Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 09:47

La première étape du Tour du HAUT VAR disputée sur les routes ensoleillées de la Côte d'Azur, a été remportée par le rapide Samuel DUMOULIN (Cofidis) en haut de la courte mais raide rue de l'hôtel de ville à GRIMAUD. Samuel DUMOULIN s'est faufilé parmi les costauds du jour, NOCENTINI (Ag2R), VOECKLER (Europcar) et ROJAS (Movistar). Jémérie GALLAND s'est mêlé à l'emballage final et a pris une bonne 8e place. A l'arrivée, il analysait sereinement sa performance du jour : "J'ai été emmené dans les meilleures conditions par mes équipiers de SAUR-SOJASUN. Sébastien JOLY et Julien SIMON ont participé à la poursuite derrière les échappés. Yannick TALABARDON et Laurent MANGEL m'ont placé juste au pied de la bosse d'arrivée. Sur le premier petit faux plat, j'ai senti que je ne pourrai pas me mettre à fond, sous peine de franchir la zone rouge. Je suis resté bien placé, peut-être même trop bien… Mais je n'étais sans doute pas assez bien pour gagner aujourd'hui." Dimanche, seconde étape du Tour du HAUT VAR : avec près de 210 km à parcourir dans l'arrière pays Varois, autour de Draguignan.

 

CLASSEMENT DE L'ÉTAPE 1 :

1. Samuel DUMOULIN Cofidis, le crédit en ligne

2. Rinaldo NOCENTINI Ag2r - La Mondiale m.t.

3. Thomas VOECKLER Team Europcar +1"

4. Jose Joaquin ROJAS GIL Movistar Team m.t.

5. Cédric PINEAU FDJ m.t.

6. Gorka IZAGGIRE Euskaltel - Euskadi m.t.

7. Steven TRONET Roubaix Lille Metropole +4"

8. Jérémie GALLAND Saur - Sojasun m.t.

9. Jérémy ROY FDJ m.t.

10. Jure KOCJAN Team Type 1 m.t.

Repost 0
19 février 2011 6 19 /02 /février /2011 11:25
Suivez la course sur france3.fr en direct. http://cote-d-azur.france3.fr/tour-du-haut-var/index.php?page=article&numsite=6302&id_article=14672&id_rubrique=6305
Repost 0
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 14:37

Le départ a été très rapide sur les routes escapées des Alpes Maritimes, un groupe de 20 coureurs s'était extirpé avec notamment Yannick. Mais à la mi course tout rentra dans l'ordre. Le tour Med allait donc se jouer en haut du Faron. Nous avons protégé Fabrice Jeandesboz pour cette arrivée qui lui convenait. Il termine aux avants postes et se classera 8ème du général. Je termine à 2min30 du vainqueur David Moncoutié.

Le tour Med s'est déroulé dans de bonnes conditions, c'est du bon travail pour les prochaines échéances!!!

 

Repost 0
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 14:35

Galland, les yeux rivés sur Grimaud



En ce début de saison, sur les compétitions du calendrier hexagonal, les sprinteurs sont massivement mis à l’honneur. A part sur l’ascension du Mont Faron, sur le Tour Méditerranéen, par exemple. Le final escarpé de Biot, la veille, aussi. Ce jour-là, Jérémie Galland trouvait une arrivée adaptée à ses qualités, et n’a pas manqué de se distinguer. Quatrième, dans la foulée des tous meilleurs – Romain Feillu, Davide Appollonio et Daniel Martin -, le coureur de Saur-Sojasun affichait sa bonne forme.

 

Tout le monde, dans l’équipe, sait plus ou moins que j’ai coché cette étape.
Un mur pour puncheurs de cet ordre se dressera à nouveau devant le peloton samedi, pour le compte de la première étape du Tour du Haut Var. Car à Grimaud, les coureurs auront rendez-vous avec de belles pentes, certes sur une distance assez brève. « Je vais essayer de me concentrer là-dessus, d’attendre cette difficulté finale, raconte Jérémie Galland à Velochrono. Si je serai le coureur protégé chez Saur-Sojasun ? On va en reparler. Tout le monde, dans l’équipe, sait plus ou moins que j’ai coché cette étape. Et le dimanche, pour le classement général, on fera en fonction du résultat de la veille. »

 

« Tous les ans, je suis motivé pour le Tour du Haut Var »

L’opposition ? « Je n’ai pas trop regardé, admet-il. Je roule souvent dans le sud, je connais bien l’arrivée. » Alors il se concentre là-dessus. Ce qui peut aider le Francilien, c’est sa connaissance du terrain. « J’ai terminé sixième à Grimaud l’an dernier. Cela s’était donc déjà bien passé. Mais j’étais tombé malade le samedi soir, veille de la seconde et dernière étape. » Pour Jérémie Galland, l’envie de briller ce week-end est là. « C’est une course que j’aime bien, résume-t-il. Tous les ans, je suis motivé pour le Tour du Haut Var. C’est toujours sur cette course, en début de saison, que j’ai des ambitions. »

« Je pense que je suis mieux que les années précédentes, enchaîne le protégé de Stéphane Heulot. J’ai pu le voir sur le Grand Prix La Marseillaise, puis au Tour Med. Je ne sais pas si je suis en forme plus avancée ou si j’ai encore progressé. » Il aura sans doute un élément de réponse samedi.

Par Baptiste Bouthier - Vendredi 18 février 2011 - 13:00



Lire la suite sur Velochrono.fr - http://www.velochrono.fr/actu/2011/galland-les-yeux-rives-sur-grimaud/#ixzz1EJjHn3i1

Repost 0
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 21:45
Repost 0
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 18:53

L'étape a été moins mouvementée que la veille puisque 3 coureurs se sont échappés et n'ont pas pris plus de 2'30" d'avance.

Le final était sinueux et assez dangereux, c'est pourquoi il fallait rester placé.

L'arrivée, jugée en haut d'une côte d' un km me convenait plutot bien.

C'est donc pour moi que l'on avait décidé de travailler.

Dès le pied de la bosse les choses s'accélèrent, à 500m je fais l'effort pour revenir sur 2 coureurs et je continue sur ma lançée car il y avait une cassure, je pensais que les 300 derniers mêtres seraient plus plat! Mais il y avait encore une rampe et j'ai coinçé! J'aurai du attendre plutôt que d'attaquer de trop loin. Je suis deçu...

 

 

med_2011_4c.jpg

 

med_2011_4a-copie-1.jpg

 

Classement:

 

1. FRA Romain FEILLU Vacansoleil - DCM 3h53'33"
2. ITA Davide APPOLLONIO Sky Pro Cycling m.t.
3. IRL Daniel MARTIN Team Garmin-Cervelo m.t.
4. FRA Jérémie GALLAND Saur - Sojasun m.t.
5. ITA Alessandro PRONI Acqua & Sapone m.t.
6. FRA Thomas VOECKLER Team Europcar +4"
7. FRA Jean Christophe PERAUD Ag2r - La Mondiale m.t.
8. FRA Fabrice JEANDESBOZ Saur - Sojasun m.t.
9. NED Wouter POELS Vacansoleil - DCM m.t.
10. FRA Jean-Luc DELPECH Bretagne - Schuller m.t.
Repost 0
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 21:14

Cette étape était corsée avec le col de l'éspigoulier en première partie d'étape. Il y  a eu de l'action, si bien qu'après 60km de course, nous ne sommes plus que 40 dans le peloton. Finalement tout rentre et c'est au sprint que ce joue l 'étape. Nous travaillons pour Rony, je l' emmène jusqu'aux 200m mais en frottant avec Feillu, il se retrouve sur le petit plateau! Il terminera néanmoins 10ème mais sans réellement pouvoir sprinter!!!

 

P2114457.jpg

Repost 0
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 09:47
Seconde étape plutôt tranquille avec un coureur échappé, repris à 25km de l arrivée. Nous avons emmené le sprint pour Jimmy qui n' a pas pu conclure victorieusement. Je me suis écarté à 200m de la ligne. En connaissant l' arrivée nous aurions peut être inversé les rôles. Le dernier faux plat aurait pu me convenir!!
Repost 0
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 18:23

Premiere étape longue de 110km entre Maubec Coustelet et Pertuis. Une échappée se dessine rapidement avec Laurent Mangel. Ils prennent jusqu'à 3 minutes d'avance. Le final étant rapide et sans difficultées. Nous ne les reprendrons pas vraiment puisque le peloton arrive sur leurs talons. Laurent, croyant avoir course gagnée s'est relevé un peu tôt et se fait "sauter" sur la ligne par Thomas Voeckler. Dommage!

 

Repost 0
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 22:05
Repost 0