Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

5 janvier 2009 1 05 /01 /janvier /2009 16:10

Pour cette fin d'année, je suis parti comme l'année dernière, dans les Alpes du Sud pour faire un stage de ski de fond.
J'ai pu accumuler les heures de travail et les km sur des pistes enneigées et surtout très ensoleillées.
Par rapport à l'année dernière j'ai pratiquement doublé ma charge de travail puisque je me suis amélioré techniquement.
J'ai parcouru près de 230 km pendant plus de 18h durant cette semaine.
Un vrai régal de s'entrainer dans ces conditions...


Maintenant je vais reprendre l'entrainement sur la route jusqu'au stage avec l'équipe, tout en continuant la musculation en salle et avec mon Céfar Compex (stimulation éléctrique).


Vu les conditions météo actuelles sur la région parisienne j'aurai pu prolonger mon stage de ski de fond de quelques jours...
Afin de continuer à m'entrainer je vais ressortir mon vtt pour pouvoir rouler sous la neige!


Au fait j'oubliais:

Bonne et heureuse année à tous....!

Repost 0
21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 15:57

Pour ce premier stage de préparation avec l'équipe à Quiberon du 9 au 12 Décembre, l'objectif était de réunir le groupe afin de mieux se connaitre.
Nous avons commencé par passer nos tests d'effort au CHU de Rennes (échographie cardiaque plateaux technique...), ensuite nous avons pris la direction de la presqu'ile de Quiberon pour s'entrainer tous ensemble.
Au menu: 30 min de footing le matin au reveil puis petit dejeuner pour enchainer sur une sortie vélo de 3h.


Après le repas nous avions des reunions concernant le coté administratif de l'équipe, l'essayage des tenues, entretiens avec nos directeurs sportifs pour le calendrier de course... etc.
Et... un peu de détente avec le Hamamm et la piscine.

Nous avons également eu l'occasion de découvrir nos couleurs 2009 ainsi que la venue d'un 13ème coureur: Jimmy Casper.



Pour ceux qui ne seraient pas au courant l'équipe s'appelera:
BESSON CHAUSSURES - SOJASUN.

En ce qui concerne mon entrainement, en ce moment je suis toujours en pignon fixe (3h, 3h30 maxi avec un braquet de 46x18), les séances de musculations en salle commencent à s'intensifier et je vais courir et nager quelques fois.
Après Noel je partirais faire une dizaine de jours de ski de fond et en revenant je reprendrais la route avec mon nouveau vélo!

Bonnes fêtes à tous et à l'année prochaine!

Repost 0
4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 12:07

Après un long moment sans communications sur ce site, me revoila pour vous tenir au courant de l'avancée de ma préparation 2009.

Après une saison 2008 bien remplie (76 jours de course, 24000 km, 21 places dans les 10 premiers et 38 dans les 20!) et un petit mois de repos et de vacances je reprend l'entrainement progressivement sous diverses formes.

Pour le moment je pratique plusieurs activités pour généraliser ma reprise: je fais 2 séances de musculation par semaines, de la natation, de la course à pied et aussi... du vélo en pignon fixe!

Un premier stage de contact avec l'équipe est prévu du 9 au 12 Décembre à Quiberon où nous ferons test d'effort, sorties vélo, Sauna, Hammam....etc.

Ensuite je ferais comme l'année passée un stage de ski de fond dans les Alpes du sud fin décembre.

Le stage de préparation dans le sud aura, quant à lui, lieu du 15 au 24 Janvier et la présentation de l'équipe se fera le 14 Janvier.

Cette année la course d'ouverture sera le 1er Fevrier à savoir le GP de la Marseillaise.

A suivre prochainement des vidéos de ma préparation.

Repost 0
11 octobre 2008 6 11 /10 /octobre /2008 10:06

Pour cette ultime coupe de France nous avions à defendre la place de leader au classement des jeunes de Steve.
Après 45 minutes de course un groupe de 6 coureurs s'en va, le peloton les laisse filer et personne ne veut prendre la poursuite à sa charge. Cette échappée ira au bout avec plus de 8 minutes d'avance. Derriere un contre de 4 coureurs ressort avant l'arrivée.
Nous essayons de rouler afin de faciliter le sprint; Pour gagner la coupe de France des jeunes il faut que Steve termine devant Ravard d'Agritubel. Le sprint est serré et finalement Steve se fait " sauter" sur la ligne. Il sera donc second au classement final.
Pour ma part j'ai roulé jusqu'aux 3km puis je me suis relevé.

Au classement de la coupe de France je termine 16ème et 6ème au classement des jeunes. Nous sommes 6ème par équipe.

Repost 0
7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 15:56

Depuis samedi dernier j'ai signé un nouveau contrat mais cette fois ci je change d'équipe...
Je rejoins la nouvelle formation de Stéphane Heulot dont le sponsor est le groupe Vivarte. L'appelation officielle n'est pas encore connue ni la couleur des maillots ou encore l'équipement.
L'effectif est quant à lui bouclé (article paru sur velostory):

 

04/10 - Morizot, Galland et Mangel chez Heulot Convertir en PDF Version imprimable

 

Le rapide Jérémie Galland et le rouleur Florian Morizot, qui portaient cette saison les couleurs d'Auber 93, se sont engagés hier, selon Le Télégramme, avec Stéphane Heulot, directeur sportif d'une nouvelle équipe professionnelle française soutenue par le groupe Vivarte et Sojasun.
Florian Morizot vient de remporter le contre la montre du Tour Poitou Charentes qu'il a terminé à la 3ème place, et a remporté cette année également la classique Paris Mantes. Pour sa part Jérémie Galland est le 6ème jeune français au classement UCI Europe Tour. Il a terminé notamment 2ème d'une étape de Paris Corrèze, 3ème de la Route Adélie, 4ème du GP de Fourmies, 5ème du Prix de la Ville de Rennes, 9ème du Tour du Limousin....(21 top 10, 37 top 20 !)

Selon l'Est Républicain, le coureur d'Ag2r La Mondiale, Laurent Mangel a également rejoint le groupe breton.

Cela porte à 11 coureurs l'effectif déjà recruté par Heulot. Le douzième devrait vraisemblablement être un néo professionnel.


L'équipe :

  • Jimmy Engoulvent (Crédit Agricole)
  • Julien Simon (Crédit Agricole)
  • Jean Marc Marino (Crédit Agricole)
  • Yannick Talabardon (Crédit Agricole)
  • Cédric Coutouly (Agritubel)
  • Benoit Sinner (Agritubel)
  • Laurent Mangel (Ag2r La Mondiale)
  • Jérémie Galland (Auber 93)
  • Florian Morizot (Auber 93)
  • Cyril Bessy (CR4C Roanne)
  • Fabrice Jeandesboz (Vendée U)

Le 12ème coureur sera le néo pro Romain Matheou.

Après deux années passées à Auber 93 ou j'ai pu apprendre beaucoup de choses et progresser sereinement, je rejoins cette équipe avec de nouveaux objectifs. En effet le projet de cette équipe est de monter en continentale pro dès 2010 et de participer au tour de France...

Repost 0
7 octobre 2008 2 07 /10 /octobre /2008 15:50

Pour ce tour de Vendée nous n'avons pas bénéficiés d'une météo très clémente. En effet la pluie et le vent se sont mêlés à la partie du début à la fin.
Dès le départ j'ai rapidement vu que je n'étais pas dans l'allure, je suis un peu fatigué en cette fin de saison...
J'ai donc abandonné cette coupe de France.
Il reste encore Paris Bourges jeudi et la saison sera terminée.
Je ferai ensuite peut être quelques Cross et Critériums.

Repost 0
2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 09:14

les meilleurs Français

Name / First Name  Team  Age  Points 
1  CHAINEL Steve  AUB  25 258
2  RAVARD Anthony  AGR  25 233
3  GAUTIER Cyril   BAL  21 179
4  LHOTELLERIE Clément   SKS  22 167
5  FEILLU Romain  AGR  24 149
6 GALLAND Jérémie  AUB  25 135
7  BONNAFOND Guillaume     21 108
8  KADRI Biel     22 103
9  FEILLU Brice    23 83
10 JEANNESSON Arnold   AUB  22 70

Repost 0
26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 10:43
 le top-10 français

Rank  Name / First Name  Team  Country  Age  Points 
24  CHAINEL Steve  AUB  FRA  25  258 
26  VOGONDY Nicolas  AGR  FRA  31  256 
30  RAVARD Anthony  AGR  FRA  25  233 
33  CASPER Jimmy  AGR  FRA  30  226 
39  LEQUATRE Geoffroy  AGR  FRA  27  211 
51  LELAY David  AGR  FRA  29  191 
61  GAUTIER Cyril  BAL  FRA  21  179 
68  LHOTELLERIE Clément  SKS  FRA  22  167,2 
88  FEILLU Romain  AGR  FRA  24  149 
104  GALLAND Jérémie  AUB  FRA  25  135 
Repost 0
22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 10:06

Debut de course assez tranquille avec 4 échappés devant et un peloton qui controle. Au km 120 l'équipe CSC prend les choses en mains et la selection par l'arrière va s'effectuer. Entre les bordures et les monts, le peloton explose et nous sommes plus que quarante à l'avant dont Arnold, Jean, Steve et moi. En haut d'une côte je fais parti d'un groupe de 8 sorti "en costaud", je croyais avoir fait le plus dur mais tout va revenir. Ensuite la bonne échappée partira sur des relances et nous nous faisons piéger.
Nous arrivons pour la place de 9, nous avons essayé d'aider Steve pour qu'il puisse prendre la tête de la coupe de France des jeunes mais sans succès. Nous finissons tous entre 25 et 30.

Nous prenons également la 3ème place par équipe. Il reste encore 2 Coupe de France pour faire encore mieux...

Repost 0
22 septembre 2008 1 22 /09 /septembre /2008 09:59

Ce fut une course de mouvements sans relachements, j'avais de bonnes sensations. Je me suis glissé dans des coups mais sans succés. Au km 80 je me fais piéger et 40 coureurs prennent le large. Le reste du peloton accuse le coup. J'abandonne au ravitaillement en vue du GP d'Isbergues de dimanche.

Repost 0