Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 14:06

Vous pourrez suivre la course sur Directvelo

Repost 0
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 15:14

A l'heure de la reprise voici un petit récapitulatif des differentes étapes de ma remise en selle...

 

28 Fevrier: Fracture de la clavicule en 4 fragments,

 

15 Mars: Opération avec pose d'une plaque et 6 visses,

 

22 Mars: Reprise de l'entrainement sur route sans me mettre en danseuse,

 

7 Avril: début de danseuse,

 

12 Avril: Paris Camenbert,

 

16 Avril: Tour du Finistère,

 

25 Avril au 1er Mai: Tour de Bretagne. 

 

 

Merci à tous ceux qui m'ont soutenu pendant cette période et me voila reparti pour une "nouvelle saison" avec encore plus de motivation.

Repost 0
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 09:50

DSC08668.JPG

 

DSC08669.JPG

 

Voila l'état de ma clavicule après l'opération. J'ai déja retrouvé une grande mobilité et la douleur de la cicatrice s'estompe petit à petit. Je suis vraiment optimiste quant à mon retour rapide sur le vélo...

Repost 0
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 13:11

Jérémie s'est fait opérer hier soir de la clavicule. Tout s'est bien passé. Le chirurgien lui a annoncé que l'os était cassé en quatres morceaux et qu'il faudrait un moment avant la consolidation malgré la broche et les six visses installées.

Merci pour vos messages de soutien à son égard. Il devrait passer 48h à l'hopital.

Repost 0
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 09:56

J'ai donc vu le chirurgien ce mardi et nous avons programmé l'opération pour le mardi 15 Mars. Elle consistera a replacer les fragments de la clavicule puis à fixer une plaque avec 6 visses pour consolider le tout.

Suite à l'intervention, j'espère pouvoir recommencer l'home trainer assez rapidement (moins d'une semaine). Puis reprendre progressivement l'entrainement sur la route dès que ma clavicule sera suffisament forte et consolidée.

 

 

Voici un aperçu de ma clavicule cassée qui pointe ainsi que l'hématome....

 

DSC08579h.jpg

Repost 0
5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 10:30

Je vais devoir attendre pour pouvoir me faire opérer, il y a des plaies sur l'épaules qui ne permettent pas de pratiquer une intervention chirurgicale. Ca ne sera possible que lorsque ces plaies seront cicatrisées. J'ai rendez vous mardi prochain pour programmer cette opération autour du 15.

 

Pour l'instant la situation est assez inconfortable puisque mes os ne sont pas remis en place, ils bougent et me font mal lorsque je me déplace. C'est surtout pénible la nuit.

 

Néanmoins j'essaye de garder une activité physique minimum en faisant de l'électrostimulation avec mon Compex et en faisant des marches...tranquilles.

 

Malgré tout le moral est bon, j'attends l'opération avec impatience pour pouvoir me remettre en selle.

 

J'en profite également pour remercier toutes les personnes qui m'apportent leur soutien et qui m'aident à surmonter ces moments pas très agréables.

Repost 0
28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 23:23

Ce dimanche se courait les Boucles du Sud Ardèche, ça n'a pas été pour moi une franche réussite puisque je me suis fracturé la clavicule gauche après 170km de course. J'ai lourdement chuté dans la descente de la principale difficulté du jour à 58km/h (dernière vitesse enregistrée sur mon compteur Garmin!).

Pour le moment je porte des anneaux (sorte d'atèle pour maintenir les épaules en arrière). Je saurai demain si j'ai besoin d'une opération car c'est une fracture avec déplacement osseux.

Repost 0
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 10:43
La course sera à suivre sur directvelo.fr
Repost 0
19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 11:25
Suivez la course sur france3.fr en direct. http://cote-d-azur.france3.fr/tour-du-haut-var/index.php?page=article&numsite=6302&id_article=14672&id_rubrique=6305
Repost 0
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 22:05
Repost 0