Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 15:14

A l'heure de la reprise voici un petit récapitulatif des differentes étapes de ma remise en selle...

 

28 Fevrier: Fracture de la clavicule en 4 fragments,

 

15 Mars: Opération avec pose d'une plaque et 6 visses,

 

22 Mars: Reprise de l'entrainement sur route sans me mettre en danseuse,

 

7 Avril: début de danseuse,

 

12 Avril: Paris Camenbert,

 

16 Avril: Tour du Finistère,

 

25 Avril au 1er Mai: Tour de Bretagne. 

 

 

Merci à tous ceux qui m'ont soutenu pendant cette période et me voila reparti pour une "nouvelle saison" avec encore plus de motivation.

Repost 0
22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 21:19

Jérémie Galland est remonté sur son vélo

 


Jérémie Galland retrouve le sourire. Il y a un peu moins d’un mois, le Français chutait sur les Boucles de Sud-Ardèche et se fracturait la clavicule. Passé sur le billard le 15 mars dernier, le coureur de Saur-Sojasun a commencé sa rééducation. « L’opération s’est bien passée, mon bras va très bien, je peux le bouger facilement. J’ai même fait une heure de vélo ce matin (mardi), confie-t-il à Velochrono. C’est quand même délicat, je dois faire très attention avec mon bras. Je vais surtout faire du home-trainer au début. Il ne faut pas trop bouger, pour favoriser la cicatrisation. Mais ça se passe bien. »

 

D’ici une dizaine de jours, je pourrai vraiment rouler bien.
Le puncheur français, qui avait pris d’intéressants accessits (quatrième de l’étape de Biot remportée par Feillu sur le Tour Med, huitième de la première étape du Tour du Haut-Var) avant de se blesser, a également commencé des séances de kiné en ce début de semaine. « J’ai trois séances par semaine de prévues. J’ai commencé hier (lundi), c’était plutôt pas mal : je n’ai pas trop perdu de muscle et j’ai une bonne mobilité du bras. Je pense que d’ici une dizaine de jours, je pourrai vraiment rouler bien. »

 

Reprise prévue sur Paris-Camembert, le 12 avril

Jérémie Galland a même fixé sa date de reprise : « Je pense reprendre sur Paris-Camembert ». La semi-classique normande aura lieu le 12 avril prochain, soit dans trois semaines. « On en a parlé avec l’équipe, on a plus ou moins établi mon programme de reprise. Paris-Camembert, c’est pas mal pour reprendre parce que ce n’est pas très difficile avant le circuit final. » S’il n’imagine évidemment pas briller dès sa première course, le protégé de Stéphane Heulot espère refaire des résultats assez vite. « J’ai eu trois semaines d’inactivité, mais je ne suis pas non plus resté assis dans mon canapé. J’ai tenu à garder la forme. C’est vrai aussi que j’étais en condition au moment de ma blessure, et dans ces cas-là on revient forcément plus vite. Il ne faudra pas s’enflammer non plus, vouloir trop vite marcher. Il faudra prendre le temps. Mais j’espère marcher vite. »

Par Baptiste Bouthier - Mardi 22 mars 2011 - 15:45



Lire la suite sur Velochrono.fr - http://www.velochrono.fr/actu/2011/galland-est-remonte-sur-son-velo/#ixzz1HMU5edV9

Repost 0
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 09:50

DSC08668.JPG

 

DSC08669.JPG

 

Voila l'état de ma clavicule après l'opération. J'ai déja retrouvé une grande mobilité et la douleur de la cicatrice s'estompe petit à petit. Je suis vraiment optimiste quant à mon retour rapide sur le vélo...

Repost 0
16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 13:11

Jérémie s'est fait opérer hier soir de la clavicule. Tout s'est bien passé. Le chirurgien lui a annoncé que l'os était cassé en quatres morceaux et qu'il faudrait un moment avant la consolidation malgré la broche et les six visses installées.

Merci pour vos messages de soutien à son égard. Il devrait passer 48h à l'hopital.

Repost 0
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 09:56

J'ai donc vu le chirurgien ce mardi et nous avons programmé l'opération pour le mardi 15 Mars. Elle consistera a replacer les fragments de la clavicule puis à fixer une plaque avec 6 visses pour consolider le tout.

Suite à l'intervention, j'espère pouvoir recommencer l'home trainer assez rapidement (moins d'une semaine). Puis reprendre progressivement l'entrainement sur la route dès que ma clavicule sera suffisament forte et consolidée.

 

 

Voici un aperçu de ma clavicule cassée qui pointe ainsi que l'hématome....

 

DSC08579h.jpg

Repost 0
5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 10:30

Je vais devoir attendre pour pouvoir me faire opérer, il y a des plaies sur l'épaules qui ne permettent pas de pratiquer une intervention chirurgicale. Ca ne sera possible que lorsque ces plaies seront cicatrisées. J'ai rendez vous mardi prochain pour programmer cette opération autour du 15.

 

Pour l'instant la situation est assez inconfortable puisque mes os ne sont pas remis en place, ils bougent et me font mal lorsque je me déplace. C'est surtout pénible la nuit.

 

Néanmoins j'essaye de garder une activité physique minimum en faisant de l'électrostimulation avec mon Compex et en faisant des marches...tranquilles.

 

Malgré tout le moral est bon, j'attends l'opération avec impatience pour pouvoir me remettre en selle.

 

J'en profite également pour remercier toutes les personnes qui m'apportent leur soutien et qui m'aident à surmonter ces moments pas très agréables.

Repost 0
28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 23:23

Ce dimanche se courait les Boucles du Sud Ardèche, ça n'a pas été pour moi une franche réussite puisque je me suis fracturé la clavicule gauche après 170km de course. J'ai lourdement chuté dans la descente de la principale difficulté du jour à 58km/h (dernière vitesse enregistrée sur mon compteur Garmin!).

Pour le moment je porte des anneaux (sorte d'atèle pour maintenir les épaules en arrière). Je saurai demain si j'ai besoin d'une opération car c'est une fracture avec déplacement osseux.

Repost 0
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 10:43
La course sera à suivre sur directvelo.fr
Repost 0
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 18:40
Repost 0
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 18:21

C'était l'étape reine de ce tour avec au programme plusieurs difficultées avec notamment la côte des Tuillières comme juge de paix après 195km de course.

Avec ses 3300m de dénivelé, ce parcours a usé les organismes, l' écremage a véritablement commencé dans le col de Mons ou nous nous sommes retrouvés à une trentaine à l'avant.

Il y a eu beaucoup de mouvements toute la journée mais ce n'est vraiment que dans les 15 derniers km que tout s'est joué.

Fabrice, très en jambe, a attaqué dans les tuillères mais nous somme une vingtaine à revenir sur lui. A ce moment les attaques fusent et Julien Simon se glisse dans le bon coup. Une seconde d'hésitation et je laisse filer ce groupe qui ira au bout. C'est ma faute et je m'en mords les doigts!!!

Finalement Julien se classe 4ème, je termine à la 11ème place de l'étape et du général.

 

Classement de l'étape 2:

1 ANTOMARCHI Julien LPM les 207 km en 5h14'07'' (moy. 39.539 km/h)
2 VOECKLER Thomas EUC à 0'' 
3 ROJAS GIL Jose-Joaquin MOV à 29''
4 SIMON Julien SAU ''   
5 MONCOUTIE David COF ''   
6 PAURIOL Rémi FDJ ''   
7 NOCENTINI Rinaldo ALM ''   
8 SÖRENSEN Chris SBS à 45''
9 PINEAU Cédric FDJ à 54''
10 KOCJAN Jure TT1 ''   
11 GALLAND Jérémie SAU ''   
12 ROLLAND Pierre EUC ''   
13 DUMOULIN Samuel COF ''   
14 * STETINA Peter GRM ''   
15 BOUET Maxime ALM ''   
16 * IZAGIRRE INSAUSTI Gorka EUS ''   
17 FEDRIGO Pierrick FDJ à 01'10''
18 * VICHOT Arthur FDJ ''   
19 * PINOT Thibaut FDJ ''   
20 JEANDESBOZ Fabrice SAU ''   

 

Classement général:

1 VOECKLER Thomas EUC les 375,8 km en 9h14'13'' (moy. 40.684 km/h)
2 ANTOMARCHI Julien LPM à 08''
3 NOCENTINI Rinaldo ALM à 28''
4 ROJAS GIL Jose-Joaquin MOV à 29''
5 PAURIOL Rémi FDJ à 37''
6 MONCOUTIE David COF ''   
7 DUMOULIN Samuel COF à 53''
8 SÖRENSEN Chris SBS ''   
9 PINEAU Cédric FDJ à 54''
10 * IZAGIRRE INSAUSTI Gorka EUS ''   
11 GALLAND Jérémie SAU à 57''

Repost 0