Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 21:00

Belle journée pour Jérémie aujourd'hui! La première étape de cette épreuve prestigieuse qu'est Paris Nice s'annonçait "piégeuse et nerveuse". Le vent soutenu soufflant majoritairement de 3/4 dos obligeait les coureurs à se replacer perpétuellement et à rester à l'affut.
Jérémie à su éviter toutes les chutes et cassures.
A 15kms de l'arrivée, le vent de face incite les plus costauds à enclencher une "bordure" dans laquelle figure Cyril Lemoine.  Jérem "saute" dans la roue de Tony Martin qui tente de revenir dans le vent sur les fuyards ; à deux, ils seront les derniers à rentrer, dépassant même un petit groupe au sein duquel figure Contador, qui ne peut les suivre. L'échappée roule fort et ira au bout ; Cyril et Jerem sont les seuls Français! 
Cyril Lemoine travaillera dans le final pour permettre à Jerem de terminer 3ème de ce groupe de 15.

Comme la souligné Laurent Jalabert,  Jérémie a une belle pointe de vitesse et si il était parti de moins loin au sprint, il aurait pu jouer la gagne!

Jérémie par téléphone : "Merci à tous de vos messages de félicitations et d'encouragements qui me donnent l'envie de continuer sur cette lancée"

Rang Coureur Dossard Équipe Temps Écarts
1. HENDERSON Gregory 176 TEAM SKY 4h 22' 17"  
2. BOLE Grega 142 LAMPRE - FARNESE 4h 22' 17" + 00' 00"
3. GALLAND Jeremy 204 SAUR-SOJASUN 4h 22' 17" + 00' 00"
4. KOLOBNEV Alexandr 154 KATUSHA TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
5. VALVERDE Alejandro 8 CAISSE D’EPARGNE 4h 22' 17" + 00' 00"
6. ROCHE Nicolas 118 AG2R-LA MONDIALE 4h 22' 17" + 00' 00"
7. VOIGT Jens 18 TEAM SAXO BANK 4h 22' 17" + 00' 00"
8. MARCATO Marco 196 VACANSOLEIL PRO CYCLING TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
9. MARTIN Tony 41 TEAM HTC - COLUMBIA 4h 22' 17" + 00' 00"
10. KREUZIGER Roman 51 LIQUIGAS-DOIMO 4h 22' 17" + 00' 00"
11. MILLAR David 121 GARMIN - TRANSITIONS 4h 22' 17" + 00' 00"
12. BOOM Lars 91 RABOBANK 4h 22' 17" + 00' 00"
13. IVANOV Serguei 151 KATUSHA TEAM 4h 22' 17" + 00' 00"
14. SANCHEZ Luis-Leon 1 CAISSE D’EPARGNE 4h 22' 17" + 00' 00"
15. LEMOINE Cyril 205 SAUR-SOJASUN 4h 22' 17" + 00' 00"

25475_1389814306432_1264333472_31110131_2614818_n-1-.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Enzo 10/03/2010 20:02


Bravo Jérémy!!!
La sortie avec nous à La Londe a porté ses fruits à ce que je vois^^
Continue comme ca c'est super!!


Clément 09/03/2010 21:43


Bravo Jeremie, j'ai vibré devant mon écran !


René VALLET ECMV 09/03/2010 19:03


Félicitations pour cette belle 3ème place et à demain à l'arrivée à AURILLAC. Nous espérons te voir.


benoit 09/03/2010 13:26


Bravo Jérémie belle 3ème place, cela me fait vraiment plaisir de te voir à ce niveau!
Papa Galland a bien su gérer ta carrière chez les jeunes et aujourd'hui tu progresses encore.


coffre joel 09/03/2010 13:03


si qlq1 peut me dire ou trouver le cuissard et maillot de la saur 2010 merci
joel