Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 19:20

Incroyable mais vrai ; en cette mi-Mars, la neige s'est invitée au départ de Saint Junien! Qu'à cela ne tienne, les organisateurs décident de tronquer les 50 premiers km de course pour permettre au peloton de naviguer en toute sécurité.
A l'image des deux premières étapes, le début de course s'avère belliqueux. Jérémie tentera à plusieurs reprises de se glisser dans un "gros coup" susceptible d'aller jusqu'au bout. Finalement seulement 3 hommes s'extirperont du peloton, ils prendront jusqu'a
6min d'avance. Mais les grosses équipes ne s'en laissent pas comter et prennent leurs responsabilités. L'équipe Saur-Sojasun ne se repose pas pour autant sur ses lauriers car la fine équipe se doit de défendre le maillot de meilleur grimpeur décroché la veille par laurent Mangel.
A quelques km de l'arrivée, une ultime bosse tiendra lieu de juge de paix. Yannick Talabardon et Cyril Lemoine (entre autres) aident alors Jerem car cette arrivée aurait pû lui convenir. Mais au moment de la grande discussion, il est un peu juste pour suivre les 6 costauds qui  s'envolent jusqu'à la ligne.

A 300m de la ligne, au virage, jereme se prépare à disputer le sprint pour la 7ème place, mais la meute se rabat sur lui ;  freiner est inévitable. Il termine donc 27ème juste derrière le lauréat sortant du dernier Paris Nice (luis-léon Sanchez).
Jérome Coppel, Yannick et Jerem bouclent donc cette étape dans un groupe de 57 coureurs à 6s de la tête. 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

didier 11/03/2010 15:47


tu nous fait un super paris-nice.Continue comme ça et fait nous rever


Etienne ECMV 11/03/2010 08:51


C'est impressionnant ce que tu fais sur ce Paris-Nice. En plus vous êtes 3ème par équipe !
Aujourd'hui risque d'être une journée décisive dans le classement final. Va falloir accrocher le bon wagon ... Bon courage à toi ...


FAUCHON ERIC 11/03/2010 08:41


vas y p tit cousin c est partit pour une grande aventure !! fais nous rever encore , je te suis tous les jours !!


MARTINE 10/03/2010 23:17


Bravo, poursuis tes efforts, NICE "la grande" à l'horizon avec ses superbes villages "escarpés", demain départ de MAURS "la petite Nice du Cantal" et bien sûr nous te suivrons jusqu'à MENDE en
t'encourageant ardemment. Bises


patrick 10/03/2010 20:43


Encore une confirmation de ta forme. Bonne continuation