Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

13 septembre 2010 1 13 /09 /septembre /2010 18:28

Il y avait du beau monde au départ de ce GP de Fourmies... la pluie elle même était au rendez vous!

Je n'étais pas très bien au départ mais cela s'est arrangé par la suite. Dans l'échappée matinale nous avions Jérome, il sera revu sur le circuit final.

Nous avons été présent dans les différentes attaques, j'ai essayé plusieurs fois de me glisser dans des coups mais sans succès. C'est finalement au sprint que ce joue cette course.

Ayant plutôt essayé de m'échapper avant l'arrivée je n'étais plus assez frais pour le sprint...

Repost 0
10 septembre 2010 5 10 /09 /septembre /2010 15:04

Voir le site de l' épreuve

 

 Vous pourrez voir la course en direct sur Sport+.

 

Repost 0
6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 20:13
Repost 0
6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 19:46

24... c'est le nombre de victoires de l'équipe Saur-Sojasun après le tour du Doubs!

 

Outre la victoire de Jérome Coppel; Jonathan Hivert, Laurent Mangel, Guilaume Levarlet et jean Marc Marino prennent respectivement les 2ème, 5ème, 10 et 13ème place de l'épreuve!

 

Dans la première échappée nous retrouvions Julien Simon, mais après 140km ils se font reprendre. Dans une longue côte, un groupe de 23 coureurs se détache avec nos 5 représentants...et le travail des uns et des uns favorise la fuite de Jérome dans la dernière bosse!

 

Je termine dans ce qui reste du peloton derrière. Les sensations sont bonnes pour les courses qui arrivent.

Repost 0
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 20:46
Repost 0
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 20:17

Gros rendez vous du calendrier français, le Grand Prix de Plouay ouvrait ses portes ce dimanche. Comme toujours en Bretagne le public était au rendez vous....

 

Cette course de 250km se dispute sur un circuit de 20km avec plusieurs côtes dont celle de Ty Marrec.

 

Dans la premiere échappée, il y a Laurent que nous ne reverrons pas avant les 5 derniers km...!

Dans le peloton c'est une course d'attente, les choses  ne s'accelerent que dans les 3 derniers tours.

C'est d'abord Jérome qui reviendra le premier sur l'échappée mais le peloton se presente groupé au pied de la derniere côte après avoir repris Laurent "le dernier rescapé".

Avec Julien nous sommes présent à l'avant et sortons avec les "costauds", en haut nous ne sommes plus qu'une petite dizaine de coureurs. A ce moment je crois que nous pouvons allez au bout mais l'entente dans le groupe n'est pas bonne et le peloton revient à 1,5km de la ligne.

Je termine 21ème.

 

L'équipe a montré encore une fois qu'elle a le niveau sur ces courses Pro Tour, mais surtout que nous ne sommes pas figurants mais veritablement acteurs parmi l'élite!

 PLOUAY__93_.jpg

 

PLOUAY__269_.jpg

 

 

Repost 0
21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 09:20
Repost 0
21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 09:09

Après une grosse et longue bagarre, une échappée a pris forme avec Christophe Laborie. Mais le peloton ne leur laissera pas prendre beaucoup d'avance. Ils se font reprendre sur le circuit final.

Les attaques sont multiples mais c'est au sprint que ce joue l'étape. Je suis très bien emmené par Anthony mais j'ai trop voulu attendre et je me fait déborder avant de lancer le sprint. Je fais 8ème. Le vainqueur étant sorti avant le dernier km, j'ai moins de regrets.

 

Classement:

1 APPOLLONIO Davide CTT 4h18'00''
2 ROJAS GIL Jose Joaquin GCE à 02''
3 DUMOULIN Samuel COF ''
4 TURGOT Sébastien BTL ''
5 FEDRIGO Pierrick BTL ''
6 MORKOV Michael SAX ''
7 LEMARCHAND Romain AUB ''
8 GALLAND Jérémie SAU ''
9 DION Renaud RLM ''
10 MOREAU Christophe GCE ''

 

Repost 0
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 09:35

Comme prévu je n'ai pas conservé le maillot de leader à l'issu du contre la montre...

 

TDL2010St2B1519.JPG

 

Hier l'étape était difficile mais j'avais de très bonnes jambes. Nous avions dans un premier temps, Christophe Laborie, un des 2 stagiaires présent sur cette course dans l'échappée du jour.

Le final étant difficile, la course pour le classement général a pu s'opérer. A 25km de l'arrivée les costauds lancent une grande offensive, ayant raté ce coup je me lançe dans la bagarre dans la dernière côte à 15km du but. Mais finalement tout est revu et je paye mon effort pour l'arrivée... en bosse. Dommage car j'avais de bonnes sensations et en me forçant à attendre j'aurai pu espérer jouer quelque chose!

 

Encore une étape pour bien faire!

 

Repost 0
18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 11:46

Voir le site de l'epreuve

Repost 0