Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

2 juillet 2011 6 02 /07 /juillet /2011 07:33

Galland : « C’est une découverte »


Galland : « C’est une découverte »

Par Cedric Congourdeau
Samedi 2 juillet 2011 - 6:53
Photo : Sport-phot.com / Nicolas Götz

Papa d’une seconde petite fille, Neïs, depuis lundi, Jérémie Galland attaque le Tour de France avec un très large sourire. « C’est très motivant ! Surtout que j’ai pu être là pour l’accouchement. C’est quand même un soulagement… » L’heureux évènement est venu s’ajouter à une sélection au sein de l’équipe Saur-Sojasun qu’il a fallu aller chercher aux Championnats de France. « Je pense que Stéphane Heulot y attendait confirmation de ma part, explique-t-il à Velochrono. Il nous avait dit qu’il nous donnerait la sélection le dimanche soir si c’était clair, ou le lundi. Celle-ci a été donnée juste après la course donc je pense que c’était juste un besoin de confirmation. » Et le voilà donc au départ du Passage du Gois pour prendre la direction, ce samedi, d’une arrivée au Mont des Alouettes adaptée à ses caractéristiques.

 

En général, la montagne, ce n’est pas forcément mon truc. Mais là, cette année, j’ai vraiment fait attention à être affûté. J’ai perdu pas mal de poids.
L’aspérité vendéenne figure en effet parmi les endroits où Galland espère briller, animé par son objectif de victoire d’étape. Avec aussi Mûr-de-Bretagne, par exemple. « Je pense que j’aurai sûrement une petite carte à jouer sur la première semaine, développe-t-il. Après, l’essentiel du travail sera pour Jérôme Coppel, pour l’emmener dans les meilleures conditions possibles pour le classement général. Le protéger. Aller le plus loin possible avec lui. En général, la montagne, ce n’est pas forcément mon truc. Mais là, cette année, j’ai vraiment fait attention à être affûté. J’ai perdu pas mal de poids. Je n’ai pas fait trop de courses en montagne, mais je pense qu’en étant plus léger, ça devrait aller déjà mieux. » Entre le Championnat de France de cette année et celui de 2010, « 1,5 voire 2 kilos de moins ».

 

Cette première étape, elle va énormément compter pour Jérémie Galland, car ce sera une base de départ. « Je vais déjà voir où je serai situé après cette première journée, en fonction du niveau, de comment je me trouve… Je ne peux pas trop m’avancer puisque c’est une découverte. Mais en fonction de mes sensations, je vais voir ce que je pourrai espérer. » Une découverte qui ne va pas le paralyser : « Je ne m’en fais pas une montagne. Tout le monde a, un jour, fait un premier grand tour. Pour moi, ce sera directement par le Tour de France. Mais j’ai vu que, par le passé, tous les coureurs qui avaient commencé sur les grands tours par le Tour de France s’en étaient sortis. Donc il n’y a pas de raison que je ne m’en sorte pas ! J’ai travaillé pour ça. »

Tous les jours pendant le Tour de France, Jérémie Galland fera partager ses sensations et sentiments sur son site internet.



Lire la suite sur Velochrono.fr - http://www.velochrono.fr/actu/2011/galland-cest-une-decouverte/#ixzz1Qy66DK1l

Partager cet article

Repost 0

commentaires

MARTINE 02/07/2011 09:12


Allez Jérémie, nos écrans seront allumés dès 13 H. aujourd'hui et t'encouragerons tout au long de ces différentes étapes, nous y croyons et tu le mérites...
BISOUS


joel coffre 02/07/2011 08:19


de toute facon tu as rien à perdre mais tout à gagner
je te souhaite une victoire d'étape un bon tour et d'etre présent sur les champs
félicitation pour ton 2eme enfants


patrick 02/07/2011 08:05


De bonnes ambitions !