Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

9 avril 2008 3 09 /04 /avril /2008 21:52
Aujourd'hui encore l'échappée du jour a tiré son épingle du jeu en maintenant le peloton à distance jusqu'au bout... Christophe Diguet était de la partie, aux cotés de Dumoulin Samuel (Cofidis) et de Edaleine Christophe (AG2R). Toute l'équipe d'Auber 93 a vibré jusqu'au bout en encourageant "totof" qui s'attribue une belle seconde place. Jérémie arrive 15ème; il était bien placé au sprint mais a malheureusement prit une cassure.
Belle satisfaction pour l'équipe, pour Guy Gallopin et Stéphane Javalet.
Repost 0
8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 22:37

Aujourd'hui, Mardi 8 Avril, Jérémie fête ses 25 ans!!!
Nous lui souhaitons beaucoup de bonheur et de réussite dans  la vie, et qu'il continue son ascension en tant que sportif de Haut niveau, en tant que cycliste professionel...  
N'hésitez pas à lui laisser des messages d'encouragement... Jérémie est toujours heureux de recevoir du soutien et des marques de sympathie qui lui donnent aussi la force de continuer à tourner les jambes...
  

Repost 0
8 avril 2008 2 08 /04 /avril /2008 22:21

Départ aujourd'hui pour le circuit de la Sarthe, sans objectifs particuliers... En effet,  sous les consignes de Guy Gallopin, son directeur sportif, Jérémie va rester bien "au chaud" dans le peloton pour récupérer de ces dernières semaines riches en effort et pour se préparer aux étapes de coupe de France qui se disputeront la semaine prochaine. Malgrès tout , si la gagne se présente il tentera de la saisir.
Jérémie a donc passé la journée à tourner les jambes, à s'alimenter et à boire...en attendant un sprint final. L'échappée du jour parvient à se jouer du peloton qui comptera 6 secondes de retard: Ravard s'impose! Jérémie prend la 13ème place.

Repost 0
7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 21:24
Repost 0
7 avril 2008 1 07 /04 /avril /2008 08:48

"C'est une journée de course mémorable qui aura marqué aujourd'hui la 30ème édition du Grand Prix de Rennes, en Ille-et-Vilaine. Ceux qui souhaitaient s'épargner la rudesse d'un Tour des Flandres en venant disputer la course bretonne auront rencontré des conditions climatiques aussi drastiques que dans les Flandres : pluie, froid, giboulées, grêle... Sous une succession d'averses glaciales, les coureurs doivent parcourir une grande boucle de 163,7 kilomètres à travers la campagne rennaise, avant de rentrer dans le centre-ville pour cinq tours d'un circuit de 6,4 kilomètres. Cette troisième manche de la Coupe de France semble favorable à un sprint massif, mais les conditions climatiques hivernales vont longtemps laisser croire à une toute autre issue, le Grand Prix de Rennes enregistrant un grand nombre d'abandons dans une journée dantesque.

L'hiver fait un bref retour et le peloton, frigorifié, se désunit sur les routes d'Ille-et-Vilaine. Réduit à une cinquantaine d'unités du fait d'une météo exécrable, le paquet est attaqué par cinq audacieux à une centaine de kilomètres du but. Maurizio Biondo et Mikhaylo Khalilov (Ceramica Flaminia-Bossini Docce) s'échappent en compagnie de Mikel Gaztañaga (Agritubel), Arnold Jeannesson (Auber 93) et Filippo Savini (CSF Group-Navigare). Le peloton, du moins ce qu'il en reste, accorde un avantage maximal de l'ordre d'une minute et demie aux cinq hommes de tête, mais il se regroupe finalement à l'approche de Rennes. C'est donc un paquet réduit mais groupé qui fait son entrée sur le circuit final, un parcours urbain dénué de difficulté mais qui inspire néanmoins un grand nombre d'attaquants, lesquels se succèdent à l'avant de la course.

Les Français Eric Berthou (Crédit Agricole), Jean-Eudes Demaret (Cofidis), Arnaud Gérard (Française des Jeux), Mickaël Larpe (Roubaix Lille Métropole) et Rony Martias (Bouygues Telecom) tentent notamment leur chance à quatre tours de l'arrivée, mais tout se regroupe à une douzaine de kilomètres du but. Aussi, c'est vers un sprint massif que semble s'acheminer le peloton. On guette alors les sprinters quand l'Ukrainien Mikhaylo Khalilov surgit à nouveau. Cette fois, l'attaquant passe à l'attaque à un peu plus de 2000 mètres de la ligne d'arrivée (en contrant Tony!). En finisseur, il lâche ses dernières forces pour contenir le retour des sprinters et s'adjuger un Grand Prix de Rennes qui sourit décidément aux coureurs de l'est. Au grand dam des Français Sébastien Chavanel (Française des Jeux), Jimmy Casper (Agritubel) et Jérémie Galland (Auber 93), rompus aux places d'honneur."
(Source: Vélo 101.com)

A noter que tout au long de la course nous nous sommes motivés avec Tony et Arnold car nous étions frigorifiés.
Tony a tenté sa chance à 2km de l'arrivée, il s'est d'ailleurs fait contrer par le futur vainqueur et Arnold m'a royalement enmené le sprint..


 

Classement :

1. Mikhaylo Khalilov (UKR, Ceramica Flaminia-Bossini Docce) les 195,7 km en 4h41'27"
2. Sébastien Chavanel (FRA, Française des Jeux) à 4 sec.
3. Jimmy Casper (FRA, Agritubel) m.t.
4. Aurélien Clerc (SUI, Bouygues Telecom) m.t.
5. Jérémie Galland (FRA, Auber 93) m.t.
6. Takashi Miyazawa (JAP, Meitan Hompo-GDR) m.t.
7. Ariel Richeze (ARG, CSF Group-Navigare) m.t.
8. Steven Caethoven (BEL, Agritubel) m.t.
9. Alexandre Usov (BLR, Ag2r La Mondiale) m.t.
10. Mikel Gaztañaga (ESP, Agritubel) m.t.

Classement Coupe de France # 3 :

1. Jimmy Casper (FRA, Agritubel) 39 pt
2. Sébastien Chavanel (FRA, Française des Jeux) 35 pt
-. Rinaldo Nocentini (ITA, Ag2r La Mondiale) 35 pt
4. Aurélien Clerc (SUI, Bouygues Telecom) 26 pt
5. Emilien-Benoît Bergès (FRA, Agritubel) 25 pt
-. Alexandre Botcharov (RUS, Crédit Agricole) 25 pt
7. Anthony Geslin (FRA, Bouygues Telecom) 20 pt
-. Nicolas Vogondy (FRA, Agritubel) 20 pt
9. Jérémie Galland (FRA, Auber 93) 18 pt
-. Philippe Gilbert (BEL, Française des Jeux) 18 pt

Au classement  des jeunes je suis 2ème.

Repost 0
5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 22:36


 
Repost 0
5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 18:43
Suivre la course sur Directvelo
Repost 0
5 avril 2008 6 05 /04 /avril /2008 17:43

Au programme de cette route Adélie, 2 circuits tracés autour de Vitré. Une première boucle de 20 km à parcourir 6 fois et une seconde de 9 km à faire 8 fois. Sur ces 2 circuits il n'y avait pas un mêtre de plat sans pour autant que ce soit de grosses bosses.
La course part rapidement et dès les premiers tours de roue nous sommes tous bien placés à l'avant. A chaque attaque il y a un "ptit gars d'Auber" qui suit. De la façon dont nous courrons la bonne échappée ne peut pas partir sans nous. Au bout de 110 km une groupe de 35 coureurs se détache et nous sommes 4 d'Auber... logique! (après Cofidis nous sommes l'équipe la mieux représentée).

La course devient de plus en plus usante au fur et à mesure des tours. Je suis un peu nerveux car je me sens "super bien". A 4 tours de l'arrivée 4 coureurs se détachent mais ça n'a pas l'air très dangereux. Néanmoins Flo et Jean prennent les choses en main pour que l'échappée ne creuse pas trop.
A 2 tours de l'arrivée Flo roule de plus en plus fort et Jean s'en va au pied de la bosse, ce qui force les autres coureurs à réagir. Nous ne sommes plus très loin de l'échapée et lorsque Jean se fait reprendre je peux contrer et rentrer seul sur le groupe, mais tout reste à faire puisque ça revient dans la descente. 
Au dernier passage sur la ligne ça réattaque et je reagis tout de suite mais c'est sans compter sur un Kevin Ista (Agritubel) au dessus du lot, qui s'envole vers la victoire. Nous sommes 2 à prendre sa poursuite et les plus forts du groupe reviennent sur nous en haut de la dernière côte, je reussis à accrocher les roues et nous finissons à 5 pour la seconde place. Je demarre le sprint en dernier du groupe (j'ai mal pris le dernier virage), je remonte mais il me manque quelques mêtres pour "sauter" Vaugrenard (Française des Jeux) sur la ligne. Je finis 3ème.

Nous avons fait un superbe course d'équipe, il manque peut être la victoire au bout mais elle n'est pas loin. Je remercie mes coéquipiers qui m'ont fait confiance... mais il y avait plus fort que nous.
Je me sens toujours aussi bien et je suis content de concrétiser enfin à ce niveau là.




Classement:

1. Kevin Ista (BEL, Agritubel) les 197,8 km en 4h39'44"
2. Benoît Vaugrenard (FRA, Française des Jeux) à 34 sec.
3. Jérémie Galland (FRA, Auber 93) m.t.
4. Yann Huguet (FRA, Cofidis) m.t.
5. Rémi Pauriol (FRA, Crédit Agricole) m.t.
6. Daniel Martin (IRL, Slipstream Chipotle-H30) à 37 sec.
7. Denis Robin (FRA, Roubaix Lille Métropole) à 41 sec.
8. Sébastien Duret (FRA, Bretagne-Armor Lux) m.t.
9. Freddy Bichot (FRA, Agritubel) à 44 sec.
10. Jimmy Casper (FRA, Agritubel) à 50 sec.
Repost 0
2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 16:25

Voir le site de l'épreuve et suivre la course sur Directvélo.

A noter que Sport + proposera un magazine de 26 minutes retraçant les moments marquants de la course, le Samedi 5 Avril à 12h15 sur des commentaires de Frédéric Brindelle.

Plusieurs rediffusions auront lieu le dimanche 6 avril à 7h30 et 12h45 ainsi que le lundi 7 avril à 10h45.

Repost 0
31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 13:57

Pour cette dernière étape la pluie ne nous pas épargné mais la température était plus clémente.
La course est partie vite comme tous les jours, et, au moment ou j'ai voulu attaquer pour rejoindre un petit groupe de coureurs je vois Niels faire la même chose! Je me suis donc relevé.
Cette échappée ne sera rejointe qu'à 3 km de l'arrivée. Manque de chance, Niels, n'ayant pas les jambes devait laisser filer le groupe.
Durant toute l'étape je me sentais vraiment très bien, j'avais bien récupéré de l'échappée de la veille. Si la bagarre avait eu lieu j'aurais été devant.
Mais l'équipe du leader s'est contentée de gérer l'échappée. Un coureur de Rabobank a pu se maintenir devant pour resister à la meute qui se disputait le sprint. Je termine 10ème.

Je ne suis pas content de moi car "je n'ose pas", j'ai peur de faire l'effort de trop avant le sprint alors que j'étais certainement parmis les plus forts.
En revanche, le bilan de ce tour est bon puisque je finis de mieux en mieux.
C'est de bonne augure pour la suite du calendrier avec les nombreuses manches de la coupe de France qui approchent...


Classement:

1) VAN EMDEN Jos RABOBANK (NED) à 0: 0: 0

2) KRISTOFF Alexader JOKER BIANCHI (NOR) à 0: 0: 0

3) CAETHOVEN Steven AGRITUBEL (BEL) à 0: 0: 0

4) RAVARD Anthony AGRITUBEL (FRA) à 0: 0: 0

5) SARAMOTINS Aleksejs RIETUMU BANK - RIGA (LAT) à 0: 0: 0

10) GALLAND Jérémie AUBER 93 (FRA) à 0: 0: 0

 

Repost 0