Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 13:36

Nous avons eu du boulot pour défendre le maillot jaune de Jimmy Casper sur cette dernière étape. Mais finalement tout s'est bien terminé!

 

Durant toute l'étape, nous nous sommes fait attaquer. A 6 coureurs il est difficile de controler un peloton d'autant plus qu'il y avait encore 75 coureurs à moins de 30" au classement général. 

Nous avons tenu bon et en restant tous unis dans le même but, nous avons ramené ce maillot Jaune pour la seconde année consécutive dans les rangs Saur Sojasun. Nous ne pouvions faire autrement car nous étions sur les terres du groupe Séché environnement!

 

Et pour couronner le tout, Jimmy gagne aussi l'étape même si ce n'était pas l'objectif du jour, c'est simplement la cerise sur le gateau qui récompense le formidable travail de toute l'équipe sur cette course.img_0317.jpg

 

img_0423.jpg

Repost 0
19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 09:06

Une étape mouvementée qui s'est finalement achevée au sprint!

La météo ne nous a pas épargné hier, nous avons pris plusieurs averses durant toute l'étape. Après 50km les signaleurs nous ont aiguillé vers une mauvaise route, résultat: le peloton arreté, un nouveau départ...

La course reprend de plus belle.

Les choses sérieuses commencent après 80km, dans une bosse un groupe de 15 sort, mais je me fais piégé, j'étais descendu à ma voiture pour poser mes vetements de pluie et ramener des bidons... Heureusement dans la bosse suivante je peux faire la jonction. Finalement tout rentre. c'est ensuite Anthony qui s'échappe avec un coureur d'Europcar.

Nous arrivons dans la partie difficile de l'étape avec le mont Rochard à gravir. Je sors dans un groupe de "costauds" et nous rejoignons Anthony.

La suite se fait à l'usure et c'est finalement à une dizaine qui nous repartons. Tout le monde ne roule pas, notamment les coureurs de Bretagne Schuller pourtant leader virtuellement avec Berthou.

Derrière c'est Rabobank qui roule et tout rentre à 10km de l'arrivée.

 

Le temps de discuter avec Jimmy, nous mettons un schéma en place. Il ne se sent pas au mieux mais l'équipe croit en lui et nous prenons le final à notre compte. Les roles s'inversent et aujourd'hui c'est moi travaille pour Jimmy.

Si l'occasion se présentait il  avait prévu de me faire la cassure dans le dernier virage mais nous virons tout les deux en 5 et 6ème position. Il sprint et gagne... et je savoure cette victoire qui concrétise une grosse étape plein d'engagement de notre part. Les autres équipes ont voulu jouer sur plusieurs tableaux mais nous avons eu le dernier mot!!!

 

Classement de l'étape:

1. Jimmy Casper(Saur-Sojasun)
2. Steven Tronet(Roubaix-Lille Métropole) m.t.
3. Justin Jules (La Pomme Marseille) m.t.
4. Sébastien Turgot(Europcar) m.t.
5. Jonas Ahlstrand(Team Cykelcity) m.t.
6. Felix Rinker(Atlas Personal)
7. Benoît Drujon(Aubervilliers 93)
8. Wietse Bosmans(BKCP-Powerplus)
9. David van der Poel(BKCP-Powerplus)
10. Jérémie Galland(Saur-Sojasun)


Classement général:

 

1.  Jimmy Casper(Saur-Sojasun)
2. Sébastien Turgot(Europcar) +0’02
3. Steven Tronet(Roubaix-Lille Métropole) +0’04
4. Laurent Pichon(Bretagne-Schuller) +0’05
5.  Alexander Wetterhall(Endura Racing) +0’06
6. Niels Albert(BKCP-Powerplus) +0’07
7. Eric Berthou(Bretagne Schuller) m.t.
8. Freddy Bichot (Véranda Rideau) +0’08
9. Franck Bouyer(Europcar) +0’09
10. Jérémie Galland(Saur-Sojasun) +0’10

 

img_0145.jpg

 

phoca_thumb_l_745f3406.jpg

Repost 0
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 19:21

En attendant un résumé du jour, voici une photo de la victoire de Jimmy. Si on regarde bien l'image on me voit à la 10ème place en train de lever les bras!

 

12815.jpg

Repost 0
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 09:22

Malgré une grosse pluie battante au départ de cette première étape, le peloton s'est élançé à vive allure. Après 20km, une échappée de 5 coureurs est sortie avec Anthony.

Derrière, le peloton est désorganisé. A l'approche de l'arrivée Anthony laisse sur place ses compagnons d'échappée, il a alors encore 1'10 d'avance sur le peloton.

C'est à ce moment ou nous faisons l'erreur de laisser sortir un coureur de Bretagne schuller qui va reprendre Anthony dans les derniers mètres de l'étape. L'arrivée se jouait en haut d'une côte d'un km.

Le peloton étant sur leur talons, bien emmené par Jimmy Casper je lance mon sprint à 350m de la ligne mais je ne parviens pas à reprendre Berthou qui fini avec une longueur d'avance.

  

Classement de l'étape:

 

 

264601_136841426394179_100002049665660_226172_7565495_n.jpg

 

img_9777.jpg

 1. Eric Berthou (Bretagne-Schuller)
2. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) +0’02
3. Laurent Pichon (Bretagne-Schuller) m.t.
4. Freddy Bichot (Véranda Rideau) m.t.
5. Steven Tronet (Roubaix-Lille Métropole) m.t.
6. Jean-Luc Delpech (Bretagne-Schuller) +0'05
7.  Vincent Jerome (Europcar) m.t.
8. Michael Olsson (Team Cykelcity) +0'06
9. Jasper Bovenhuis (Rabobank Continental) m.t.
10. Anthony Delaplace (Saur-Sojasun) m.t.

Repost 0
17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 11:02

Comme chaque année, les boucles de la Mayenne débutaient par un prologue de 4,5km. Etant le tenant du titre, je partais en dernière position. Je fais moins bien que l'année précedente. J'ai fais une très bonne dernière montée mais j'ai perdu trop de temps sur le reste du tracé. Rien est perdu car la course s'annonce mouvementée. Je me situe dans la premiere moitié du classement à 18 secondes du vainqueur.

 

img_9463.jpg

Repost 0
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 14:06

Vous pourrez suivre la course sur Directvelo

Repost 0
6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 09:53

Pour cette dernière étape de ce tour du Luxembourg, c'est Anthony Delaplace qui s'est glissé dans une échappée de 4 coureurs. N'étant pas très loin au classement général, ils n'ont jamais pris beaucoup d'avance.

Arrivé à Luxembourg, il nous restait un circuit final difficile à effectuer à 5 reprises. Le peloton s'est fortement allongé au fil des tours et nous finissons à 45 coureurs. Laurent Mangel, puis Jimmy Engoulvent ont tenté leur chance mais sans succés face à la bande Léopard Trek.

Le final se joue donc au sprint après une côte située à moins d'un km de l'arrivée. Je me sentais bien, j'ai lancé mon sprint à 300m de l'arrivée juste avant le dernier virage mais du mauvais côté!!! Du coup je n' ai pas réussi à passer à l'interieur et perd beaucoup de vitesse, je termine 8ème et garde ma 6ème place du général.

Toute l'équipe a bien "bossé" et mes coéquipiers m 'ont emmené dans les meilleurs conditions jusqu'à la ligne. Je les en remercie!

 

Classement de l'étape:

1. Romain Feillu (Vacansoleil)
2. Frank Schleck (Leopard-Trek) m.t.
3. Pieter Vanspeybrouck (Topsport Vlaanderen) m.t.
4. Tony Gallopin (Cofidis) m.t.
5. Davide Appollonio (Team Sky) m.t.
6. Maxime Vantomme (Katusha) m.t.
7. Julien El Fares (Cofidis) m.t.
8. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.
9. Linus Gerdemann (Leopard-Trek) m.t.
10. Jens Keukeleire (Cofidis) m.t.

 

 

Classement général:

1. Linus Gerdemann (Leopard-Trek)
2. Alexandre Geniez (Skil-Shimano) +0’02″
3. Tony Gallopin (Cofidis) +0’03″
4. Maxime Monfort (Leopard-Trek) +0’05″
5. Mickaël Delage (FDJ) +0’08″
6. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) +0’10″
7. Jurgen van Goolen (Verandas Willems) +0’11″
8. Julien El Fares (Cofidis) m.t.
9. Bjorn Leukemans (Vacansoleil) +0’12″
10. Alan Marangoni (Liquigas) +0’13″

 

 

Repost 0
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 20:07

Un début de course un peu plus nerveux que les autres jours mais finalement l'équipe du leader controle et laisse filer 3 coureurs. Le parcours est difficile avec de nombreuses côtes assez longues ou raides. Mais il n'y a pas eu de bagarre.

La course se joue donc au sprint, avec encore une arrivée dangereuse située en bas d'une descente.

Je suis resté devant pour eviter les cassures sans prendre trop de risques. Je termine 10ème.

Pas de changement au classement général.

 

Classement de l'étape:

1. Davide Appollonio (Team Sky)
2. Denis Galimzyanov (Katusha) m.t.
3. Mickaël Delage (FDJ) m.t.
4. Romain Feillu (Vacansoleil) m.t.
5. Pieter Vanspeybrouck (Topsport Vlaanderen) m.t.
6. Tony Gallopin (Cofidis) m.t.
7. Alexandre Geniez (Skil-Shimano) m.t.
8. Davide Cimolai (Liquigas) m.t.
9. Borut Bozic (Vacansoleil) m.t.
10. Jérémie Galland (Saur-Sojasun) m.t.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repost 0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 20:59

J. Galland "une course usante"


posté par Yohann Lossouarn le 03/06/2011 à 20h51


 

Jérémie Galland semble avoir repris le rythme rapidement puisqu’après un long arrêt, due à une quadruple fracture de la clavicule, il est déjà aux avants postes. En effet le coureur de Saur-Sojasun a pris aujourd’hui  la 3ème étape de l’une des étapes les plus difficiles du Tour du Luxembourg. Rentré à son hôtel, il a confié ses réactions à Cyclism’Actu.


Après sa course, le français s’avoue satisfait,  « l’étape s’est bien passée pour moi. Comme hier, une échappée est sortie et Leopard Trek l’a parfaitement contrôlée. Mais c’était tout de même assez nerveux puisqu’il y avait pas mal de vent et le peloton était étiré, avec les nombreuses bosses en plus on peut dire que c’était assez usant. » Une course difficile donc, mais dont il a su tirer profit avec quelques autres coureurs, « la sélection s’est opérée au fil des tours dans le final, lors du premier passage dans le col de l’Europe le peloton ne comptait plus qu’une bonne quarantaine de coureur dont 5 de Saur-Sojasun, nous étions donc bien représentés. Au tour suivant nous sommes sortis à 7 puis 3-4 sont revenus sur nous, et nous sommes arrivés dans cette configuration. » Son équipe ne s’était pas trompée pour aujourd’hui puisqu’il était protégé, dès le départ. « Nos consignes était de protéger quelques coureurs, dont moi car l’on savait que le final serait difficile. Il fallait nous amener dans les meilleures conditions au pied des dernières difficultés » explique-t-il. Et il nous admet aussi avoir quelques regrets puisqu’il estime qu’il aurait peut-être dû attaquer dans la bosse finale, ce qu’il a trop hésité à faire.


Concernant la suite de la course, Jérémie Galland peut nourrir toujours plus d’ambition car cette étape était l’une des plus dures si ce n’était la plus difficile. « Les prochaines étapes me conviennent aussi, il faudra continuer à aller chercher des résultats.  Pour le général on va voir comment va se dérouler la suite de la course, car tout peut changer très vite. Il faudra prendre les étapes au jour le jour afin de voir ce que l’on peut jouer, » conclu-t-il.



En lire d'avantage sur Cyclism'Actu : http://www.cyclismactu.net/news-tour_du_luxembourg_j_galland_une_course_usante-15925.html#ixzz1OF0KNNzy

Repost 0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 20:28

Seconde étape du tour du Luxembourg. Comme hier l'équipe Léopard Trek a controlé une échappée de 2 coureurs. La course a été usante avec encore pas mal de vent et un profil vallonné.

Sur le circuit final, le col de l'Europe à gravir 3 fois faisait office de juge de paix. Dès le premier passage nous ne sommes plus que 40, puis la sélection s'opère dans la seconde montée. nous nous retrouvons à 12 devant.

Mais l'entente n'est pas suffisante pour revenir sur Linus Gerdeman parti 2 tours plus tôt..

Jean Marc Marino fait un super boulot, mais toutes les équipes n'en font pas autant...

 

Je me classe finalement 3ème de l'étape et prend la 6ème place du général.

 

Classement de l'étape:

1.  Linus Gerdemann(Leopard-Trek)
2.  Arthur Vichot (FDJ) +0’09″

3. Jérémie Galland(Saur-Sojasun) m.t.
4.  Mickaël Delage (FDJ) m.t.
5.  Tony Gallopin(Cofidis) m.t.
6.  Julien El Fares (Cofidis) m.t.
7.  Alan Marangoni(Liquigas) m.t.
8.  Bjorn Leukemans(Vacansoleil) m.t.
9.  Chris Froome(Team Sky) m.t.
10.  Maxime Monfort(Leopard-Trek) m.t.
11.  Alexandre Geniez(Skil-Shimano) m.t.
12.  Jean-Marc Marino(Saur-Sojasun) m.t.
13.  Jurgen van Goolen(Verandas Willems) m.t.
14.  Anthony Charteau(Europcar) m.t.

Classement général:

1.  Linus Gerdemann(Leopard-Trek)
2.  Alexandre Geniez(Skil-Shimano) +0’02″

3.  Tony Gallopin(Cofidis) +0’03″
4.  Maxime Monfort(Leopard-Trek) +0’05″
5.  Mickaël Delage (FDJ) +0’08″
6.  Jérémie Galland(Saur-Sojasun) +0’10″
7.  Jurgen van Goolen(Verandas Willems) +0’11″
8.  Julien El Fares (Cofidis) m.t.
9.  Bjorn Leukemans(Vacansoleil) +0’12″
10.  Alan Marangoni(Liquigas) +0’13″

Repost 0