Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 11:27

Tour de France 2010

SAUR-SOJASUN, UNE ÉQUIPE D’AVENIR

 

L’équipe SAUR-SOJASUN a découvert avec tristesse que sa candidature pour le Tour de France 2010 n’a pas été retenue par les organisateurs.
« C’est vrai que c’était un objectif essentiel et l’on ne peut pas se satisfaire de cette décision » analyse Stéphane HEULOT. « Les critères de sélection et les règles du jeu n’ont jamais été définis très clairement. Il n’y a pas à être « mauvais perdant », tout simplement parce qu’il n’y a pas eu de match. C’est la vie, c’est comme ça. Le cyclisme du passé a prévalu sur une équipe d’avenir. On nous a fait croire que sportivement il y avait une compétition, alors que visiblement le dossier était plié depuis de longues semaines... »

Au delà de leur propre déception, Stéphane HEULOT et tous les membres de l’équipe regrettent que les valeurs de performance, d’éthique et de développement durable qu’ils prônent, n’aient pu séduire les organisateurs.
Ils constatent avec inquiétude que le cyclisme Français ne proposera qu’une représentation minoritaire sur le prochain Tour.

« Nous avions besoin de cette compétition pour grandir. Nous sommes engagés dans un projet d’équipe sur la durée, avec des jeunes coureurs Français qui ont besoin d’épreuves de haut niveau pour faire parler leur talent et amener de la fraicheur dans le cyclisme mondial. Mais si nous ne participons pas à de grandes épreuves, nous ne pourrons pas les faire progresser. Après on va s’étonner que le cyclisme Français ne connaît pas le développement qu’il devrait avoir...»

SAUR-SOJASUN entend s’inscrire dans la durée pour construire une grande équipe.
« Il n’est pas question pour nous d’abandonner ou de changer de philosophie, souligne Stéphane HEULOT. Une saison, ça n’est pas que le Tour de France. Et puis, il est important pour nous de nous tenir prêts si jamais la porte venait finalement à s’entrouvrir à nouveau. Et nous sommes déterminés à mener notre projet formateur jusqu’au bout. »

L’équipe remercie les partenaires du groupe et les membres du personnel des entreprises SAUR, SOJASUN et SÉCHÉ Environnement du soutien et de la confiance qu’ils lui témoignent en cette circonstance.

 

 

(Source: http://saur-sojasun.com/)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Bonneau Thierry 01/04/2010 07:43


Ce rendez vous avec le Tour sera une prochaine étape (Pour les années à venir). Mais dans l'immédiat, de belles courses où l'équipe peut briller se présentent. Je pense entre autre à Paris Roubaix
et aux championnats de France.Bon courage Jérémie et continue à jouer la gagne. Good luck.


tonton 89 31/03/2010 19:12


je suis deçu pour toi je croyait bien te voir passer à bleneau le neuf juillet mais que cela ne tienne tonton sera toujours avec toi


patrick 31/03/2010 13:25


Ne vous découragez pas. La loi du fric ne peut indéfiniment tenir le haut du pavé. Vos valeurs sont universelles et finiront par gagner.