Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 20:49

1ère étape:

7 coureurs se font la belle dès les premiers km et prennent rapidement plus de 8 minutes d'avance. Sur le circuit final de 6km avec la côte de la Croix Valmer, les choses s'accélèrent. Un groupe d'une dizaine dont Guillaume Levarlet et Anthony Delaplace prend un peu d'avance. Au dernier passage sur la ligne je parviens à faire la jonction avec quelques coureurs.

Mais 2 rescapés de l'échappée matinale iront au bout avec quelques secondes d'avance. Je prends la 4ème place.

 

Classement:

 

1. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller  
2. FRA Clément KORETZKY VC La Pomme-Marseille m.t.
3. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing + 6"
4. FRA Jérémie GALLAND Saur - Sojasun + 11"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team m.t.
6. FRA Thomas VOECKLER Team Europcar m.t.
7. ESP Jose Joaquin ROJAS GIL Movistar Team m.t.
8. BEL Staf SCHEIRLINCKX Accent Jobs - Willems Verandas m.t.
9. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun m.t.
10. GBR Russell DOWNING Endura Racing m.t.

 

2ème étape:

Grosse étape de 205km avec près de 4000m de dénivelé. 16 coureurs s'échappent avec Brice Feillu. Dans le peloton l'écrémage se fait par l'arrière. Nous sommes très bien representés puisqu'à 15 km de l'arrivée, au pied de la côte de Montauroux nous sommes encore tous présent. Guillaume Levarlet, très costaud, s'est glissé dans une échappée mais sont repris dans cette bosse. En haut nous ne sommes plus qu'une dizaine et les mieux représentés avec Julien Simon et Jonathan Hivert. 5km plus loin Julien relance les hostilités et emmene avec lui 3 autres coureurs.

Nous arrivons maintenant dans la montée final du mur de Fayence. Julien est le plus costaud et part seul, mais derrière une groupe est revenu et nous sommes maintenant 20. Le futur vainqueur impose un gros rythme dès le pied, nous sommes dans la roue avec Jonathan mais personne ne pourra lui resister! Je craque à 500m du haut et termine dans les derniers de ce groupe à la 23ème place, quand à Jonathan il se classe 4ème juste derrière Julien qui se fait reprendre à 150m!!!

 

Sur le week end je n'ai jamais eu de très bonnes sensations, cela prouve que l'entrainement est efficace...

 

Classement de l'étape 2 :

1. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing  
2. FRA Julien EL FARES Team Type 1 - Sanofi +1"
3. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun +4"
4. FRA Jonathan HIVERT Saur - Sojasun +11"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team +13"
6. FRA Pierrick FEDRIGO FDJ - BigMat +19"
7. SUE Fredrik KESSIAKOFF Astana Pro Team m.t.
8. FRA Maxime BOUET Ag2r - La Mondiale m.t.
9. FRA Christophe LE MEVEL Team Garmin - Barracuda m.t.
10. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller m.t.

 

Classement général :

1. GBR Jonathan TIERNAN-LOCKE Endura Racing  
2. FRA Julien EL FARES Team Type 1 - Sanofi +6"
3. FRA Julien SIMON Saur - Sojasun +9"
4. FRA Romain HARDY Bretagne - Schuller +13"
5. AUS Simon CLARKE GreenEDGE Cycling Team +18"
6. FRA Jonathan HIVERT Saur - Sojasun +20"
7. FRA Christophe LE MEVEL Team Garmin - Barracuda +24"
8. FRA Maxime BOUET Ag2r - La Mondiale +28"
9. SUE Fredrik KESSIAKOFF Astana Pro Team m.t.
10. FRA Pierrick FEDRIGO FDJ - BigMat m.t.

Partager cet article

Repost 0

commentaires