Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 10:21

1er jour: Troféo Palma

Pour lancer ces courses à Majorque nous disputions un critérium sur le front de mer de Palma. 10 tours de 11,6km. Le niveau est relevé puisqu'il y a beaucoup d'équipes Pro tour.

Dès les premiers km un groupe part sans nous, nous réagissons rapidement afin que l'écart ne grandisse pas trop. Quand le groupe est à portée de tir, Christophe Laborie fait la jonction, ce qui nous permet d'avoir maintenant un coureur à l'avant. Finalement tout est revu et la course se joue au sprint.

 

2ème jour Troféo Migjorn:

Cette étape longue de 170 km est relativement platte, il y a du vent mais le peloton ne casse pas. Dans le final nous emmenons Cyril Lemoine au sprint. Mais à 2 km de l'arrivée alors que nous remontions sur le côté, il est pris dans une chute et tombe lourdement sur un poteau le long de la route. Bilan: 2 côtes fracturées, une fêlée et un choc au niveau des reins et de la vessie qui nécessite une opération avec soins intensifs. Nous sommes allez le voir à l'hopital avant de partir et son état est rassurant. En espérant qu'il nous retrouve vite sur son vélo!

 

3ème jour:Troféo Deia

C'est une vraie étape montagneuse avec plus de 2500m de dénivelé. La neige est présente sur le bord des routes et le sommet des cols est tout blanc. La course se fait à l'usure par l'arrière. Au sommet du dernier col nous ne sommes plus que 40 dans le peloton, mais il reste encore 5 coureurs devant que nous ne rattraperons pas. Je prends la 3ème place du groupe et me classe 8ème. Les jambes sont là, je me suis senti à l'aise dans les cols...

 

 

Classement:

1 Lars Peter Nordhaug (Nor) Sky Pro Cycling 3:55:27
2 Rui Costa (Por) Movistar 0:00:26
3 Luis Henao (Col) Sky Pro Cycling 0:00:28
4 Jakob Fulsang (Den) Radioshack-Nissan 0:00:35
5 Tiago Machado (Por) Radioshack-Nissan 0:00:45
6 Salvatore Puccio (Ita) Sky Pro Cycling 0:00:57
7 Xavier Florencio (Spa) Katusha Team
8 Jeremie Galland (Fra) Saur-Sojasun
9 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team
10 Gerald Ciolek (Ger) Omega Pharma-Quick Step

 

bettiniphoto_0098202_1_full_600.jpg

 

4ème jour:

Lorsque nous arrivons au départ tout est blanc, il neige en altitude et pleut sur Majorque la température est de 2 degré. Après concertation l'organisation décide d'annuler l'épreuve sous les directives de la Guardia Civil. Nous décidons quand même d'aller rouler un peu plus lin au sec. Mais au bout d'une demi heure, la pluie nous rattrape et nous finissons la sortie congelé! 



Partager cet article

Repost 0

commentaires

claude 11/02/2012 07:06

Bien entendu je voulais dire à l aube d une grande saison....j ai du anticiper.....l apogé est donc à venir....lol

mullois 10/02/2012 22:26

C'est bien la peine d'aller courir dans le Sud.... et meme plus loin que le notre!!!
Autant faire un critérium au bois de Vincennes...
Enfin hormis la douce météo tu sembles etre sur une bonnne voie, à l'apogé d'une grande saison??? Certainement... On croit en toi...et on suit de près la suite des "aventures".
Yamina, Clarisse, Quentin et Claude