Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

2 mai 2009 6 02 /05 /mai /2009 13:50

6ème étape: contre la montre de 24 km
Jimmy termine 3ème à 45" du Russe Kritskiy, je fais mon chrono sans ambitions et me concentre sur le lendemain
.

7ème étape:
Dès les premiers km les attaques fusent, c'est finalement Jimmy qui prend le bon coup. L'écart ne dépassera pas les 2 min. En arrivant sur le circuit final avec la côte de Quimperlé, le peloton réagit et réaccelere. Fabrice rentre le premier sur l'échappée dont seulement 4 coureurs iront au bout. Je prend la 2ème place du reste du peloton en haut de la côte finale. Jimmy fait 2ème piégé par un Belge qui n'a pas roulé et moi 6ème.
Au général Jimmy est 4ème.

Repost 0
30 avril 2009 4 30 /04 /avril /2009 11:35

Les cartes 2009 sont arrivées!
Vous pouvez vous en procurer au prix de 5 euro (le jeu des 13  coureurs) et de 2 euro (le poster de l'équipe) auprès de l'équipe sur les compétitions ou prochainement sur le site internet de Besson chaussures - Sojasun (mise en ligne d'ici peu).

Repost 0
29 avril 2009 3 29 /04 /avril /2009 22:32

Etape mouvementée avec dès le départ 18 coureurs devant; Nous avons Yannick, Jimmy et Fabrice. Un bras de fer s'entamme tout au long de la course avec le peloton. L'équipe du leader, aidée par beaucoup d'équipe... (qui n'ont pas forcement d'interet à rouler) réussie finalement à revenir sur les échappées dans les derniers km mais c'est sans compter sur le finish de notre bête à rouler: Jimmy Engoulvent qui remporte magnifiquement cette étape.
Derrière j'ai fait le sprint jusqu'au moment ou j'ai que Jimmy allait l'emporter je me suis alors relevé pour lever les bras!

 

Repost 0
28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 22:43

3ème étape ;
Et encore une victoire pour l'équipe, et cette fois-ci c'est Laurent Mangel qui la décroche!
Jérémie ne se sentait pas au mieux en début de course, du coup il endosse le rôle d'équipier modèle en donnant sa roue à Fabrice Jandesboz. Mais après quelques kilomètres, la force revient. Fidèle à son caractère, Jérémie s'est battu pour revenir aux avants postes du peloton. Contre toute attente, malgré la pluie battante et les jambes lourdes, il a même été l'un des acteurs d'une échappée, au côté de Julien Simon.
Et voila que finalement Laurent s'envole jusqu'à l'arrivée pour chiper la victoire d'étape et la 4ème place au général à 2 min du maillot jaune.

4ème étape ;
Aujourd'hui, Jérémie avait de meilleures sensations. L'objectif était de permettre à Laurent de se rapprocher du mailllot jaune. Grâce à une échappée finale, à 4 coureurs, il y parvient en grapillant quelques secondes...mais tout reste à faire!
N'hésitez pas à laisser des commentaires à Jerem sur le site du Tour de bretagne: http://www.tourdebretagne.fr/encouragement.php

Repost 0
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 22:12
Repost 0
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 22:05

Hier 4 coureurs avaient pris le large, nous avons pris les choses en main et provoqué un coup de bordure, malgré les attaques sur le circuit final un seul homme arrive avec peu d'avance sur un peloton de 80 coureurs. Je finis 15ème.

Aujourdhui même scénario sauf que personne n'a voulu prendre la course en charge, 2 coureurs arrivent avec 2min 30 d'avance sur un peloton morcelé par un circuit final usant avec la côte de Fougères. je finis dans un groupe à 4min du reste du peloton.
Je ne suis pas au mieux en ce moment mais je vais faire mon maximum pour aider les copains...

Repost 0
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 21:51

Tour du Finistère:
Je me sentais bien et allait dans les coups mais après un gros effort j'ai été pris de crampes après 120 km de course. Je traine ce problème depuis plus d'un mois et je ne trouve la solution. J'ai arrété pour etre opérationnel pour le lendemain.

 

Tro Bro Léon:
Encore de bonne sensations au début de course, je suis dans l'échappée de 25 après le premier Ribin (secteur empiérré). Ensuite un groupe repart avec Yannick, derrière nous controlons, Jimmy Engoulvent ressort et reviens à l'avant. Nous avons fait un maximum pour que cette échappée aille au bout mais Yannick se fait reprendre  50m de la ligne. Je finis dans ce qui reste du peloton.

Repost 0
16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 13:19
Suivre le tour du Finistère sur Directvélo

Voir le site du Tro Bro Léon
Suivre le Tro Bro Léon sur Directvélo

Vous pourrez également suivre le Tro Bro Léon sur Eurosport à partir de 17h et sur France 3 Bretagne.
Repost 0
16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 10:54
Repost 0
15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 18:02

Une fois de plus, la liesse était au rendez vous dans le bus de l'équipe Besson chaussures Sojasun...
En effet Jimmy Casper s'impose une nouvelle fois et reste à la tête de la coupe de France.
La course a démarré sur les chapeaux de roue puisque nous avons parcouru les 2 premières heures à 48 km/h de moyenne. Ensuite le peloton a soufflé un peu et a accordé plus de 10 min d'avance à 2 téméraires.
La Caisse d'Epargne a pris les choses en mains pour Valverde et, malgrès les nombreuses difficultés, l'allure est réstée constante. Il n'y a donc pas eu beaucoup de sélection. Dans ce contexte Jimmy a pu passer les dernières côtes et nous avons pu commencer notre travail pour l'emmener.
A 3 km de l'arrivée nous avons pris les choses en main, nous nous sommes écartés un à un jusqu'aux 300 m. Jimmy s'est occupé du reste.


On peut m'apercevoir au fond de l'image.... j'attend la résultat pour lever les bras!
Repost 0