Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 19:26

La 4ème étape fut nerveuse car exposée au vent. Ce n'est qu'à la fin de l'étape que la décision s'est faite. Un groupe de 25 coureurs forme la 1ère bordure. Je suis dedans et me faire petit car plusieurs équipes sont bien représentées. Derrière ce sont les Sky qui roulent. Finalement nous arrivons au pied de l'ultime difficulté en petit comité. Je prends la 8ème place m'étant retrouvé un peu tôt en tête alors que le vent était de face. Je ne me suis également pas assez alimenté dans les 50 derniers km alors qui fallait frotter!

 

Classement:

1º 63 MARTENS, Paul GER RAB 3:50:35
2º 5 MORENO, Daniel ESP KAT a 2
3º 41 CLARKE, Simon AUS OGE a 5
4º 51 BOUHANNI, Nacer FRA FDJ a 5
5º 135 GARZELLI, Stefano ITA ASA a 5
6º 62 BRESCHEL, Matti DEN RAB a 6
7º 107 DUMOULIN, Tom NED ARG a 6
8º 122 GALLAND, Jérémie FRA SAU a 9
9º 137 REDA, Francesco ITA ASA a 9
10º 33 RATTO, Daniele ITA LIQ a 9
11º 31 CAPECCHI, Eros ITA LIQ a 9
12º 61 GESINK, Robert NED RAB a 14

La dernière étape de ce tour de Burgos était la plus montagneuse avec plusieurs ascension de 1ère et seconde catégorie. L'étape part très vite et après 30km je m'échappe en haut du premier grimpeur de la journée avec 4 autres coureurs (Sky, Greenedge, Movistar, Columbia Es Passion). Nous faisons toute l'étape à l'avant avec jamais plus de 4min 15 d'avance. C'est Katiusha qui roule derrière, nous seront repris un peu avant les 10 km et l'ascension finale. A noter que j'ai longtemps été leader virtuelle... Je finis loin des premiers mais content de ma journée. Prochaine échéance le tour du Limousin ou j'espère briller!

Repost 0
4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 09:47

Encore une fois l'étape s'est jouée au sprint. Malgré de belles côtes, ça n'a pas suffit pour faire la difference. Je me classe 8ème.

 

Classement:

1. DAN Matti BRESCHEL Rabobank Cycling Team  
2. FRA Nacer BOUHANNI FDJ - BigMat t.m.t
3. GBR Ben SWIFT Sky Pro Cycling  
4. AUS Allan DAVIS GreenEDGE Cycling Team  
5. ITA Daniele RATTO Liquigas - Cannondale  
6. ESP Jon ABERASTURI Orbea Continental  
7. JAP Yukihiro DOI Argos Oil - Shimano  
8. FRA Jérémie GALLAND Saur - Sojasun  
9. ITA Giovanni VISCONTI Movistar Team  
10. ITA Stefano GARZELLI Acqua & Sapone
Repost 0
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 19:22

La 1ère étape a été très rapide, 15 coureurs dont Paul Poux ont pris les devants et la poursuite a duré toute l'étape. Finalement nous arrivons au sprint en haut d'une côte d'un km. Je n'ai pas réussi à me placer suffisament bien pour pouvoir jouer quelque chose!

 

Aujourdhui, l'étape a été plus tranquille mais pour moi le scénario s'est répété. Je suis déçu car malgré une bonne condition je passe à côté de bons résultats surtout que ce sont des arrivées qui me conviennent. En espérant que ça change...

Repost 0
31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 19:56

La course de reprise en Espagne était assez vallonnée avec une côte de 3km à gravir plusieurs fois. Dans le final une autre côte un peu moins longue se rajoutait. Ce fut une course d'attente, tout s'est joué dans les 2 dernières côtes! A u pied de l'ultime difficulté nous ne sommes plus que 25 mais je suis pris de crampes. je fini tranquillement.

 

La polynormande sonnait la reprise de la coupe de France, cette course est toujours difficile. Malgré plusieurs échappées la course arrive au sprint. N'étant pas au top j'ai voullu attendre Julien Simon, leader de la coupe de France, après sa chute à 2 tours de l'arrivée mais il n'est pas reparti...Je suis alors rentrer au stand sans faire le dernier tour.

 

Le Circuito Getxo en premice du tour de Burgos était une course plate en circuit de 17km avec une côte d'un km au sommet de laquelle se jugeait l'arrivée. Bien emmené par Stephane Poulhiès et Cyril Bessy je me classe 4ème.

 

Classement:

1. ITA Giovanni VISCONTI Movistar Team  
2. ITA Danilo DI LUCA Acqua & Sapone t.m.t
3. ESP Enrique SANZ UNZUE Movistar Team  
4. FRA Jérémie GALLAND Saur - Sojasun  
5. ITA Franco PELLIZOTTI Androni Giocattoli - Vénézuéla  
6. ITA Daniele RATTO Liquigas - Cannondale  
7. COL Carlos Alberto BETANCUR GOMEZ Acqua & Sapone  
8. RUS Ivan ROVNY RusVelo  
9. VEN Jonathan MONSALVE Androni Giocattoli - Vénézuéla  
10. ESP Jaime ROVINA Heraklion Kastro - Murcia  
Repost 0
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 19:20

Le championnat de cette année était destiné aux sprinteurs. Un parcours tout plat sans aucune difficulté! La course à néanmoins été très rapide, pendant 3h il n'y a pas eu d'échappée significative. Avec le vent et la pluie la course a été usante mais pas suffisament surtout que le vent était de face ou de dos! Nous avons tenté de dinamiter la course mais la FDJ est restée bien organisée pour emmener leurs sprinteurs. Ils prennent dailleurs les 1ère et 2ème place Bouhanni et Demare.

Je termine la course après avoir fait mon travail.

 

Place au repos car pas de Tour de France pour moi puis un bon entrainement en montagne avant d'enchainer avec la fin de saison bien chargée!

 

 

Repost 0
23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 15:13

Lors de cette dernière étape c'est Cyril Lemoine qui a pris la bonne échappée. Seulement 5 coureurs passeront la ligne avec un peu d'avance sur le peloton. Il prend la seconde place. Je termine au sein du peloton et finis 6ème du classement général.

Repost 0
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 21:51

2ème étape de ces boucles, la plus dure avec les bosses les plus difficiles du coin. L'étape a été très rapide et ce n'est que sur le circuit final que tout s'est reellement décanté. L'échapppée s'est amoindri devant, si bien qu'à 15km de l'arrivée 3 coureurs avaient encore 50 secondes sur un groupe de contre dont je faisais parti. Nous revenons sur les 2 rescapés lors du sprint mais ce n'est pas suffisant pour disputer la victoire. Je termine 5ème et prends du coup la 6ème place du général.

Repost 0
16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 09:57

Cette première étape a été très humide... Nous avions le maillot jaune de Paul Poux à defendre mais les écarts faibles du prologue et les bonifications attribuées lors des étapes et aux arrivées ont influencés notre tactique. Ils nous a semblé plus judicieux de laisser faire les équipes succeptibles de récupérer ces bonifications.

 

Un groupe de 10 coureurs devant et plus de 7 minutes d'avance. La poursuite s'est faite progressivement, nous n'avons mis qu'un seul homme à rouler (Rony Martias) et finalement ce groupe se fait reprendre à 15km de l'arrivée mais 2 coureurs réussissent à garder 11 secondes sur la ligne. Derrière je fais le sprint bien emmené par mes coéquipiers et prend la 3ème place du peloton reduit à 60 coureurs, je me classe donc 5ème. Paul Poux perd le maillot jaune pour 1 seconde mais ce n'est pas plus mal car n'avons pas à assumer la course... Tout reste à faire.

Repost 0
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 21:29

Bonne journée pour l'équipe Saur Sojasun avec 2 victoires et 2 maillots de leader. Stéphane Poulhies remporte à domicile la 1ère étape de la route du sud et Paul Poux le prologue des boucles de la Mayenne.

 

Je me classe dans le milieu de tableau de ce prologue.

Repost 0
13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 13:07

Fatigué, j'ai du abandonner après 130km de course. Ma prochaine compétition sera les boucles de la Mayenne. En attendant je dois me faire devitaliser une dent qui pose problème et qui est certainement la cause de pas mal de soucis physiques.

Repost 0