnaud FDJ FRA
 
7 65 ROJAS GIL Jose Joaquin MOV ESP
 
8 171 BEPPU Fumiyuki RSH JPN
 
9 228 SIMON Julien SAU FRA
 
10 21 OFFREDO Yoann FDJ FRA
 
11 165 MARCATO Marco VCD ITA
 
12 223 GALLAND Jérémie SAU FRA
 
public-copie-1.JPG
 
 
Repost 0
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 10:37

Encore une fois nous avons été offensif sur ce tour du Limousin mais ça n'a pas payé! C'est d'abord Cyril Lemoine qui a pris l'échappée du jour puis Cyril Bessy qui a tenté sa chance à l'approche du dernier tour mais tout est rentré dans l'ordre. L'étape se joue donc au sprint, avec comme tout les ans, une arrivée sélective à Limoges. Avec Julien Simon nous avions convenu qu'il fallait attaquer! Ce qu'il fait à la flamme rouge. Quand il se fait reprendre je profite de l'ouverture pour jouer mon va-tout.

Je pars aux 600m, je fais un bon petit trou... mais à 200m de la ligne je commence à trouver le temps long! Derrière c'est Tony Gallopin qui sprint pour Dumoulin... je me fais avaller par le peloton à 20m de la ligne.

 

J'y ai cru, ce n'est pas passez loin mais je ne regrette rien!

Je termine 8ème et 13ème au général.

 

Classement de l'étape:

1 47 LADAGNOUS Matthieu FDJ 4h39'12''
2 35 KOCJAN Jure TT1 à 0''
3 15 LEUKEMANS Björn VCD ''
4 63 DUMOULIN Samuel COF ''
5 4 * KADRI Blel ALM ''
6 107 * PICHON Laurent BSC ''
7 43 FEDRIGO Pierrick FDJ ''
8 82 GALLAND Jérémie SAU ''
9 122 COMMEYNE Davy LAN ''
10 121 DE WAELE Bert LAN '' 

 

Classement général:

1 15 LEUKEMANS Björn VCD 18h21'48''
2 47 LADAGNOUS Matthieu FDJ à 07''
3 106 GUILLOU Florian BSC à 13''
4 65 * GALLOPIN Tony COF à 18''
5 71 * DEGAND Thomas VWA à 24''
6 35 KOCJAN Jure TT1 à 25''
7 41 GESLIN Anthony FDJ à 26''
8 46 * ROUX Anthony FDJ ''
9 1 * CHEREL Mikael ALM à 27''
10 21 ARASHIRO Yukiya EUC à 30''
11 31 BODROGI Laszlo TT1 ''
12 45 GUESDON Frédéric FDJ ''
13 82 GALLAND Jérémie SAU à 31''

Repost 0