Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 13:48

Dernière étape de ce Paris Nice vallonnée avec 3 cols au programme.
Pour changer l'étape est partie très rapidement, il n'y a eu aucun répit jusqu'au pied du premier col.
Nous avons fait le maximum pour que Jérome soit dans les meilleurs dispositions avant d'affronter les difficultés et la grande bagarre.

J'ai laché prise dans ce col et rejoint l'arrivée... mais en coupant pour eviter les 2 derniers cols. A peu près 70 coureurs du peloton feront la même chose.
Je ne termine donc pas ce Paris Nice mais c'est tout comme!

Jérome Coppel se classera 10ème du classement général... bravo!

Sur ce Paris Nice qui figure parmis l'un des plus rapides de son histoire, l'équipe Saur-Sojasun visait une place dans les 10 premiers du général et une victoire d'étape.
Le premier objectif est atteint, quant au second, je rate le coche en terminant 3ème de la 1ère étape et Jimmy Casper chute lors de la 2ème étape alors qu'il se présentait pour la victoire!


Place maintenant à la récupération afin de profiter au mieux de cette course pour passer un nouveau palier en vue des prochaines échéances.

Repost 0
14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 09:03

Encore une étape très rapide et très vallonnée sur ce Paris Nice.
Un groupe de 20 coureurs est parti après une heure de bagarre avec des coureurs biens placés au général. Du coup, Astana ou encore la Caisse d'épargne, ne pouvaient pas se permettre de les laisser partir. L'étape s'est donc couru sous un rythme endiablé tout au long des 220km.
Pour moi c'était un jour sans, je n'avais vraiment pas de bonnes sensations. Les efforts du début de semaine se font sentir. J'ai lâché prise à l'amorce du dernier col de la journée: le col de Vence.
Devant, Jérome s'en sort bien et malgré quelques tentatives il sera repri à 1,5 km de l'arrivée.

Aujourd'hui dernière étape autour de Nice avec au menu le col de la Porte, de la Turbie et le traditionnel col d'Eze.

Repost 0
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 20:01

Jérémie était trés motivé ce matin au départ de l'étape et avait l'ambition d'être devant. Il est donc passé à l'offensive à de multiples reprises pour tenter de prendre la bonne échappée, mais le peloton en a décidé autrement ne laissant personne prendre vraiment la fuite. 
Dans le col de 2nd catégorie, au mauvais moment, une chute l'oblige à poser pied à terre et lui fait perdre beaucoup de temps. Jérémie ainsi que plusieurs de ses coéquipiers sont  piégés par cette cassure , ils ne pourront pas revenir. 
Jérémie est trés déçu de sa journée car il pense qu'il avait les capacités pour être devant.
Les deux prochaines étapes seront consacrées à protéger et aider Jérôme Coppel qui est 12ème au général.

Repost 0
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 09:51
Repost 0
11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 20:30

Aujourd'hui la tactique était simple: il fallait protéger le maillot à pois de  et placer Jérome dans les meilleurs dispositions pour la montée finale.

L'échappée matinale partira avec Jean Marc et ne sera reprise qu'à l'amorce de l'avant dernière difficulté du jour. Il a bien "bosser" puisqu'en privant d'autres coureurs des points pour le classement du meilleur grimpeur, il a permis à Laurent de conserver son maillot.

Derrière nous nous sommes occupés de Jérome. Tout le monde s'est investi dans cette tache et Jérome nous l'a bien rendu en se classant 11ème de l'étape. Grosse performance quand on voit les coureurs qui sont devant et... derrière lui!

Pour ma part, j'ai eu de bonnes sensations toute l'étape, malgré la température très basse de la journée (pas plus de 1°). J'ai fait de mon mieux pour aider l'équipe et ensuite j'ai terminé tranquille. Je finis à 8min du premier, ce qui me permettra peut être de pouvoir m'échapper dans les prochains jours...

Repost 0
11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 08:42
Repost 0
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 19:20

Incroyable mais vrai ; en cette mi-Mars, la neige s'est invitée au départ de Saint Junien! Qu'à cela ne tienne, les organisateurs décident de tronquer les 50 premiers km de course pour permettre au peloton de naviguer en toute sécurité.
A l'image des deux premières étapes, le début de course s'avère belliqueux. Jérémie tentera à plusieurs reprises de se glisser dans un "gros coup" susceptible d'aller jusqu'au bout. Finalement seulement 3 hommes s'extirperont du peloton, ils prendront jusqu'a
6min d'avance. Mais les grosses équipes ne s'en laissent pas comter et prennent leurs responsabilités. L'équipe Saur-Sojasun ne se repose pas pour autant sur ses lauriers car la fine équipe se doit de défendre le maillot de meilleur grimpeur décroché la veille par laurent Mangel.
A quelques km de l'arrivée, une ultime bosse tiendra lieu de juge de paix. Yannick Talabardon et Cyril Lemoine (entre autres) aident alors Jerem car cette arrivée aurait pû lui convenir. Mais au moment de la grande discussion, il est un peu juste pour suivre les 6 costauds qui  s'envolent jusqu'à la ligne.

A 300m de la ligne, au virage, jereme se prépare à disputer le sprint pour la 7ème place, mais la meute se rabat sur lui ;  freiner est inévitable. Il termine donc 27ème juste derrière le lauréat sortant du dernier Paris Nice (luis-léon Sanchez).
Jérome Coppel, Yannick et Jerem bouclent donc cette étape dans un groupe de 57 coureurs à 6s de la tête. 

Repost 0
10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 08:59
Repost 0
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 19:10

Aujourd'hui il y avait moins de risques de cassures dues au vent car nous nous dirigions doucement vers le centre de la France, l'arrivée étant jugée à Limoges.
La première échappée partait très tot avec "le grand" (Laurent Mangel) qui était déterminé à chiper le maillot de meilleur grimpeur à Valverde. Nous ne reprendrons ces échappés qu'a une vingtaine de km de l'arrivée. Laurent, en très grande forme portera donc ce maillot demain.

Dans le final nous avons travaillé pour Jimmy Casper qui avait de fortes chances de briller sur cette arrivée. Biens placés dans les derniers km, nous abordons la flamme rouge dans les 10 premiers mais à 500m de la ligne une chute survient devant et Jimmy ne peut l'éviter. Il chutera mais sans gravité.
Pour ma part j'étais à ses côtés les 5 derniers km prêt à l'emmener, et, à 600m je prend à gauche de la route pour éviter un terre plein central mais Jimmy est enfermé pour pouvoir me suivre, du coup je fais l'effort dans le vent un peu tôt et ne ferais pas mieux que 12ème.

Rang Coureur Dossard Équipe Temps Écarts
1. BONNET William 162 BBOX BOUYGUES TELECOM 4h 22' 40"  
2. SAGAN Peter 55 LIQUIGAS-DOIMO 4h 22' 40" + 00' 00"
3. SANCHEZ Luis-Leon 1 CAISSE D’EPARGNE 4h 22' 40" + 00' 00"
4. LORENZETTO Mirco 145 LAMPRE - FARNESE 4h 22' 40" + 00' 00"
5. HAEDO Juan Jose 14 TEAM SAXO BANK 4h 22' 40" + 00' 00"
6. DUMOULIN Samuel 183 COFIDIS LE CREDIT EN LIGNE 4h 22' 40" + 00' 00"
7. VEELERS Tom 218 SKIL-SHIMANO 4h 22' 40" + 00' 00"
8. VORGANOV Eduard 158 KATUSHA TEAM 4h 22' 40" + 00' 00"
9. BOZIC Borut 191 VACANSOLEIL PRO CYCLING TEAM 4h 22' 40" + 00' 00"
10. CHICCHI Francesco 52 LIQUIGAS-DOIMO 4h 22' 40" + 00' 00"
11. FERNANDEZ Koldo 132 EUSKALTEL - EUSKADI 4h 22' 40" + 00' 00"
12. GALLAND Jeremy 204 SAUR-SOJASUN 4h 22' 40" + 00' 00"
13. LE MEVEL Christophe 81 FRANCAISE DES JEUX 4h 22' 40" + 00' 00"
14. IVANOV Serguei 151 KATUSHA TEAM 4h 22' 40" + 00' 00"
15. HAUSSLER Heinrich 61 CERVELO TEST TEAM 4h 22' 40" + 00' 00"
Repost 0
9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 09:16
Repost 0