Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 20:06

Étape difficile aujourd'hui sous la chaleur,  pas un mètre de plat, nous avons bagarré toute la journée et figurés dans les principales échappées. Finalement l'étape se joue au sprint en haut d' une cote d'un km.
Je fais 5ème et Benoit Sinner 4ème. Julien Simon décroche le maillot de meilleur jeune et nous sommes premier par équipe...

Classement 1ère étape:
1 151 BOZIC Borut VAC 3h51'07'' 10''
2 81 FLORENCIO CABRE Xavier CTT à 0''   6''
3 114 MARTENS Paul RAB ''     4''
4 147 * SINNER Benoît BCS ''     
5 143 GALLAND Jérémie BCS ''
     
6 134 HADDOU Nadir AUB ''     
7 1 HINAULT Sébastien ALM ''     
8 116 * LEEZER Tom RAB ''     
9 42 DUMOULIN Samuel COF ''     
10 56 * FEILLU Romain AGR ''     

Repost 0
16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 18:38
Repost 0
15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 18:36

1ère étape:
Cette première étape a été très difficile, la chaleur, les 200 km et les 3000 m de denivelés ont poussés tous les concurrents dans leurs retranchements.
j'ai bagarré pendant 110 km puis ça m'a lâché!
je finis dans un des nombreux groupe loin du vainqueur.

2ème étape:
Après 10 km de course je crève, je reviens dans le peloton mais l'échappée est partie. Cette échappée ira au bout et Julien Simon ne passera pas loin de la victoire en terminant second. je finis dans un groupe d'une vingtaine d'unités derrière.

Je vais continuer à m'entrainer pour cette fin de saison et enchainer avec le tour du limousin, du Poitou Charente et la Classic Chateauroux.

Repost 0
4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 22:26
Repost 0
4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 17:47

Une nouvelle équipe Continentale Professionnelle en 2010

Après une première saison réussie, avec à ce jour déjà plus de 20 victoires, l’équipe cycliste professionnelle créée en 2009 par l’ancien champion de France Stéphane HEULOT, franchira un nouveau pas la saison prochaine au niveau « Continental Professionnel ». Le groupe sportif sera soutenu par le groupe SAUR, groupe spécialiste du service à l’environnement et du développement durable, qui a décidé de s’engager pour trois saisons, aux côtés de SOJASUN. L’ossature de l’équipe actuelle BESSON Chaussures – SOJASUN sera conservée, autour du leader de la Coupe de France Jimmy CASPER et de Jimmy ENGOULVENT. Des recrutements interviendront pour porter l’effectif à 18 ou 20 coureurs. L’ambition de Stéphane HEULOT et de son équipe est de conquérir une sélection pour le TOUR DE FRANCE dès 2010. La formation SAUR – SOJASUN sera présentée officiellement en janvier 2010.

Le Groupe Saur accompagne les collectivités dans les métiers de l’environnement et du service. En France, Saur dessert en eau potable et traite les eaux usées de 5,5 millions de consommateurs. À l’international, Saur dessert 7 millions d’habitants en Espagne, Pologne, Arménie ainsi que dans les pays du Proche et Moyen-Orient. Stereau assure la conception et la construction de stations d'épuration et d'usines de production d'eau potable pour les plus grandes métropoles du monde. Dans le domaine de la propreté, Coved maîtrise les métiers de la chaîne des déchets et dessert plus de 5 millions de Français. Avec ses 12 000 collaborateurs, le groupe Saur a réalisé un chiffre d’affaires net de 1,5 milliard sur l’exercice clos au 31 décembre 2008.

Triballat Noyal est une entreprise familiale basée en Bretagne, précurseur et spécialiste des marchés émergents avec les marques Sojasun, Vrai, Merzer et Petit Billy. Avec un process de fabrication unique et naturel, Triballat Noyal propose depuis 1988 la première gamme de desserts frais au soja à la marque Sojasun. Expert dans le domaine du végétal, Sojasun se décline dans l'univers des desserts frais, plats cuisinés,boissons au soja… avec une gamme de produits fabriqués à base de graines de soja entières cultivées en France et Garanties non OGM."

 

Repost 0
4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 09:20

Cette année la polynormande a connu un scénario diffèrent des éditions précédentes.
En effet dès les premiers km, un groupe de 10 coureurs file et prendra jusqu' à 6 minutes... Nous avions notre stagiaire Anthony Delaplace à l'avant.

Sur le circuit, Cofidis et Auber 93 se sont mis à rouler pour réduire l' écart petit à petit. L' échappée matinale se scindait et il ne restait que 3 coureurs dont Anthony qui pouvaient espérer aller au bout.
Finalement les attaques dans le peloton étant incessantes, les échappée se font reprendre dans le dernier tour.
Des petits groupes se font formés mais le peloton se présentera groupé à l'arrivée.
Pour ma part j'ai suivi les différentes attaques et je n'ai pas quitté la roue des prétendants à la coupe de France pour protéger la 1ère place de Jimmy Casper.

Je suis satisfait de cette reprise, les sensations n'étaient pas exceptionnelles mais j'ai pu rester à l'avant et accompagner les meilleurs dans les moments difficiles.

Rendez vous à Paris Correze...

Repost 0
30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 09:54


Repost 0
30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 08:58

le top-10 Français

Rank Name Team Age* Points
3 Jimmy CASPER BCS 31 439
4 David LELAY AGR 30 403
6 Maxime BOUET AGR 23 283
9 Romain FEILLU AGR 25 248
22 Dimitri CHAMPION BSC 26 180
34 Jérémie GALLAND BCS 26 138
36 Jimmy ENGOULVENT BCS 30 137
52 Romain SICARD ORB 21 115
66 Nicolas JALABERT AGR 36 105
70 Rémi CUSIN AGR 23 102


Par équipe nous sommes 4ème derrière Agritubel, Vacansoleil et LPR Brakes.

Repost 0
29 juin 2009 1 29 /06 /juin /2009 19:43

Encore un week end breton de grande envergure. Ce championnat de France à Saint Brieuc a rassemblé un public impressionnant, des passionnés, des fans de cyclisme qui apprécient notre sport à sa juste valeur.
Le circuit, le site, tout était rassemblé pour faire de cette course unique un grand moment populaire.

Nous étions très motivé et attaché a bien figurer. Nous avons, je pense, répondus présent et portés haut les valeurs de notre équipe et de nos partenaires.

La course a été très rapide, la chaleur a joué un rôle important sur ce circuit difficile et usant.
Les échappées ont été nombreuses, j'ai réussi a prendre la première grande de la journée durant environ 80 km. Malheureusement dans ce groupe il y avait trop de prétendants au titre pour nous laisser prendre le large.

Ensuite après m'être fait reprendre Jean Marc Marino a pris le relais puis a travaillé pour Julien Simon qui a pris une très belle 9ème place. L'équipe a toujours été présente dans les échappées de ce championnat et a tenu son rang face aux grosses formations du Pro Tour.

Pour ma part j'ai abandonné après 200 km. J'ai beaucoup travaillé et j'avais des crampes depuis un bon moment, J'esperais mieux mais je suis quand même satisfait d'avoir pu peser sur la course et être acteur de ce spectacle.


Repost 0
25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 19:48
Suivez la course sur Directvélo


Championnat de France 2009 à Saint-Brieuc: circuit route


Vous pourrez voir la fin de course sur France 3 à partir de 15h15
Repost 0