Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

7 août 2008 4 07 /08 /août /2008 22:58

J'ai encore raté la victoire de peu!
Je termine second de la dernière étape de Paris Corrèze...
Je me voyais bien gagner mais un virage pris trop vite à 1OOm de l'arrivée et une erreur de braquet ne m'a permis que de remonter à la roue avant du vainqueur: Mondory (Ag2r).

Repost 0
4 août 2008 1 04 /08 /août /2008 18:48

Pour cette manche de coupe de France difficile, nous devions effectuer un circuit tracé autour de Saint Martin de Landelles à 10 reprises avec à chaque tour, 2 côtes usantes...
Dès le départ nous sommes présent dans toutes les échappées. Finalement nous nous faisons piéger à 5 tours de l'arrivée, l'équipe roule pour revenir devant et nous reprenons une partie des fuyards mais les costauds repartent et nous sommes à contretemps. Finalement cette échappée ira au bout avec parmi les 10 coureurs présents devant, 5 ayant fini le Tour de France.
Pour ma part j'ai essayé d'attaquer et de sauter dans les coups mais aussi à contretemp. A 1 tour et demi de l'arrivée je parviens à sortir de peloton avec un autre coureur. 4 autres nous rejoignent à 2 km de l'arrivée et je termine 2ème du groupe, je prends la 13ème place.

Classement:
1 Arnaud Gerard (Fra) Française des Jeux
2 Jérôme Pineau (Fra) Bouygues Telecom
3 Sandy Casar (Fra) Française des Jeux
4 Mickaël Buffaz (Fra) Cofidis, Le Credit Par Telephone
5 Maxim Gourov (Kaz) A-Style Somn
6 Lloyd Mondory (Fra) Ag2R La Mondiale
7 Nicolas Hartmann (Fra) Cofidis, Le Credit Par Telephone
8 Freddy Bichot (Fra) Agritubel
9 Yann Pivois (Fra) Bretagne Armor Lux
10 David Lelay (Fra) Agritubel
13 Jérémie Galland (Fra) Auber 93


 

Repost 0
29 juillet 2008 2 29 /07 /juillet /2008 15:17

Pour cette dernière étape le temps s'annonçait à l'orage, heureusement le début d'étape s'est couru sous le soleil mais la derniere heure et demie de course s'est déroulée sous le déluge.
Dès le départ 20 coureurs s'en vont et prennent rapidement 3min, nous avions décidés d'attendre le km 80 pour porter les 1ères estocades...
Nous avons essayés mais sans succés.


A l'approche du circuit final j'ai pris les devants pour rentrer en tête sur le circuit car sous le deluge le freinage de mes roues carbone n'était pas très éfficace. Ensuite sur ce circuit sinueux, j'ai perdu des places, je n'étais pas rassuré dans la descente. J'ai quand même reussi à remonter petit à petit  mais trop tard pour revenir sur le vainqueur du jour. Arnold a quand à lui raté de peu le succès puisqu'il est resté longtemps à quelques secondes des 1ers. finalement nous le reprenons au dernier tour et a encore pu m'enmener le sprint en côte pour la 3ème place. Je termine 4ème de l'étape et 7ème du classement général.



Repost 0
28 juillet 2008 1 28 /07 /juillet /2008 11:51

2ème étape:
 Une échappée de 12 coureurs creuse l'écart avec le peloton, 2 coureurs d'Auber en font partie. Voyant que le peloton ne reviendra pas, Jérémie contre et rejoint ce groupe à 3 kms de l'arrivée. Devant, entre temps, deux hommes prennent la fuite. Cyril Gautier passe la ligne en tête et Jérémie ayant laissé des forces pour revenir sur l'échappée, termine 4ème du sprint du peloton. Jéréme se place donc 6ème de l'étape.

3ème étape:
 Encore une échappée qui part avec christophe Diguet et Jonathan Thiré. Comme dans la matinée, Jérémie décide de rentrer sur le groupe de devant. Il revient à 3km du but et se replace petit à petit. Il lance le sprint en tête (de trop loin: 250m!) mais Szkolnic reste dans sa roue et le passe sur la ligne. Jéréme termine donc 2ème de cette étape.
 

Repost 0
26 juillet 2008 6 26 /07 /juillet /2008 21:26
Au bout d'une heure de course, l'échappée du jour, composée d'une vingtaine de coureurs, se met en place. Jérémie  ainsi que Christophe Diguet et Arnold Jeannsson sont de la partie. Malheureusement ce groupe sera repris à 30kms de l'arrivée. Jérémie sent qu'il a les jambes mais l'équipe se fait piéger et un groupe prend le large... ces 12 coureurs ne se feront pas revoir. C'est Martin Pedersen (un ancien coureur de CSC) qui s'adjuge la victoire. Jérémie fait deuxième du sprint du peloton à 33s du vainqueur.
Repost 0
23 juillet 2008 3 23 /07 /juillet /2008 19:05

Après cette période sans compétitions où j'ai pu m'entrainer dans les Alpes (au Grand Bornand) puis quelques jours dans le Sud pour aller chercher le soleil, nous reprenions avec le Grand Prix Cristal Energie long de 210 km.
Ce fut une course très nerveuse dès le départ mais avec la chaleure et la difficulté du parcours, cela s'annonçait corsé!
Après environ une heure de course je suis parti dans un groupe pour rejoindre les premiers échappés. On se retrouvait à deux d'Auber 93 devant (morgan et moi) dans un groupe de 30 coureurs où, seulement une poignée de coureurs reussira à revenir.
Après plusieurs tentatives dans lesquelles je figurais, la bonne échappée partira sans moi, victime de crampes (j'ai "oublié" de boire: seulement 2 bidons pour les 100 1er km!).
Je fini l'epreuve dans avec le reste de ce groupe. Les sensations étaient très bonnes pour une reprise jusqu'à l'apparition des crampes.
Il reste encore un peu de temps avant les prochains objectifs...

Repost 0
1 juillet 2008 2 01 /07 /juillet /2008 10:03

Cette année le championnat de France se courrait en Bourgogne à Semur en Auxois. Au menu un circuit de 18km à parcourir 13 fois (239km), avec un secteur pavé de 800m en montée avant la ligne, puis une côte d'environ 2 km avec des passages à 12%.
En plus d'un circuit difficile se rajoutait à cela une forte chaleur, ce qui n'allait pas m'avantager.
En effet dès le départ j'ai senti que ça n'allait pas, je suffoquait dans la côte, je n'arrivais pas à respirer...
Au bout de 130km j'ai laché prise, ces premières chaleurs ne me conviennent pas du tout.
J'étais pourtant bien entrainé mais ce ne sont pas les seuls parametres à prendre en compte...
Je suis déçu mais je sais que je n'ai jamais supporté les températures comme celles ci, je n'ai donc rien à me reprocher.

Merci à "mes supporters" d'avoir fait le déplacement, je ferais mieux la prochaine fois...


Repost 0
16 juin 2008 1 16 /06 /juin /2008 13:39

1ère étape (130km): étape très rapide avec de nombreuses attaques, seul une dizaine de coureurs arrivent avec très peu d'avance, nous avions florian dedans qui fini 7ème.

2ème étape (170km): dès le départ nous ratons un groupe de 20 coureurs, nous roulons avec une équipe italienne et tout revient dans les derniers km, je fais 4ème au sprint.

3ème étape (100km): Encore une grosse échappée mais cette fois nous sommes 4 dedans, malgrès nos efforts tout se regroupent à 20 km de l'arrivée, je reste placé et termine 2ème au sprint; Je me replace 6ème au général.

4ème étape (98km): après 10 km de course un groupe de 11 coureurs se forme avec Niels, derrière aucune équipe ne veut prendre la poursuite à sa charge, le peloton arrive à plus de 6 minutes. Niels termine 2ème et prend le maillot de leader.


5ème étape (180km): nous avions comme consigne de placer flo, steve ou moi dans l'échappée pour pouvoir controler la course. J'ai pu prendre cette échappée qui comptera jusqu'a 7 min d'avance. L'écart se réduit à la fin mais nous allons au bout pour la victoire. Le groupe casse en 2 dans la derniere côte mais "ça rentre aux 500m", je fais l'effort pour aller chercher un attaquant mais trop tôt! Je me fait déborder et fini 4ème...encore! Dommage, j'aurais bien aimé gagner pour finaliser notre succès final sur la ronde de l'oise. Niels gagne donc le général et je gagne le classement par points. Toute l'équipe a bien participé à cette victoire méritée.
Je retrouve de bonne sensations et je suis confient pour arriver en forme au championnat de France...


Repost 0
2 juin 2008 1 02 /06 /juin /2008 14:59

Dès le départ j'ai de mauvaises sensations, je continue en esperant que ça aille mieux, mais rien n'y fait, j'abandonne après 75 km de course.

Repost 0
1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 10:22
Repost 0