Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

26 juillet 2010 1 26 /07 /juillet /2010 19:22

Une grosse journée pas chere payée!

Aujourdhui la pluie s'est invitée dès le départ. Rapidement, le peloton se scinde en 2, nous sommes 4 sur une quarantaine de coureurs. Finalement 2 coureurs s'en vont et tout rentre derrière.

C'est dans la côte d' Houffalize, longue de 2km avec des passages à 15% que la course s'emballe. En haut nous sommes une douzaine puis 25 mais l'entente n'est pas bonne. Nous repartons mais moins nombreux cette fois, nous ne sommes plus que 16 avec entre autre Pozzato, Devolder, Leukemans, Steegmans...etc.

Finalement tout se regroupe à 25km de l'arrivée. Jimmy tente de sortir dans le dernier km mais se fait reprendre aux 500m, j'étais bien placé mais du mauvais côté de la route, si bien qu'à 250m de la ligne je ne peux pas passer pour sprinter, dommage car j'étais encore bien pour esperer gagner. Je termine 8ème.

 

Demain ce sera l'étape difficile de ce tour avec quelques côtes de Liège Bastogne Liège.

 

YVES0058-20-Small-.jpg

 

Repost 0
25 juillet 2010 7 25 /07 /juillet /2010 19:56

Etape identique à la veille avec une échappée revue dans les derniers km et une arrivée au sprint. Nous avons travaillé pour Rony qui se classe 11ème.

Demain les choses plus serieuses commencent, les étapes vont etre de plus en plus dures!

Repost 0
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 19:01

Reprise tranquille aujourd'hui puisque 2 coureurs sont partis dès le km 2 et ont  pris 10 minutes. La course s'est accélérée petit à petit et l'arrivée s'est jouée au sprint.

Je me sentais pas mal et mes coéquipiers m'ont bien placé pour le sprint, l'arrivée était jugée en haut d'un faux plat montant mais j'aurais préféré un peu plus de pourcentages, je fais 6ème.

 

Classement:

 

1 74 ITA NAPOLITANO Danilo KAT 4:28:33 0:00:00

2 47 BEL WEYLANDT Wouter QST 4:28:33 0:00:00

3 65 NZL HENDERSON Greg SKY 4:28:33 0:00:00

4 161 NED VAN DIJK Stefan WIL 4:28:33 0:00:00

5 4 BEL KEUKELEIRE Jens * COF 4:28:33 0:00:00

6 132 FRA GALLAND Jérémie SAU 4:28:33 0:00:00

7 86 BEL STEEGMANS Gert RSH 4:28:33 0:00:00

8 144 BEL BOECKMANS Kris * TSV 4:28:33 0:00:00

9 151 SLO BOZIC Borut VAC 4:28:33 0:00:00

10 63 GBR DOWNING Russell SKY 4:28:33 0:00:00

 

BOYB0162-20-Small-.jpg

Repost 0
23 juillet 2010 5 23 /07 /juillet /2010 09:10

Voir le site de l'epreuve

Repost 0
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 12:03

Je prenais le départ de ce championnat avec des ambitions vu ma forme actuelle. Des les premiers tours je me glisse dans les coups, nous sommes 7 de saur sojasun dans un groupe de 25 coureurs. Des coureurs reviennent et nous sommes maintenant 50 à l avant. Le peloton est à 4 min. A ce moment Guillaume prend l échappée qui va prendre du large, le peloton se reforme. La course s' accélère et il fait de plus en plus chaud. Je suis les premières grosses attaques mais le bon coup part juste après. Nous sommes de moins en moins derrière, je finis dans me groupe derrière l' échappée. Petit regret, au dernier tour nous étions a peine à 30s de la place de 3! J avais de très bonnes sensations au début de course mais ensuite la chaleur m'a fait souffrir! Après une période de repos au bord de l' océan sur l'île d' oleron, je reprends la préparation pour la suite de la saison en montagne à Crest Voland puis à Avoriaz avec d' autres coureurs de l' équipe.

Repost 0
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 09:26
Repost 0
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 20:52

La tache du jour était de conserver le maillot de leader!

Dès le début l'équipe se met en place et veille aux échappées qui sortent afin de ne pas être mis en difficulté.

Le scénario est idéal puisque le mieux placé est à plus de 25 minutes. Dès lors se sont les équipes intéréssées pour l'étape qui viennent rouler.

Au final l'échappée ira au bout avec plus de 3 minutes d'avance. Derrière j'ai été protégé toute la journée et n'ai pas "senti" le vent une seconde...

Je me suis contenté d' être vigilant à la fin, je termine 12ème de l'étape.

 

Je remporte donc le classement général des Boucles de la Mayenne. Un grand merci à toute l'équipe qui a fait un travail irréprochable!!!!

 

img_2541.jpg

 

jaune.jpg

Repost 0
19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 23:18

1_v13.jpg

 

leader_2emeetp.jpg


Etape mouvementée!

Rapidement un groupe de 35 coureurs prend le large, nous sommes 4 de Saur Sojasun. Petit à petit, le groupe s'amoindri et nous ne sommes plus que 15 à prétendre à la victoire dans les 30 derniers km. Finalement c'est à moins de 8 km de l' arrivée que la bonne s'en va. Nous nous disputons la victoire à 4. Je fais second de peu mais en prime je deviens leader... Encore demain pour conserver et gagner le général final...!

Repost 0
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 19:32

Encore une victoire!

Dès le début de l 'étape, partie à vive allure, nous étions très présent, ce n'est qu'après 60km que les choses se sont calmées. 4 coureurs sont partis et nous avons pu contrôler. A 25km de l'arrivée Laurent a suivi les premières attaques qui sont les bonnes. Ayant son leader derrière il ne roule pas devant et n'a plus qu'à partir seul pour l'emporter, il reprendra du même coup le leadership au classemebt général!

Nous arrivons pour la 2ème place et je fais 5ème malgré avoir roulé toute la journée... Les jambes sont là!

 

dsc_2.jpg

 

 

Repost 0
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 22:51

Et 1 et 2 et 3 et 4.... non ce n'est pas l'équipe de France de foot qui à marqué des buts, loin de là! Mais plutot la performance des Saur Sojasun sur le prologue des boucles de la Mayenne; Dans l'ordre: Engoulvent, Mangel, Casper, Simon.

Je termine à la 33ème place, pas si mal quand on connait mes aptitudes dans le contre la montre!

 

Vous pourrez suivre la course en direct Directvélo

Repost 0