Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 08:36

La 32ème édition de Cholet-Pays de Loire revient au sprint à Juan-José Haedo devant les Français Jimmy Casper et Alexandre Pichot.

Cholet-Pays de Loire, ce sont plusieurs dizaines de côtes référencées sur un parcours encaissé de 205 kms. Des bosses à répétition mais dont la difficulté est accentuée ou non par la présence du vent. Quand il souffle dans ce coin de territoire, le terrain devient soudainement beaucoup plus difficile. Il faudra attendre 90 kilomètres avant de voir éclore la première échappée, composée de cinq baroudeurs. La fugue du jour est lancée par Jérôme Coppel (Française des Jeux) et Julien Simon (Besson Chaussures-Sojasun), Pierre Cazaux (Roubaix Lille Métropole), Pierre Rolland (Bbox Bouygues Telecom) puis Gatis Smukulis (Ag2r La Mondiale).

Les cinq échappés obtiennent un avantage de 3'30", le peloton manifestant très vite son intention de rentrer sur tous les attaquants afin de privilégier une arrivée au sprint. Le Team Saxo Bank se montre le plus actif. Il contrôle la course et rentre sur Cazaux, Coppel, Rolland, Simon et Smukulis à 45 kms de l'arrivée.


Le retour sur Cholet se précise et de nouvelles escarmouches secouent le peloton. Christophe Moreau (Agritubel) tente un instant sa chance au sein d'un groupe d'une dizaine d'unités dans lequel on retrouve aussi Delfosse, Dion, Galland, Ghyllebert, Gourov, Leukemans, Marcato, Sprick et Talabardon. Mais le peloton veille et le Team Saxo Bank se charge de tout ramener dans l'ordre avant l'entrée sur le circuit final, long de 5,1 kms et à boucler à trois reprises. Mais personne ne parviendra à échapper au contrôle des Danois.
 


C'est donc au sprint que se conclut la première manche de la Coupe de France. Et Jimmy Casper (Besson Chaussures-Sojasun), qui a fait du challenge un objectif cette saison, se rappelle avoir gagné à Cholet voici sept ans. Le Picard lance le sprint mais il est remonté par l'Argentin Juan-José Haedo, qui vient offrir une belle victoire au Team Saxo Bank, récompensé pour sa course de neutralisation. Au classement de la Coupe de France, Casper n'est pas perdant puisqu'il s'empare de la première place dès la manche inaugurale. Mais la saison s'annonce encore longue.

La deuxième manche de la Coupe de France sera organisée le mardi 14 avril sur Paris-Camembert.
(Source: Vélo101.com)


A noter également que je remporte le challenge des 10 bosses en passant en tête des dernières difficultés répertoriées.


Nous avons encore une fois fait une course parfaite et nous ne sommes pas passé loin d'une 8ème victoire...

A voir sur Eurosport ce lundi un résumé de la course vers 14h30.

Classement :
1. Juan-José Haedo (ARG, Team Saxo Bank) les 205 km en 4h47'31" (42,8 km/h)
2. Jimmy Casper (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) m.t.
3. Alexandre Pichot (FRA, Bbox Bouygues Telecom) m.t.
4. Kevyn Ista (BEL, Agritubel) m.t.
5. Matteo Carrara (ITA, Vacansoleil) m.t.

Classement Coupe de France # 1 :
1. Jimmy Casper (FRA, Besson Chaussures-Sojasun) 35 pt
2. Alexandre Pichot (FRA, Bbox Bouygues Telecom) 25 pt
3. Kevyn Ista (BEL, Agritubel) 20 pt
4. Julien Mazet (FRA, Auber 93) 16 pt
5. Steven Tronet (FRA, Roubaix Lille Métropole) 14 pt
6. Romain Feillu (FRA, Agritubel) 10 pt
7. Jean-Eudes Demaret (FRA, Cofidis) 6 pt
8. Arnaud Gérard (FRA, Française des Jeux) 3 pt
9. Olivier Bonnaire (FRA, Bbox Bouygues Telecom) 3 pt

Classement Coupe de France par équipes # 1 :
1. Bbox Bouygues Telecom 12 pt
2. Besson Chaussures-Sojasun 9 pt
3. Agritubel 8 pt
4. Auber 93 7 pt
5. Française des Jeux 6 pt
6. Bretagne-Schuller 5 pt
7. Ag2r La Mondiale 4 pt
8. Cofidis 3 pt
9. Roubaix Lille Métropole 2 pt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vincent 25/03/2009 00:29

Super cette nouvelle présentation du site. La photo d'en-tête est magnifique.