Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 18:46

Prologue:

Pour la 3ème fois de sa carrière Jimmy Engoulvent remporte ce prologue de 2,7km tracé dans les rues de Luxembourg avec sa montée finale pavée. Je me classe dans le milieu de tableau en faisant 2 secondes de moins qu'en 2011.

 

1ère étape:

Nous avons laissé 2 coureurs partir pendant 115km, puis l'équipe Radioshak à mis le feu aux poudres dans un raidard et nous nous sommes  retrouvé à une quinzaine en haut mais tout est rapidement rentré dans l'ordre. Sur la fin les équipes intéressées par une arrivée au sprint sont venues nous aider.

 

2ème étape:

Dès le départ nous avons vu que certaines équipes voulaient nous mener la vie dure...mais ils ont compris que nous n 'étions pas disposé à nous laisser faire, après 50km de bagarre nous laissons 2 coureurs filer. Nous roulons toute l'étape et même scénario que la veille, c'est encore Greipel qui l'emporte.

Nous sommes toujours leader avec Jimmy Engoulvent mais les choses se corsent demain avec l'étape la plus difficile et le col de l'Europe à gravir 3 fois.

Repost 0
29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 18:57

Je faisais mon retour après une coupure depuis le tour de Picardie sur ce week end de coupes de France.

 Sur le grand prix de Plumelec, nous avons pris la course en main assez rapidement et l'équipe amaitrisé la course de bout en bout. Brice Feillu se fait reprendre à 300m de la ligne et c'est Julien Simon qui règle ce qui reste du peloton. Pour ma part j'ai abandonné à 2 tours de l'arrivée, dur dur comme reprise.

 

Le lendemain même scénario, l'équipe prends la course en main, puis c'est Jean Marc Marino qui prend une échappée de 9 coureurs, à 2 tours c'est Jonathan Hivert qui reviens sur ce groupe mais ils sont repris dans les derniers Hectomètres! Julien Simon termine 5ème et prend la tête de la coupe de France. Je n'ai pas fait long feu puisque j'ai abandonné après 80 km, fatigué de la veille.

 

Je serai sur le tour du Luxembourg à partir de demain ou j'espère retrouver des sensations!

Repost 0
11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 09:46

1ère étape:

Je rate de peu la bonne échappée à 10km de l' arrivée. Finalement 10 coureurs arrivent avec quelques secondes d'avance sur un peloton de 40 coureurs. Je me classe 18ème.

 

2ème étape:

L'étape se joue au sprint malgré le vent et les bordures, le général ne bouge pas.

 

3ème étape:

Jour d'élections, l' étape s'est couru sur un circuit en Belgique. Jimmy Engoulvent est dans l'échappée et derrière les équipes favorites jouent au chat et à la souris. Jimmy Engoulvent Gagne l'étape avec 1'30 sur le peloton, il devient par la même occasion leader!

 

4ème étape:

L'étape reine de ces 4 jours avec le circuit du mont Cassel. Nous ne sommes pas les favoris surtout que nous sommes plus que 5 au déaprt, mais il ne faut pas nous enterrer! La bagarre tarde à se déclencher et la selection se fait par l'arrière. A 2 tours de l'arrivée nous ne sommes plus que 30 dans le peloton et 3 Saur Sojasun. Jimmy conserve son maillot de leader pour 40 secondes! Toute l'équipe a fait un énorme boulot et peut se féliciter d'avoir d'avoir tenu bon!

 

5ème étape:

Pendant 1 heure la course est très rapide mais nous parvenons à laisser partir 4 coureurs quine sont pas dangereux pour le général. Sur le circuit final du port de Dunkerque nous restons placés et continuons à rouler pour protéger Jimmy afin d'eviter les pièges, d'autant plus qu'il pleut et que le circuit est très sinueux.

Finalement c'est en vainqueur des 4 jours de Dunkerque que Jimmy passela ligne d'arrivée. C'est une grande victoire pour Jimmy mais également pour toute l'équipe, chacun à oeuvré pour ce succès mérité!!!

 

Bravo à tous!

 

Repost 0
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 19:10

Flèche Wallonne:

 

 

Gp de Francfort:

Après 15 jours sans course, la reprise a été difficille, même si je me suis glissé dans un coup en début de course, je n'ai pas pu m'exprimer pleinement, diminué par des problème de respiration ainsi que des points de côté. En espérant des jours meilleurs...

 

 

 

Repost 0
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 12:08

Cette course atypique avec ses secteurs empierrés est assez variée car il y a quelques côtes, un circuit final difficile et des routes dégagées propice aux bordures quand il y a du vent.

Comme la veille se fut une course de mouvement. Le vent jouant un rôle déterminant. une échappée de 4 coureurs prenait le large alors que nous prenions la course en main avec l'équipe AG2R pour revenir sur un contre de 8 coureurs. En arrivant dans la partie délicate, une échappée se formait avec Jimmy Engoulvent, l'homme fort de l'équipe sur ce type de parcours. Je restait au contact derrière. En arrivant sur le circuit final nous n'étions plus qu'une soixantaine de rescapés. L'échappée ne s'entendait pas à merveille et finalement seulement 2 coureurs parviennent à aller au bout. Je prends la 8ème place de l'épreuve. Encore une belle course de l'équipe même si le résultat n'est pas très probant.

 

A l'issu de ce week end je remonte à la 4ème place de la coupe derrière Samuel Dumoulin, Arnaud Demare et Julien Simon, l'équipe SAUR SOJASUN est seconde par équipe.

 

Classement :
1 Ryan ROTH Team Spidertech Powered by C10 les 206,4 km en 05h16'40''

2 * Benoit JARRIER Veranda Rideau - Super U 13
3 * Guillaume BOIVIN Team Spidertech Powered by C10 37
4 * Arnaud DEMARE FDJ-BigMat 37
5 Kristof GODDAERT AG2R La mondiale 37
6 Lloyd MONDORY AG2R La mondiale 37
7 Aleksejs SARAMOTINS Cofidis le Crédit en Ligne 37
8 Jérémie GALLAND Saur-Sojasun 37
9 Romain FEILLU Vacansoleil - DCM Procycling Team 37
10 * Tony HUREL Team Europcar 37

Repost 0
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 11:50

Nouvelle manche de la coupe de France, cette épreuve peut être difficile lorsqu'il y a de la course. Et c'est ce qui s'est passé dès le départ avec 27 coureurs dont Anthony Delaplace et Laurent Mangel. La poursuite à duré un long moment. Mais tout est rentré dans l'ordre. Ensuite la course à continuée de s'emballer et c'est Jean Marc Marino qui est sorti avec Dimitri Champion. Il ont compté jusqu'à 4 minutes d'avance mais sur le circuit final escarpé, les attaques dans le peloton ont eues raison d'eux à moins d'un km de la ligne. Nous avons pris les choses en main car nous avions de très bonnes chance de l'emporter. L'équipe à monté la dernière bosse à bloc, ce qui à permis à Julien Simon de remporter une nouvelle victoire et moi de prendre la 4ème place. Anthony Delaplace se classe 10 ème. Belle journée pour Saur Sojasun et très bon travail de toute l'équipe!

 

Classement:

1 Julien SIMON   Saur-Sojasun  les 185,4 km en 04h14'35'' 
2 Samuel DUMOULIN   Cofidis le Crédit en Ligne  00 
3 * Jonathan MCEVOY   Endura Racing  00 
4 Jérémie GALLAND   Saur-Sojasun  00 
5 Lloyd MONDORY   AG2R La mondiale  00 
6 Rémi CUSIN   Team Type 1 - Sanofi  00 
7 * Armindo FONSECA   Bretagne - Schuller  00 
8 Justin JULES   Veranda Rideau - Super U  00 
9 Mirko SELVAGGI   Vacansoleil - DCM Procycling Team  03 
10 * Anthony DELAPLACE   Saur-Sojasun  03 

 

Le_sprint_d__arrivee__1_.jpg

Repost 0
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 19:10

Cette course au relief ultra plat est en général pour les sprinteurs. Cette année encore ce fut une arrivée massive. Il n'y a pas eu de course, les équipes ayant de bonnes cartes pour le sprint cadenassant la course. Nous avons essayé de relançer la course en attaquant mais rien à faire. Dans le dernier tour une chute survenue à 10km de l'arrivée à scindé le peloton en plusieurs parties, une cinquantaine de coureurs se sont disputés la victoire. Je suis tombé mais pas de gros bobos, si ce n'est un bon hématome sur la cuisse.

 

Prochain episode ce week end avec le tour du Finistère et le Tro Bro Léon...

Repost 0
11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 21:57

Le début a été très rapide, pendant 1h30 les coureurs se sont battus pour prendre l'échappée du jour. Contrairement à d'autres courses cette échappée est très prisée car c'est un avantage certain de passer les 1ers secteurs pavés en tête!

Laurent Mangel a réussi à s'y glisser pour le compte de Saur Sojasun.

Les secteurs pavés se sont ensuite enchainés, provoquant petit à petit des cassures dans le peloton, dues aux chutes, crevaisons, etc...

J'ai pu rester au contact jusqu'a la tranchée d'Arenberg ou le placement était primordial. Malheureusement je n'ai pas rèussi à rentrer bien placé et ça a été difficille. A la sortie je n'étais plus dans le match!

Ce fut néanmoins une bonne experience et si je dois participé de nouveau à cette course se sera avec plaisir et motivation et je ne referrai pas les mêmes erreurs!

Repost 0
6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 17:44

GP de l' Escaut:

Cette course se finit très généralement au sprint, il y a donc beaucoup de sprinteurs au départ. Comme prévu avec l'équipe, j'ai arrété au ravitaillement après 100km afin de garder des forces pour le lendemain.

 

GP Pino Cérami:

La partie en ligne de cette course n'a rien de très palpitant mais le circuit final devait quant à lui etre plus musclé. Mais des travaux sur le parcours ont obligé les organisateurs à le modifier. Avec beaucoup moins de difficultés la course était moins selective. Malgré une course de mouvements la course se joue quasi au sprint puisqu'un coureur réussi à sortir au km. Je me classe 12ème mais les sensations reviennent doucement...

 

Repost 0
4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 22:39

Route Adélie:

Pour mon retour à la compétition, 2 nouvelles coupes de France. La route Adélie étant une course assez usante et nerveuse, je savais que je serais juste à la fin. J'ai donc essayé d' être présent tot afin de faire du travail et de soulager mes coéquipiers. J'ai donc fait pas mal d' effort. Je suis rentré aux "stands" un tour avant l' arrivée!

 

Flèche d' Emeraude:

Départ rapide pendant 1h puis une longue course d'attente pour aboutir à un sprint. Je finis au sein du peloton. A noter que nous gagnons la manche par équipe et prenons la tete de ce classement.

 

Repost 0