Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 09:06

Une étape mouvementée qui s'est finalement achevée au sprint!

La météo ne nous a pas épargné hier, nous avons pris plusieurs averses durant toute l'étape. Après 50km les signaleurs nous ont aiguillé vers une mauvaise route, résultat: le peloton arreté, un nouveau départ...

La course reprend de plus belle.

Les choses sérieuses commencent après 80km, dans une bosse un groupe de 15 sort, mais je me fais piégé, j'étais descendu à ma voiture pour poser mes vetements de pluie et ramener des bidons... Heureusement dans la bosse suivante je peux faire la jonction. Finalement tout rentre. c'est ensuite Anthony qui s'échappe avec un coureur d'Europcar.

Nous arrivons dans la partie difficile de l'étape avec le mont Rochard à gravir. Je sors dans un groupe de "costauds" et nous rejoignons Anthony.

La suite se fait à l'usure et c'est finalement à une dizaine qui nous repartons. Tout le monde ne roule pas, notamment les coureurs de Bretagne Schuller pourtant leader virtuellement avec Berthou.

Derrière c'est Rabobank qui roule et tout rentre à 10km de l'arrivée.

 

Le temps de discuter avec Jimmy, nous mettons un schéma en place. Il ne se sent pas au mieux mais l'équipe croit en lui et nous prenons le final à notre compte. Les roles s'inversent et aujourd'hui c'est moi travaille pour Jimmy.

Si l'occasion se présentait il  avait prévu de me faire la cassure dans le dernier virage mais nous virons tout les deux en 5 et 6ème position. Il sprint et gagne... et je savoure cette victoire qui concrétise une grosse étape plein d'engagement de notre part. Les autres équipes ont voulu jouer sur plusieurs tableaux mais nous avons eu le dernier mot!!!

 

Classement de l'étape:

1. Jimmy Casper(Saur-Sojasun)
2. Steven Tronet(Roubaix-Lille Métropole) m.t.
3. Justin Jules (La Pomme Marseille) m.t.
4. Sébastien Turgot(Europcar) m.t.
5. Jonas Ahlstrand(Team Cykelcity) m.t.
6. Felix Rinker(Atlas Personal)
7. Benoît Drujon(Aubervilliers 93)
8. Wietse Bosmans(BKCP-Powerplus)
9. David van der Poel(BKCP-Powerplus)
10. Jérémie Galland(Saur-Sojasun)


Classement général:

 

1.  Jimmy Casper(Saur-Sojasun)
2. Sébastien Turgot(Europcar) +0’02
3. Steven Tronet(Roubaix-Lille Métropole) +0’04
4. Laurent Pichon(Bretagne-Schuller) +0’05
5.  Alexander Wetterhall(Endura Racing) +0’06
6. Niels Albert(BKCP-Powerplus) +0’07
7. Eric Berthou(Bretagne Schuller) m.t.
8. Freddy Bichot (Véranda Rideau) +0’08
9. Franck Bouyer(Europcar) +0’09
10. Jérémie Galland(Saur-Sojasun) +0’10

 

img_0145.jpg

 

phoca_thumb_l_745f3406.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires