Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 19:32

Pour la premiere manche de la coupe de France nous avions un parcours, très accidenté, de 200 kms à parcourir. Ce fut une course d'attente et d'observation entre les grands leaders. Tout allait se jouer dans la côte des Tuillières (3 kms avec des passages à 15%)  à 20 kms de l'arrivée.
Je bascule dans les premiers mais il me manque une trentaine de metres pour être dans le 1er groupe. Je finis dans le second groupe et termine à la 23ème place. J'ai eu de bonnes sensations toute la course et je m'aperçois que le travail commence à payer car ici le niveau était très relevé avec des coureurs comme Rebelin, Botcharov, Valverde, Schleck, Kolobnev....etc.
  


Classement:

1
87
ITA19710809
REBELLIN Davide GST (ITA)
5h08'02"
00"
2
17
ITA19770925
NOCENTINI Rinaldo ALM (ITA)
5h08'02"
' '
3
46
RUS19750226
BOTCHAROV Alexandre C.A (RUS)
5h08'02"
' '
4
25
FRA19800609
GESLIN Anthony BTL (FRA)
5h08'11"
09"
5
54
BEL19820705
GILBERT Philippe FDJ (BEL)
5h08'11"
' '
6
2
SUI19801220
ALBASINI Michael LIQ (SUI)
5h08'11"
' '
7
151
BEL19750721
DE WAELE Bert LAN (BEL)
5h08'11"
' '
8
156
BEL19780401
SIJMENS Nico LAN (BEL)
5h08'11"
' '
9
48
FRA19861010
*ROLLAND Pierre C.A (FRA)
5h08'11"
' '
10
74
LUX19800415
SCHLECK Frank CSC (LUX)
5h08'11"
' '
23
124
FRA18830408
GALLAND Jeremie AUBER (FRA)
5h08'11"
58''

 

Repost 0
22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 09:44
Repost 0
22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 09:42

undefined


Retransmission de la course sur Eurosport , Dimanche 24 Février à partir de 14h30.

Repost 0
20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 16:44
Repost 0
20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 16:21

Pour notre dernière épreuve des plages vendéennes, c'est sous un ciel nuageux et menaçant que nous avons pris le départ.
Après environ 25 kms nous avons rapidement vu que la course ne serait pas difficile et qu'il serait dur de s'échapper. Nous nous sommes donc fait "plaisir" en attaquant régulièrement pour bien travailler et rentabiliser une course, où finir dans le peloton n'a pas une grande utilitée.
J'ai participé à une échappée d'une quinzaine de coureurs en compagnie de Jean (Mespoulède), nous avions pris 20 secondes mais des chevaux en avait décidé autrement et ont stoppé notre progression.
En fin de course la pluie s'est invitée à la partie, et, rendant la route humide, je n'ai pas voulu prendre trop de risques au sprint pour l'arrivée massive. Je finis donc 14ème.
Le bilan de ces 3 jours de course est plutot positif, le but étant de faire travailler l'équipe et d'acquérir les automatismes en course; Nous avons également évité les nombreuses chutes et pu accumuler les kilomêtres en allant et en rentrant des courses à vélo. 
En ce qui me concerne je me suis senti de mieux en mieux et les bonnes sensations commencent à venir...


Classement:

1 BLOT Guillaume Austrebert 2h54'19"
2 VERHAEGHE Sander Lombarden
3 HANSEEUW Jelle Lombarden
4 NOEL Cyrille AC Noyal
5 BARBEY Jérôme VC Rouen
6 BARANAUSKAS AIVARAS Roubaix
8 DIGUET Christophe Auber 93
14 GALLAND Jérémie Auber 93

Repost 0
18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 20:04
Repost 0
18 février 2008 1 18 /02 /février /2008 17:58

IMGP1180.JPGLes journées comme celles ci sont toujours longues...
Au programme 1h30 à 2h de vélo en récupération active puis l'après midi est dédiée aux masssages. 
Je fais également des séances de Compex (éléctrostimulation) avec les programmes: "oxygénation, récupération active et massage relaxant".


Photo prise sur le front de mer à Saint Jean de Monts.

Repost 0
17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 21:39
Repost 0
17 février 2008 7 17 /02 /février /2008 20:52

Bonne journée pour les "ptits gars d'auber" avec la victoire de Jojo (Jonathan Thiré)!
Encore un départ très rapide cette fois ci dans les marais salants, manque de chance après 10 kms je crève... encore! Après une poursuite dans les voitures je reviens sur un peloton morcelé par les bordures, il m'a fallu remonter les groupes un à un pour pouvoir réintégrer le peloton de tête. Manque de chance une échappée était parti sans nous, il nous a donc fallu rouler pour réduire l'écart (40 sec). Une fois l'écart réduit à 15 secondes Jojo et moi avons attaqué pour rentrer devant. Opération réussie!
Nous nous retrouvons donc à une quinzaine devant mais l'entente n'était pas bonne. Le peloton se rapprochant à moins de 20 secondes, il nous fallait relancer l'echappée, ce fut chose faite avec Jonathan qui entrainait 5 coureurs avec lui, je m'occupais moi "d'enterrer" les hommes dangereux pour nous au sprint. Dans ces conditions nous avions de bons espoirs pour la victoire. 
Malgrès des équipes qui ont pris en main la poursuite pour revenir, nous avons pu controler les velléités du peloton pour laisser suffisament d'avance aux 4 fuyards rescapés (8 sec) et vous connaissez la suite...
Pour ma part je termine dans le peloton, je lance le sprint de très loin (500 m) et je me relève à 200 m de l'arrivée en savourant la victoire de mon coéquipier!

P.S: nous avons rallonger avant et après la course ce qui nous a fait 190 kms au compteur.

Classement: 

1) Thiré Jonathan (Auber 93)
2) Cherruault Kevin (Vendée U)
3) Bideau Jean Marc (Roubaix)
14) Gallopin Tony (Auber 93)
51) Galland Jérémie (Auber 93)

 

Repost 0
16 février 2008 6 16 /02 /février /2008 20:38

C'est toujours sous un grand soleil que nous avons la chance de courir en ce début de saison.
Aujourd'hui il y avait 3 grands tours, puis 2 petits tours à éffectuer sur un tracé total de 140 kms pour les 190 coureurs au départ. 
En vue des prochains objectifs, nous sommes allé à la course en vélo pour augmenter un peu la distance (42kms).
La course est partie vite dès le départ. Le circuit n'étant pas propice aux bordures et sans réelles difficultés, la décision avait du mal à se faire. Néanmoins après 90 kms de courses, un groupe d'une dizaine d'unités dont je faisais parti a pu s'extirper du peloton. Les principales équipes étant représentées nous avons rapidement pris le large pour arriver avec 6 minutes d'avances sur la ligne. 
Bien que je fasse parti de l'échappée je me suis vite rendu compte que je n'étais "pas terrible" au niveau sensations. 
A moins de 10 kms de l'arrivée, 2 hommes s'échappent mais derriere l'entente n'est pas parfaite, nous ne reviendrons pas!
Je termine finalement 5ème sans grande déception puisque je n'avais pas les jambes. Dommage pour l'équipe! 


Classement:

1 Jean-Marc Bideau (Roubaix-Lille Métropole) ;
2 Kévin Réza (Vendée U) ;
3 Guillaume Blot (Ussa Pavilly Barentin) ;
4 Gaël Malacarne (Côtes-d'Armor-Maître Jacques) ;
5 Jérémie Galland (Auber 93) ;
6 Julien Guay (Vendée U) ;
7 David Chopin (Super Sport 35) ;
8 Sébastien Cottier (Team U Nantes – Atlantique) ;
9 Jelle Hanseeuw (Belgique) ;
10 Franck Vermeulen (VC Rouen).


P.S: la course de demain sera retranscrite sur Direct vélo. 
Acceder au site

Repost 0
jeremie galland - dans Résultats
commenter cet article