Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

22 décembre 2007 6 22 /12 /décembre /2007 12:27

Comme chaque année, dans le cadre du suivi longitudinal de la FFC, nous avons un test d'effort à effectuer.
Je l'ai donc fait à l'hôpital de la Pitié Salpetrière à Paris le 11 Décembre, une semaine après ma reprise, je n'avais donc pas beaucoup d'entraînement!
Néanmoins, les résultats ont été satisfaisants. Le test se deroulait de la manière suivante: paliers de 2min avec 40 Watts d'incrémentation jusqu'à épuisement pour finir par un sprint.


Les résultats sont les suivants: 
- Fréquence cardiaque max: 201 bpm
- Puissance (dernier palier terminé): 400 watts
- Puissance max (sprint en fin de test): 515 watts
- Seuil aérobie (endurance): 150-155 bpm
- Seuil anaérobie (lactique): 170 bpm
- Taux de masse grasse: 8% (poids: 62 kg)
- VO2 max: 80 ml/min/kg


Les tests sont encourageants et de bonne augure pour la suite. Je remarque aussi que je progresse régulièrement et de façon linéaire (VO2 max en 2005: 67 ml/min/kg, en 2006: 74 ml/min/kg, en 2007:80 ml/min/kg).


Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 22:37
DSC00130.JPG



Petit aperçu de mes sorties, notamment ici avec mon grand père "Dan" qui, à 72 ans, va encore se faire un petit.... Paris Nice cette année!!!
Il ne fait pas très chaud en ce moment mais il fait beau et on en profite.

Il me tarde de partir faire mon stage de ski de fond à Crévoux dans les Hautes Alpes.
J' alternerai avec des sorties longues et deux petites sorties un jour sur deux. Ce séjour devrait me permettre de passer un cap dans ma préparation et de me donner "la caisse" cardiaquement et musculairement.

En attendant, à l'année prochaine et bonnes fêtes à tous, JOYEUX NOEL!!!!!!

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 21:00

Muscul ischios
Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 20:39

J'ai donc 2 séances de musculation hebdomadaires. Après m'être échauffé par du rameur je commence par travailler la ceinture abdominale (abdos, lombaires...etc). Je fais environ 30 min d'exercices divers et variés pour bien travailler tous les muscles en renforcement et gainage.

DSC07007-copie-1.JPG

DSC07021.JPG

Après cela je m'attaque aux 
"machines infernales", je travaille alternativement le haut du corps et le bas. (développé couché, presse oblique, tirage vertical, mollets, triceps, biceps, quadriceps, ischios). Au début j'ai repris par du circuit training mais maintenant je travaillle plus spécifiquement en force avec un nombre de répétitions assez faibles mais une charge élevée.


IMGP0571.JPG

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
21 décembre 2007 5 21 /12 /décembre /2007 20:15

Ca y est la coupure hivernale est terminée, j'ai donc repris l'entrainement début Décembre comme prévu.
Pour le moment l'essentiel du travail est foncier, j'alterne les sorties à vélo (lundi, mardi, vendredi, dimanche) les séances de musculation en salle (mercredi et samedi) et une sortie sur piste à l'INSEP (jeudi).
(s'il fait vraiment trop mauvais pour aller rouler je vais courir 1h en forêt!)

Pour les entrainements sur route j'ai repris par des sorties de 2h, 2h30 puis en augmentant progressivement pour arriver à 3h30 au moment des fêtes.

En musculation j'ai commencé par du circuit training (un peu de tout pour l'endurance) puis je vais axer mon travail plus spécifiquement pour gagner en force, et ce sur les menbres inferieurs mais aussi sur le haut du corps, important pour les sprints.

En ce qui concerne la piste, je me soumet aux entrainements collectifs à savoir des séances de train. J'ai un braquet de 51x16, je suis donc un peu "juste" quelques fois mais le but est de travailler la vélocité!

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
12 décembre 2007 3 12 /12 /décembre /2007 12:06

  


Interview du lundi 11 décembre à 18h sur Telif
Repost 0
23 novembre 2007 5 23 /11 /novembre /2007 00:00

 


Départ d'étape





Enfants au départ

 

 


Folklore


 


Vélo en carton
Repost 0
14 novembre 2007 3 14 /11 /novembre /2007 11:05

  

 



Egalement disponibles dans la rubrique presse, les derniers articles...

 

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
13 novembre 2007 2 13 /11 /novembre /2007 11:43

Pour cloturer la saison je participais ce dimanche à la balade des p'tits gars d'Auber puis au cyclo cross de Montgeron.
Après un débat organisé à Aubervilliers entre les coureurs pros de l'équipe et les jeunes du 93, nous nous sommes réunis tous ensemble pour fêter la saison terminée, et, penser à la prochaine....
Suite à cette soirée déroulée dans une ambiance festive, nous avons enfourchés nos vélos pour participer à la balade de 70km, chère à notre directeur sportif S. Javalet. Le but étant d'oeuvrer et de récolter des fonds pour lutter contre la Mucoviscidose. Bon nombre de pros était présents comme Mazet (Astana), Da cruz (Française des Jeux), Gouvenou, Seigneur, Bonnet (Crédit Agricole)...etc, et la quasi totalité de l'équipe d'Auber 93.
bal191.jpg
L'après midi je me présentais au départ du cyclo cross de montgeron un peu en "touriste" puisque je récuperais un vélo à la derniere minute.
Le but n'étant pas de faire un résultat mais surtout de participer en reconnaissance envers mon club formateur!


La saison est maintenant belle et bien finie, je vais pouvoir prendre un peu de repos jusqu'au mois de Décembre. Après une longue saison riche de 74 jours de course et de 26280 km parcourus sur les routes de france, de Belgique, d'Espagne et d'Afrique...,je vais me ressourcer physiquement et mentalitement.
Je vais oublier le vélo quelques temps pour mieux repartir en 2008.
Saison pour laquelle j'ai beaucoups d'ambitions et d'espoirs de bien figurer au plus haut niveau. J'aspire d'ailleurs à séduire une équipe Pro Tour dès cette année pour pouvoir l'intégrer en 2009!

A l'année prochaine sur les routes....

En attendant je publierai régulièrement des articles pour vous informer sur ma préparation hivernale.

Repost 0
jeremie galland - dans Divers
commenter cet article
7 novembre 2007 3 07 /11 /novembre /2007 11:38

L'étape de la dernière chance n'a pas été remportée. Vincent Viet, aidé par toute l'équipe, ne parvient pas à récuperer le maillot rose  et Jérémie  voit s'envoler la victoire.
Pourtant, cette journée s'annonçait bien; Jérémie et Amaury font  parti d'une échappée de 6 coureurs lancée à 30km de l'arrivée. Les Marocains, qui jusque là ne laissaient aucune échappées dicter sa loi, et ayant le général assuré, décident de laisser ce petit groupe (rejoint par Olivier Derquenne et deux autres coureurs à moins de 8km de l'arrivée) prendre le large pour se disputer la victoire. Mais c'est sans compter sur l'équipe du  Centre et de l'Alsace qui décident de tout faire pour revenir; C'est chose faite à la flamme rouge...Jérémie parvient néanmoins à rester placé pour le sprint et finit 5ème, sur le fil. 

"Je me sentais vraiment très fort aujourd'hui, dommage que l'on ne soit pas allé au bout... Le Centre n'avait pas d'interêts à rouler, ils ont déja gagné 2 étapes... ils auraient pu nous laisser l'avantage;  c'est la mentalité française de se rouler dessus. On devrait prendre exemple sur les Africains qui savent s'unir quand il le faut!"

Le tour du Faso 2007 est donc remporté par le Marocain Jelloul. Jérémie termine 9ème au classement général, 2ème au classement par points, 3ème au classement du meilleur jeune.
Au classement des sprints intermédiaires, Vincent Viet est 2ème et Jérémie 4ème.
Quant au classement par équipe l'Essonne prend une honorable 6ème place.

 

DSC06773.JPG


Jérémie vous donne rendez-vous prochainement pour faire le bilan de la course mais aussi pour vous compter son aventure africaine...

 

Repost 0
jeremie galland - dans Résultats
commenter cet article