Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 21:00

Belle journée pour Jérémie aujourd'hui! La première étape de cette épreuve prestigieuse qu'est Paris Nice s'annonçait "piégeuse et nerveuse". Le vent soutenu soufflant majoritairement de 3/4 dos obligeait les coureurs à se replacer perpétuellement et à rester à l'affut.
Jérémie à su éviter toutes les chutes et cassures.
A 15kms de l'arrivée, le vent de face incite les plus costauds à enclencher une "bordure" dans laquelle figure Cyril Lemoine.  Jérem "saute" dans la roue de Tony Martin qui tente de revenir dans le vent sur les fuyards ; à deux, ils seront les derniers à rentrer, dépassant même un petit groupe au sein duquel figure Contador, qui ne peut les suivre. L'échappée roule fort et ira au bout ; Cyril et Jerem sont les seuls Français! 
Cyril Lemoine travaillera dans le final pour permettre à Jerem de terminer 3ème de ce groupe de 15.

Comme la souligné Laurent Jalabert,  Jérémie a une belle pointe de vitesse et si il était parti de moins loin au sprint, il aurait pu jouer la gagne!

Jérémie par téléphone : "Merci à tous de vos messages de félicitations et d'encouragements qui me donnent l'envie de continuer sur cette lancée"

Rang Coureur Dossard Équipe Temps Écarts
1. HENDERSON Gregory 176 TEAM SKY 4h 22' 17"  
2. BOLE Grega 142 LAMPRE - FARNESE 4h 22' 17" + 00' 00"
3. GALLAND Jeremy 204 SAUR-SOJASUN 4h 22' 17" + 00' 00"
4. KOLOBNEV Alexandr 154 KATUSHA TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
5. VALVERDE Alejandro 8 CAISSE D’EPARGNE 4h 22' 17" + 00' 00"
6. ROCHE Nicolas 118 AG2R-LA MONDIALE 4h 22' 17" + 00' 00"
7. VOIGT Jens 18 TEAM SAXO BANK 4h 22' 17" + 00' 00"
8. MARCATO Marco 196 VACANSOLEIL PRO CYCLING TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
9. MARTIN Tony 41 TEAM HTC - COLUMBIA 4h 22' 17" + 00' 00"
10. KREUZIGER Roman 51 LIQUIGAS-DOIMO 4h 22' 17" + 00' 00"
11. MILLAR David 121 GARMIN - TRANSITIONS 4h 22' 17" + 00' 00"
12. BOOM Lars 91 RABOBANK 4h 22' 17" + 00' 00"
13. IVANOV Serguei 151 KATUSHA TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
14. SANCHEZ Luis-Leon 1 CAISSE D’EPARGNE 4h 22' 17" + 00' 00"
15. LEMOINE Cyril 205 SAUR-SOJASUN 4h 22' 17" + 00' 00"

25475_1389814306432_1264333472_31110131_2614818_n-1-.jpg

Repost 0
7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 18:17

Aujourd'hui le prologue était long de 8kms avec plusieurs difficultés au programme: un secteur pavé dès le départ suivi d'une côte puis une seconde à mi-parcours.
J'ai bien géré ce prologue (qui n'est pas ma spécialité!) et termine à 1min 17 du vainqueur Lars Boom. Je suis plutôt satisfait et je suis motivé pour progresser dans cet exercice.

IMG_0564.JPG

Grosse satisfaction pour l'équipe avec la 13ème place de Laurent Mangel qui est par la même occasion 1er français.

Repost 0
5 mars 2010 5 05 /03 /mars /2010 12:36
Voir le site de l'épreuve

Vous pourrez suivre Paris Nice dimanche sur France 3 à partir de 15h20 puis toute la semaine sur France 4 et Eurosport à partir de 15h15.
Repost 0
2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 15:11

Ce dimanche la course fut apocalyptique, au départ il pleuvait mais il ne faisait pas plus froid que ça. D'ailleurs toute l'équipe était très motivée et en jambes puisque nous étions dans tout les coups.

Mais après une centaine de km la tempête arrivait en Belgique et le vent se mettant à souffler, la température baissait jusqu'à 4° C. En une dizaine de km j'étais complètement frigorifié, il m'était impossible d'avancer, les muscles tétanisés par le froid.
J'ai fini la course dans le bus balais déja bien rempli. Il n'y aura que 26 "survivants" sur la ligne d'arrivée!
Malgré ça les sensations étaient bonnes, je suis maintenant tourné vers Paris Nice qui commence Dimanche prochain...

Repost 0
28 février 2010 7 28 /02 /février /2010 09:13
Repost 0
27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 19:11

Une première!
Le Het Nieuwsblad, anciennement appelé le Het Volk s'est déroulé aujourd'hui sous une météo assez bonne, en effet le ciel s'est dégagé petit à petit et le thermomètre affichait un bon 10°.
Dès le départ j'ai senti que j'avais de bonnes sensations, un peu crispé malgré tout car quand on se retrouve pour la première fois sur ce type de course il faut se mettre dedans.
La partie stratégique du parcours se situait à partir de 100km. Les monts pavés ou non et les secteurs pavés faisaient la sélection. J'ai eu un peu de mal à bien me placé (l'expérience est un avantage énorme sur ces classiques) et du coup je n'ai jamais pu être aux avants postes. J'ai essayé de revenir petit à petit et à moins de 20km de l'arrivée, lorsque la décision se faisait à l'avant, mon groupe était à peine 200m des premiers.
Finalement nous ne sommes pas revenus. Je finis donc dans le second groupe.

Point positif: ce n'est pas si mal pour une première!
Point négatif: je pense que j'avais les jambes pour finir dans le premier groupe, dommage!

La suite au prochain épisode, demain à Kuurne Bruxelles Kuurne.

Repost 0
26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 15:49
Vous pourrez regarder en direct sur Sport+ le Het nieuwsblad (Het Volk) demain à partir de 14h30 et Kuurne Bruxelles Kuurne dimanche à partir de 14h30

Suivez le Het Nieuwsblad sur rtbf sport
Repost 0
22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 10:18


Repost 0
21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 20:54

1ère étape entre la Croix Valmer et Grimaud. Je connaissais très bien les routes et j'avais reconnu à plusieurs reprises l'arrivée en haut du mur de Grimaud. Je prenais donc le départ avec des ambitions.
Après 30km, dans la traversée de St Tropez, un groupe de 12 coureurs prenait les commandes avec comme représentant de Saur - Sojasun: Jean Marc Marino.
Nous reprendrons cette échappée juste avant la dernière difficulté du jour: le col du Bougnon, c'est à ce moment que Jérome Coppel décidait de faire un "numéro" en partant seul et en résistant au peloton pendant un bon bout de temps. Mais c'est finalement groupée que l'arrivée se profilait. Dans ces conditions l'équipe avait décidé de travaillé pour Juju (Simon) et moi. Les gars ont fait un très bon boulot et je me suis retrouvé placé dans les 15 premiers au pied du mur. Je prend la 6ème place.

Classement:
1   Rinaldo Nocentini (Ita) AG2R La Mondiale   3:58:53   
2  Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne  0:00:03  
3  Bert De Waele (Bel) Landbouwkrediet     
4  Christophe Le Mevel (Fra) Française Des Jeux     
5  Mathieu Drujon (Fra) Caisse d'Epargne     
6  Jérémie Galland (Fra) Saur - Sojasun  0:00:06  
7  Steven Tronet (Fra) Roubaix Lille Metropole     
8  Michel Kreder (Ned) Garmin - Transitions     
9  Jonas Aaen Jörgensen (Den) Team Saxo Bank     
10  Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne     

GALLAND2
GALLAND1
La seconde étape s'annonçait plus difficile pour moi car j'ai été malade toute la nuit (vomissements, diarhées...etc) mais j'avais à coeur de prendre le départ quand même et de faire le maximum. J'ai finalement réussi à parcourir les 140 premiers km avant de lacher prise dans le col du Tanneron, mon ventre ne me laissant aucun répit. J'ai fait mon possible pour aider mes coéquipiers.
Au final il se sont très bien battu car Jérome prend la 7ème place, Yannick la 12ème et Guillaume la 17ème. Et il ne restait plus grand monde dans le peloton!!!

Repost 0
19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 15:17
Repost 0