Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 11:37

Ultime coupe de France de la saison avec 206km au programme.

La fin de saison est particulière car il y a des coureurs encore motivés et d'autres non, certains qui n'ont pas de contrat pour l'année suivante... ou encore une lutte pour des classements annexes tel que le classement par équipe de la coupe de France...

Le parcours est sinueux et vallonné ce qui favorise une course de mouvement.
Ce type de profil me convient, je suis donc à mon avantage. Je me glisse dans toutes les échappées. Après 100 km nous sommes une douzaine à l'avant avec 5 coureurs d'Agritubel et 2 de la FDJ, mais ces formations se neutralisent à cause du classement par équipe. Du coup nous laissons notre avance de 2 min fondre et le peloton revient.
Cette échappée était partie à la pédale nous ne devions pas être revus...
(Agritubel a voulu jouer... au final ils perdront le classement par équipe!)

A 50 km de l'arrivée un nouveau coup se dessine dans les dernières bosses du parcours, nous sommes 11 puis 17 à l'avant. Cette fois nous irons au bout.
Sur le circuit final j'ai essayé de sortir mais sans succès, les autres équipes représentées par 2 ou 3 coureurs contrôlaient l'échappée. Ce sont les Russes de Katyusha qui se sont montrés les plus fort. Puisque le vainqueur: Pawel Brutt arrivera avec 10" d'avance sur la ligne.
Derrière je lance le sprint de loin sachant que j'étais un peu "cuit" de tous mes efforts du jour, je me fais passer dans les 50 derniers mètres et termine 11ème.


Au classement général de la coupe de France je suis 9ème, le vainqueur étant bien sur Jimmy Casper.

Classement Coupe de France 2009 :
1. Jimmy Casper (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) 193 pt
2. Romain Feillu (FRA, Agritubel) 100 pt
3. Anthony Geslin (FRA, Française des Jeux) 96 pt
4. Mathieu Ladagnous (FRA, Française des Jeux) 90 pt
5. Thomas Voeckler (FRA, Bbox Bouygues Telecom) 75 pt
6. Dimitri Champion (FRA, Bretagne-Schuller) 70 pt
7. Stéphane Bonsergent (FRA, Bretagne-Schuller) 69 pt
8. Benoît Vaugrenard (FRA, Française des Jeux) 58 pt
9. Jérémie Galland (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) 56 pt
10. Steven Tronet (FRA, Roubaix Lille Métropole) 56 pt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

coffre joel 14/10/2009 13:48


bonjour
je pense que tu me connais pas mais j'habitais montgeron et j'allais chez ton pere pour mes besoins de materiels j'ai meme rouler avec lui et ta mere quand j'etais avec l'acs
j'ai suivi tes courses et vraiment bravo
je te souhaite de pouvoir participer au tour 2010 surtout qu'il me parait trés dur et super beau j'éspère que tu aime la montagne lol
donne si tu veux bien le bonjour de ma part à tes parents et peut etre à bientot
joel ancien de montgeron et l'acs


coulon 05/10/2009 16:00


Bravo Jérémie