Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 09:36

Etape réservée au sprinteurs, nous avons été vigilants notamment lors du passage du pont de St Nazaire ou le vent à scindé le peloton en 3. Ensuite le final était dévolu autour de Jimmy Engoulvent qui se classe 10ème. Ca roulait très vite dans le final mais il y eu des ouvertures.

Repost 0
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 21:26

Exercice de style, le contre la montre peut être très plaisant mais très difficile. C'est ce qu'il c'est passé aujourd'hui pour moi.

Après la nuit que j'avais passé ce n'était pas gagné (insolation 39° de fièvre) mais je m'en suis sorti, une bonne chose de faite!

 

Nous nous sommes bien battus et avons donné le maximum, au final nous sommes 16ème à 1'04 de Garmin, honorable..

 

Clm%20equipe

Repost 0
2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 19:03

IMPRESSIONANT!

 

Un bruit permanent, c'est un stade géant tout le long de l'étape!!! Mais c'est aussi très dangereux!!!

J'ai bien faillu gouter au bitume quelques fois mais j'ai réussi à m'en sortir à chaque fois.

Dans le final j'ai du poser le pied à terre à 2km du but... je n'avais donc plus aucunes chances de bien figurer à l'arrivée.

Le final étant en côte, la gègle des 3km est appliquée, je suis donc classé à 6".

Notre leader Jérome Coppel a lui été pris dans une chute un peu plus tôt et doit concéder 1'50". Ce n'est donc pas une bonne journée pour nous!

 

J'ai eu de bonnes sensations dans le final même s'il est difficile de prendre ses marques dans cette machine qu'est LE TOUR!

Repost 0
2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 07:33

Galland : « C’est une découverte »


Galland : « C’est une découverte »

Par Cedric Congourdeau
Samedi 2 juillet 2011 - 6:53
Photo : Sport-phot.com / Nicolas Götz

Papa d’une seconde petite fille, Neïs, depuis lundi, Jérémie Galland attaque le Tour de France avec un très large sourire. « C’est très motivant ! Surtout que j’ai pu être là pour l’accouchement. C’est quand même un soulagement… » L’heureux évènement est venu s’ajouter à une sélection au sein de l’équipe Saur-Sojasun qu’il a fallu aller chercher aux Championnats de France. « Je pense que Stéphane Heulot y attendait confirmation de ma part, explique-t-il à Velochrono. Il nous avait dit qu’il nous donnerait la sélection le dimanche soir si c’était clair, ou le lundi. Celle-ci a été donnée juste après la course donc je pense que c’était juste un besoin de confirmation. » Et le voilà donc au départ du Passage du Gois pour prendre la direction, ce samedi, d’une arrivée au Mont des Alouettes adaptée à ses caractéristiques.

 

En général, la montagne, ce n’est pas forcément mon truc. Mais là, cette année, j’ai vraiment fait attention à être affûté. J’ai perdu pas mal de poids.
L’aspérité vendéenne figure en effet parmi les endroits où Galland espère briller, animé par son objectif de victoire d’étape. Avec aussi Mûr-de-Bretagne, par exemple. « Je pense que j’aurai sûrement une petite carte à jouer sur la première semaine, développe-t-il. Après, l’essentiel du travail sera pour Jérôme Coppel, pour l’emmener dans les meilleures conditions possibles pour le classement général. Le protéger. Aller le plus loin possible avec lui. En général, la montagne, ce n’est pas forcément mon truc. Mais là, cette année, j’ai vraiment fait attention à être affûté. J’ai perdu pas mal de poids. Je n’ai pas fait trop de courses en montagne, mais je pense qu’en étant plus léger, ça devrait aller déjà mieux. » Entre le Championnat de France de cette année et celui de 2010, « 1,5 voire 2 kilos de moins ».

 

Cette première étape, elle va énormément compter pour Jérémie Galland, car ce sera une base de départ. « Je vais déjà voir où je serai situé après cette première journée, en fonction du niveau, de comment je me trouve… Je ne peux pas trop m’avancer puisque c’est une découverte. Mais en fonction de mes sensations, je vais voir ce que je pourrai espérer. » Une découverte qui ne va pas le paralyser : « Je ne m’en fais pas une montagne. Tout le monde a, un jour, fait un premier grand tour. Pour moi, ce sera directement par le Tour de France. Mais j’ai vu que, par le passé, tous les coureurs qui avaient commencé sur les grands tours par le Tour de France s’en étaient sortis. Donc il n’y a pas de raison que je ne m’en sorte pas ! J’ai travaillé pour ça. »

Tous les jours pendant le Tour de France, Jérémie Galland fera partager ses sensations et sentiments sur son site internet.



Lire la suite sur Velochrono.fr - http://www.velochrono.fr/actu/2011/galland-cest-une-decouverte/#ixzz1Qy66DK1l

Repost 0
1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 22:32

Tour-de-france 0749

Repost 0
1 juillet 2011 5 01 /07 /juillet /2011 18:06
Repost 0
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 21:29

Pour la présentation de ce 98ème Tour de France, les organisateurs avaient choisi le site magnifique du Puy du Fou.

Nous sommes entré dans l'arène des gladiateurs sous le regard de 7000 personnes.... Grandiose!

 

10__013143900_0905_01072011.jpg 

Ensuite nous sommes allés au village du Tour pour y faire une séance de dédicasse sur le stand Sojasun.

 

Dans la matinée nous avions eu pour commençer, le traditionnel controle sanguin d'avant Tour puis nous avons effectué une sortie typée Contre la montre par équipe.

 

La journée a été longue, demain nous aurons un peu plus de temps à nous avant le grand départ. Tout est fin prêt, nous avons eu notre paquetage, nos nouveaux vélos...etc.

 

LE TOUR PEUT COMMENCER!!!!

 

tour-de-france-logo.jpg 

Repost 0
30 juin 2011 4 30 /06 /juin /2011 08:23

Le championnat de France 2011 se déroulait à Boulogne sur Mer. Le parcours était comme à l'habitude usant et cumulait 4500m de dénivelé.

J'avais une pression partucilière car je n'avais pas encore mon billet pour le tour de France, je partais également à l'ambition d'accroché un résultat!

 

Le temps était frais au départ puis s'est rechauffé très nfortement jusqu'à l'arrivée. Se fut pour moi la première grosse chaleur.

 

Dans les premiers tours de circuit j'ai eu quelques problèmes puisque j'ai du changer de vélo par 2 fois. Un autre coureur m'était rentré dedans et mon derailleur était cassé!

 

La première échappée de 16 coureurs avec Rony Martias et Cyril Lemoine allait se renforçer et passer à 21 avec Paul Poux. La plupart de cette échappée ira au bout!

 

Derrière la bagarre sérieuse commence à se déclencher. Jérome Coppel, Anthony Delaplace et moi même prenons part à un groupe avec les principaux favoris (Voeckler, Chavanel, Roux, Péraud...etc) mais l'entente n'est pas bonne car nous sommes 3 de l'équipe. C'est à ce moment que Chavanel décide de s'en aller.

Finalement un groupe reviendra sur nous. Et seulement Roux et Voeckler partirons ensuite pour aller chercher les places sur le podium.

 

 

Derrière nous finissons "tranquille", je prends la 20ème place. 

 

B16.jpg

 

A36.jpg

Repost 0
28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 08:03

Un petit mot pour vous dire que Neïs, notre seconde fille a vu le jour hier soir, elle pèse 3.390 kg et mesure 50 cm. Elle est magnifique... Cette fois ci c'est la maman qu'il faut féliciter!

 

Une source de motivation supplémentaire pour le Tour.....!

 

Et merci à tous pour vos messages de soutien et d'encouragement!

Repost 0
26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 20:56

Ca y est, après de longues semaines d' attente, la nouvelle est tombée à l' issue de ce championnat de France. C'est officiel, l'equipe Saur Sojasun me fait confiance, je serai sur le Tour en juillet! La selection n'est pas une fin en soi, mais plutôt le début d'une belle aventure avec des copains... j'y aurai de l'ambition personnelle sur quelques étapes et le reste du temps sera consacré à aider notre leader Jerome Coppel!!

Repost 0