Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 17:39
Découvrez le nouveau site internet de l'équipe SAUR-SOJASUN.COM
Repost 0
6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 20:33
Repost 0
6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 20:14

Une nouvelle année se profile, avec de nouveaux horizons, de nouveaux défis à relever...

comme l'année passée, j'espère vous voir toujours aussi nombreux à m'encourager au bord des routes ou... derrière vos écrans.

Pour moi ce sera de toute façon une année particulière puisque qu'avec ma compagne nous attendons notre premier enfant prévu pour le mois d'avril.

Je vous souhaite à tous, ainsi qu'à vos proches, une très bonne année 2010.

Repost 0
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 20:00



Repost 0
24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 21:20

Repost 0
15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 09:07
Repost 0
13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 18:39

Dernière course de la saison!
Au départ de Chartres, le parcours était tout plat, le vent soufflait suffisamment pour provoquer des cassures dans le peloton.
Après 120 km nous étions mal placés et nous nous sommes fait piéger. Nous nous sommes retrouvés à 5 de l'équipe dans un petit groupe et nous avons chassés pendant 40 km afin de revenir. Nous y avons laissés pas mal de forces...
Après, il fallait se placer à l'avant en vue des dernières difficultés dans les derniers km. Ca frottait beaucoup et il n'était pas facile de s'imposer face aux grosses équipes.
A 5 km de l'arrivée, une grosse chute à l'avant du peloton a laissé filer une vingtaine de coureurs et nous nous sommes retrouvés piégés. Jimmy se classe 24ème mais tout le monde arrive entier!

Demain je vais me rendre à la présentation du Tour 2010... en espèrent que l'équipe sera séléctionnée pour y participer!

La saison 2009 est terminée, nous avons pris beaucoup de plaisir tous ensemble et nous ferons encore mieux l'année prochaine!

Repost 0
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 15:54

Avant dernière épreuve de la saison, cette course est une répétition avant Paris Tours. Il y a un beau plateau au départ...

La course est nerveuse, et après 30km, un groupe de 19 coureurs s'en va avec Jean Marc. Ils prendront 2min mais nous décidons de réduire l'écart afin de lui apporter un peu de renfort à l'avant.

Il sera un des derniers rescapés de cette échappée jusqu' à 20 km de l' arrivée. A ce moment je me glisse dans une nouvelle échappée mais L'équipe Columbia roule pour son Sprinter Greipel.

Je retente l'aventure à moins de 10km de l'arrivée mais les grandes lignes droites ne sont pas à mon avantage.
Enfin j'essaye de lancer le sprint aux 300m pour surprendre mais je me fais enfermer et ne prend pas de risques inconsidérés...

Dimanche, Paris Tours sera retransmit sur France 3 à partir de 15h25 et 15h sur Eurosport.

Repost 0
7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 19:12
Repost 0
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 11:37

Ultime coupe de France de la saison avec 206km au programme.

La fin de saison est particulière car il y a des coureurs encore motivés et d'autres non, certains qui n'ont pas de contrat pour l'année suivante... ou encore une lutte pour des classements annexes tel que le classement par équipe de la coupe de France...

Le parcours est sinueux et vallonné ce qui favorise une course de mouvement.
Ce type de profil me convient, je suis donc à mon avantage. Je me glisse dans toutes les échappées. Après 100 km nous sommes une douzaine à l'avant avec 5 coureurs d'Agritubel et 2 de la FDJ, mais ces formations se neutralisent à cause du classement par équipe. Du coup nous laissons notre avance de 2 min fondre et le peloton revient.
Cette échappée était partie à la pédale nous ne devions pas être revus...
(Agritubel a voulu jouer... au final ils perdront le classement par équipe!)

A 50 km de l'arrivée un nouveau coup se dessine dans les dernières bosses du parcours, nous sommes 11 puis 17 à l'avant. Cette fois nous irons au bout.
Sur le circuit final j'ai essayé de sortir mais sans succès, les autres équipes représentées par 2 ou 3 coureurs contrôlaient l'échappée. Ce sont les Russes de Katyusha qui se sont montrés les plus fort. Puisque le vainqueur: Pawel Brutt arrivera avec 10" d'avance sur la ligne.
Derrière je lance le sprint de loin sachant que j'étais un peu "cuit" de tous mes efforts du jour, je me fais passer dans les 50 derniers mètres et termine 11ème.


Au classement général de la coupe de France je suis 9ème, le vainqueur étant bien sur Jimmy Casper.

Classement Coupe de France 2009 :
1. Jimmy Casper (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) 193 pt
2. Romain Feillu (FRA, Agritubel) 100 pt
3. Anthony Geslin (FRA, Française des Jeux) 96 pt
4. Mathieu Ladagnous (FRA, Française des Jeux) 90 pt
5. Thomas Voeckler (FRA, Bbox Bouygues Telecom) 75 pt
6. Dimitri Champion (FRA, Bretagne-Schuller) 70 pt
7. Stéphane Bonsergent (FRA, Bretagne-Schuller) 69 pt
8. Benoît Vaugrenard (FRA, Française des Jeux) 58 pt
9. Jérémie Galland (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) 56 pt
10. Steven Tronet (FRA, Roubaix Lille Métropole) 56 pt

Repost 0