Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 20:59

J. Galland "une course usante"


posté par Yohann Lossouarn le 03/06/2011 à 20h51


 

Jérémie Galland semble avoir repris le rythme rapidement puisqu’après un long arrêt, due à une quadruple fracture de la clavicule, il est déjà aux avants postes. En effet le coureur de Saur-Sojasun a pris aujourd’hui  la 3ème étape de l’une des étapes les plus difficiles du Tour du Luxembourg. Rentré à son hôtel, il a confié ses réactions à Cyclism’Actu.


Après sa course, le français s’avoue satisfait,  « l’étape s’est bien passée pour moi. Comme hier, une échappée est sortie et Leopard Trek l’a parfaitement contrôlée. Mais c’était tout de même assez nerveux puisqu’il y avait pas mal de vent et le peloton était étiré, avec les nombreuses bosses en plus on peut dire que c’était assez usant. » Une course difficile donc, mais dont il a su tirer profit avec quelques autres coureurs, « la sélection s’est opérée au fil des tours dans le final, lors du premier passage dans le col de l’Europe le peloton ne comptait plus qu’une bonne quarantaine de coureur dont 5 de Saur-Sojasun, nous étions donc bien représentés. Au tour suivant nous sommes sortis à 7 puis 3-4 sont revenus sur nous, et nous sommes arrivés dans cette configuration. » Son équipe ne s’était pas trompée pour aujourd’hui puisqu’il était protégé, dès le départ. « Nos consignes était de protéger quelques coureurs, dont moi car l’on savait que le final serait difficile. Il fallait nous amener dans les meilleures conditions au pied des dernières difficultés » explique-t-il. Et il nous admet aussi avoir quelques regrets puisqu’il estime qu’il aurait peut-être dû attaquer dans la bosse finale, ce qu’il a trop hésité à faire.


Concernant la suite de la course, Jérémie Galland peut nourrir toujours plus d’ambition car cette étape était l’une des plus dures si ce n’était la plus difficile. « Les prochaines étapes me conviennent aussi, il faudra continuer à aller chercher des résultats.  Pour le général on va voir comment va se dérouler la suite de la course, car tout peut changer très vite. Il faudra prendre les étapes au jour le jour afin de voir ce que l’on peut jouer, » conclu-t-il.



En lire d'avantage sur Cyclism'Actu : http://www.cyclismactu.net/news-tour_du_luxembourg_j_galland_une_course_usante-15925.html#ixzz1OF0KNNzy

Partager cet article

Repost 0

commentaires