Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 19:36

Première étape du Circuit de Lorraine aujourdhui. L'étape arrivait au sommet d'une côte de 3km assez roulante. Comme en 2009 je me classe 6ème.

J'avais de bonnes jambes mais j'ai eu mal au ventre toute l'étape. Ce soir ça va mieux!!

 

Classement de l'étape:

1. Anthony Roux (FDJ)
2. Romain Feillu (Vacansoleil) m.t.
3. Laurent Mangel (Saur-Sojasun) m.t.
4. Rui Costa (Movistar) m.t.
5. Fabio Felline (Geox) m.t.
6. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.
7. Nacer Bouhanni (FDJ) m.t.
8. Julien Simon (Saur-Sojasun) m.t.
9. Yukiya Arashiro (Europcar) m.t.
10. Julien Loubet (AG2R La Mondiale) m.t.

Repost 0
16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 17:24

Cette dernière étape fut mouvementée, avec de nombreuses échappées. Une première avec Jimmy Casper et moi même dans un groupe d'une quinzaine d'unités, puis un groupe de 25 avec Jimmy Casper, Cyril Lemoine et Rony Martias et enfin 5 coureurs avec Cyril.

Mais le tour de Picardie étant une course à la bonification, il était compliqué que l'étape ne se termine pas au sprint.

L' arrivée, située en haut d'un bon faux plat, pouvait me convenir. Après réflexion nous décidons de travailler pour moi. Néanmoins j' emets quelques retenues en disant à Jimmy de sprinter si je ne suis pas présent au bon moment. C'est ce qu'il fait et heureusement puisqu'il l'emporte. Je suis encore un peu frileux pour prendre des risques lors d'arrivées massives et je n'ai pu rester dans la roue de mes coéquipiers.

 

Au classement général Rony prend la 6ème place et moi la 9ème.

 

1. Romain Feillu (Vacansoleil)
2. Kenny de Haes (Omega Pharma – Lotto) +0’08″
3. Filippo Pozzato (Katusha) m.t.
4. Mathieu Drujon (Big Mat – Auber 93) m.t.
5. Egidijus Juodvalkis (Landbouwkrediet) +0’10″
6. Rony Martias (Saur-Sojasun) +0’13″
7. Mickael Delage (FDJ) m.t.
8. Jean-Luc Delpech (Bretagne-Schuller) m.t.
9. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.
10. Gabriel Räsch (Garmin-Cervélo) m.t.

Repost 0
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 19:34

Aujourdhui nous avions Jean Lou Paiani présent dans une échappée de trois coureurs. Malheureusement ils se font reprendre à 2km de l' arrivée. Le peloton s'étant scindé en plusieurs parties suite à une chute à 10km de l'arrivée, nous n'étions pas au complet pour emmener le sprint pour Jimmy. Il se classe 6ème.

Je suis 9ème au général mais c'est une histoire de bonifications...

Repost 0
13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 18:49

Une première étape sans grandes difficultées, si ce n'est la bosse d'arrivée d'environ 2,5 km.

Deux coureurs ont rapidement pris le large, derrière la poursuite s'est organisée avec Jean Lou Paiani pour notre compte.

L' étape arrive finalement au sprint au sommet de la côte. Cyril Lemoine se classe 4ème et je termine 5ème.

Malgré une semaine dernière difficile suite au tour de Bretagne, j'ai rétrouvé de bonnes sensations. En esperant que cela continue...

 

Classement de l'étape:

1. Egidijus Juodvalkis (Landbouwkrediet)
2. Kenny de Haes (Omega Pharma – Lotto) +0’01
3. Martin Elmiger (AG2R La Mondiale) m.t.
4. Cyril Lemoine (Saur-Sojasun) m.t.
5. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.
6. Jean-Luc Delpech (Bretagne-Schuller) m.t.
7. Filippo Pozzato

Classement général:

1. Egidijus Juodvalkis (Landbouwkrediet)
2. Kenny de Haes (Omega Pharma – Lotto) +0’05
3. Martin Elmiger (AG2R La Mondiale) +0’07
4. Anthony Ravard (AG2R La Mondiale) +0’09
5.  Cyril Lemoine (Saur-Sojasun) +0’11
6.  Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.

 

GAL_TDP11_12.jpg

Repost 0
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 19:16

L' avant dernière étape se terminait comme tous les jours par un circuit final, mais celui était difficile avec une belle bosse... Nous finissons à une cinquantaine dans le peloton.

Sur la fin nous avons du nous employer pour revenir sur un groupe qui s'était formé sans nous.

J'ai emmené Julien Simon pour le sprint car il lui restait quelques forces, Il termine 5ème.

 

Le dernier jour, après de multiples échappées, je parviens à me glisser dans un coup. Nous ferons les 40 derniers km ensemble mais l'entente n'est pas bonne puisque 2 coureurs ne veulent pas rouler. Je fais de même, il n'est pas question de les traîner jusqu' à l'arrivée. Le peloton nous reprend à moins de 10 km du but.

 

JPG_0443.jpgJPG_0492.jpg

Repost 0
29 avril 2011 5 29 /04 /avril /2011 21:28

Aujourdhui l'étape fut difficille pour moi. Après 70km le peloton a explosé et je me suis retrouvé avec une soixantaine de coureurs à l'arrière. Nous avons ralier l' arrivée avec une demi heure de retard sur le peloton.

Il y aura des jours meilleurs...

Repost 0
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 19:36

Comme tous les jours l'étape est parti sur les chapeaux de roues. Paul prend le bon coup de 11 coureurs mais il n'a pas à rouler ou peu puisqu'il est le moins bien classé au général. Derrière la poursuite s'organise et nous faisons pratiquement toute l'étape à 2 minutes des premiers. Sur le circuit final très sinueux, Paul Poux sen va seul juste avant la jonction et termine l' étape en spécialiste du contre la montre pour s'imposer avec quelques longueurs d'avance. Un sacré numéro car derrière ça roulait très vite...

Romain se classe 4ème et moi 8ème.

 

rz_600__actu_4028_7432.jpg

Repost 0
28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 09:48

Lors de la seconde étape, une échappée a pris 8 minutes, l' équipe Rabonank ne voulant pas assumer son statut de leader, il était impossible pour nous de prendre la poursuite à notre compte ayant 3 coureurs sur 6 de retour de blessure. L' échappée est donc allée au bout avec 1'30 d'avance.

 

Hier, la 3ème étape s' est couru à une allure folle, aucun répit durant l étape. Ce n' est finalement que sur le circuit final que les choses se décantent. J' ai essayé de durcir la course pour permettre à Anthony de sortir dans un groupe. Objectif réussi puisqu' une douzaine de coureurs arrivent avec 22 secondes d' avance sur la ligne. Je me suis fait plaisir en fin d' étape, ça fait du bien de pouvoir placer quelques banderilles...

 

JPG_0459.jpg

Repost 0
25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 20:58

Première étape sans grande difficultée. Anthony Delaplace n'est pas passé loin de la victoire. En effet il a parcouru seul les 40 derniers km pour se faire reprendre à 500m de l'arrivée par un peloton groupé.

Je termine au sein du peloton.

Repost 0
17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 11:02

207172_139897429415943_100001870594881_254800_4135537_n.jpg

TOUR_DU_FINISTERE_2011__145_.jpg

 

 

Pour ma seconde course les choses vont de mieux en mieux puisque je suis parvenu à terminer la course malgré un parcours difficile. Je figure donc parmi les 60 rescapés de cette épreuve. Je suis encore juste dans les bosses mais je m'en sors grace au placement (notamment ici dans les premières positions en haut  de la côte d'arrivée).

J'ai fais un maximum pour aider mes coéquipiers dans le final en essayant de les placer au mieux!

 

Prochaine étape dès la semaine prochaine avec le tour de Bretagne qui devrait me permetrre de retrouver le rythme et d'accumuler les km en course. Avec pourquoi pas un petit résultat à la clé?

Repost 0