Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

2 mai 2010 7 02 /05 /mai /2010 17:31

Le jour de mon anniversaire je m'étais fait un cadeau en tombant, et bien le jour de ma fête j'ai fait pareil. Après moins de 10km j'ai glissé dans un rond point et je suis violemment tombé sur la hanche. Je suis vite remonté sur mon vélo mais la douleur était trop forte, j'étais incapable d'appuyer sur ma jambe. J'ai donc abandonné.

Je m'en sors avec un bel hématome, une jambe plus longue (le bassin a du bouger) et une démarche de papy...

J'espère retrouver ma mobilité rapidement pour enchaîner avec les 4 jours de Dunkerque.

 

Malgré les chutes de début de course qui n'ont pas épargnées nos coureurs (Jérome, Jimmy E), l'équipe SAUR SOJASUN s'est distinguée en Allemagne. En effet ils étaient  encore 4 dans le groupe qui s'est disputé la victoire. Guillaume termine 6ème et Julien s'est fait reprendre à 1,5km de l'arrivée...

Repost 0
1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 12:20

Vous pouvez suivre la course de Jérémie sur Sport + à partir de 15h15

Repost 0
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 20:07

Grand destockage avant travaux!

Venez nombreux faire des affaires...

 

 

 Cycles Galland,

01.69.42.97.94

ZA du Reveil Matin

3 rue gustave Eiffel

91230 Montgeron.

 

 

le magasin sera fermé du 12 au 26 Mai inclus

Repost 0
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 19:45

Ce week end nous sommes allé changer d'air en Espagne. La seconde partie de saison commence et ces courses sous le soleil espagnol sont de bonne augure pour la suite.

 

Gp Llodio:

Au programme, une course vallonnée avec 3 cols. Le premier étant le plus dur et le plus long. Jérome sera dans tous les coups tout au long de la journée. Au final c'est un groupe de 13 coureurs dont 3 de nos guerriers qui se joue la victoire. Jérome est 3ème, Cyril 6ème...

J'étais plutot bien car sans un problème de crampes récurrent, j'aurai fini dans un groupe de 25 coureurs juste derrière l'échappée.

 

Vuelta Rioja:

Même profil que la veille mais en plus dur. Le scénario est diffèrent, 22 coureurs se font la belle avec Guillaume et Jérome. Ils prennent jusqu'à 13 minutes. Mais devant l'entente n'est pas cordiale et le peloton décide de rouler. Nous revenons sur les fuyards dans le second des 3 cols et les plus costauds repartent. Jérome est 4ème et Guillaume 11ème.

J'arrive dans un groupe un peu plus loin derrière, les cols ne m'ayant pas épargnés. Mais j'ai eu de bonnes sensations. 

 

Pour une fois les français s'en sont sortis en Espagne...

 

Repost 0
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 09:05

Après un début de semaine fort en émotions mais faible en sommeil, je suis parti pour ce week end de coupes de France breton.

 

Tour du Finistère:

Après un début de course mouvementé ou nous étions très présents, le peloton laisse filer un homme: Morizot (Big mat Auber). Les hostilités se déclencheront un peu plus tard après une centaine de km lorsque nous passons une bosse raide. Après plusieurs tentatives, un groupe d'une vingtaine s'en va. Nous sommes représentés par Julien et Jérome. Toutes les équipes sont satisfaites, le peloton est résigné.

Jérome terminera 6ème et Julien 14ème.

 

Tro Bro Léon:

Je ne devais pas participer à cette course mais le volcan Islandais en a décidé autrement... Les avions ne décollant pas, Poupou (Stéphane Poulhies) n'a pas pu se rendre sur la course. Je l'ai donc remplacé.

Cette course atypique a pour particularité de passer à travers les champs sur des Ribin (chemins de terre souvent empierrés).

La première échappée est partie avec Yannick, ils seront revus après 150km de course, à ce même moment, Moino (cyril Lemoine) se glisse dans la bonne échappée, il terminera 7ème et Jimmy Engoulvent 10ème.

J'étais bien en début de course mais petit à petit la fatigue accumulée cette semaine m'a rattrapé.

 

IMG_4522.JPG

Repost 0
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 08:51

Comme vous le savez peut être déjà, mardi dernier, à 4h28 du matin, une magnifique petite fille a vu le jour:

 

Zéa (2,865kg et 48cm)

 

DSC01563.JPG

 

Sa maman se porte très bien, elle fait le bonheur de tous nos proches.

 

Voila pourquoi mon programme de course de cette semaine a été un peu modifié! Les nuits vont devenir plus courtes mais voila encore une source de motivation supplémentaire...

Repost 0
18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 06:51

Vous pourrez suivre la course en direct sur France 3 ouest et sur Eurosport à partir de 15h15.

Repost 0
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 18:38
Repost 0
10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 10:20

Pour mes 27 ans je me suis fait un beau cadeau: une belle chute!

Sur cette course belge qui s'est couru sans relâche, je me suis fait piéger dans une chute dans le 1er tiers de l'épreuve.

Je suis reparti sans trop de bobos... mais ma cale étant cassée, j'ai du changer de chaussures par 2 fois pour laisser le temps au mécanicien de me la remplacer, et tout ça en roulant. Pendant quelques km j'ai roulé avec 2 chaussures différentes (je lance une nouvelle mode!). Après ces péripéties j'ai réintégré le peloton scindé en deux et mes coéquipiers ont roulé pour me permettre de continuer la course car j'avais de bonnes jambes.

Un peu plus tard une échappée se dessine dont je fais parti, mais l'entente n'est pas très homogène et derrière Euskaltel roule pour rentrer juste avant le circuit final de 16km à faire 3 fois.

Ce circuit est sinueux et comporte un mont pavé et quelques bosses.

 

Il y a maintes tentatives dans lesquelles nous sommes bien représentés avec Anthony Delaplace et Jimmy Engoulvent mais qui n'aboutissent pas.

A 1 tour et demi de l'arrivée je crois pourtant voir la bonne se former dans ce mont (Jimmy étant présent), au prix d'un gros effort je rentre seul à l'avant, nous faisons rapidement le trou mais l'équipe Landbouwkrediet n'est pas représentée et roule.

La course se joue au sprint, il ne reste plus que 40 coureurs devant, mais je suis émoussé vu les efforts produits précédemment...

L'échappée aurait pu partir n'importe quand, nous avons fait le choix de l'offensive mais c'est encore ratté. Les suiveurs sont récompensés mais ça ne durera pas!

Repost 0
4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 16:52

Cette année le temps est maussade au départ de la route adélie, les giboulées de Mars arrivent avec un peu de retard!

Les 2 premiers tours se font tranquille, 3 coureurs prennent 8min d'avance mais au tour suivant la Française des Jeux accélère et crée une bordure, dès lors les choses vont se préciser.

 

GALLAND1-copie-1.JPG

 

Suite à ce coup de bordure le peloton est bien tendu, les attaquent fusent à l'avant et un groupe de 9 coureurs parvient à s'extirper. J'en fais parti ainsi qu'Anthony Delaplace. Nous allons faire 80km devant. L'écart sera d'une minute au plus et les équipes non représentées derrière s'organisent.

La météo se dégrade et nous prenons une belle averse de pluie froide et de grêle...

 

GALLAND2-copie-2.JPG

 

Finalement nous nous faisons reprendre à l'amorce des petits tours. Le peloton est scindé en 3. Devant nous sommes une vingtaine dont 5 coureurs de SAUR SOJASUN.

Un nouveau groupe s'en va et c'est Julien Simon qui le prend. La course est finie, toutes les grosses équipes sont représentées!

 

Juju terminera 5ème.

 

Nous avons fait une très bonne course collectivement, cela sourira une prochaine fois...

 

 

Repost 0