Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 12:35

Cette année le tour du Haut Var se disputait sur 2 journées longues de 160 et 195 km, la premiere étant moins dure que la seconde.
Néanmoins pour ce premier jour nous avions quand même quelques cols à gravir comme le Bougnon, la Garde Freinet ou encore le Revest ou le mur de Gassin. La grosse échappée du jour dans laquelle je figurais est partie juste avant le col de la Garde Freinet avec 23 coureurs. L'écart a rapidement pris plus de 4 minutes mais l'entente n'était pas bonne au sein du groupe. Dans le mur de St Tropez, l'échappée s'est scindée en deux et nous ne nous sommes retrouvés plus que 13 coureurs en tête. Finalement le peloton, enmené par la Caisse d'épargne, nous reprendra à moins de 8 km de l'arrivée. Malgrès les nombreux efforts fournis j'ai quand même réussi à me maintenir à l'avant pour disputer le sprint final. Je termine 12ème avec des crampes...
Satisfaction du jour: je suis leader du classement des grimpeurs et Julien Simon termine 6ème et leader du classement des jeunes.

Le classement de la 1ère étape
1 SANCHEZ GIL Luis Leon ( GCE ) 3h39'02'' (bonifications 10")
2 VEIKKANEN Jussi ( FDJ ) mt (bonifications 6")
3 LADAGNOUS Matthieu ( FDJ ) mt (bonifications 4")
4 VOECKLER Thomas ( BBO ) mt 
5 PINEAU Jérôme ( QST ) mt 
6 * SIMON Julien ( BCS ) mt 

7 DUMOULIN Samuel ( COF ) mt 
8 * TRONET Steven ( RLM ) mt 
9 * CHEDHOMME Morgan ( AUB ) mt 
10 VOGONDY Nicolas ( AGR ) mt 
11 PAURIOL Rémi ( COF ) mt 
12 GALLAND Jérémie ( BCS ) mt 

13 MARTENS Paul ( RAB ) mt 
14 TAMAYO MARTINEZ Diego Alejandro ( ASY ) mt 
15 LE MEVEL Christophe ( FDJ ) mt 
16 IGLINSKY Maxim ( AST ) mt 
17 MONCOUTIE David ( COF ) mt 
18 * VELITS Peter ( MRM ) mt 
19 FEDRIGO Pierrick ( BBO ) mt 
20 NAVARRO GARCIA Daniel ( AST ) mt 


Seconde étape tracée entre Draguignan et Callian avec au menu differents cols et côtes comme celle des tuillières, le col de mons, le Tanneron ou encore le mur de Fayence. Après quelques attaques un groupe de 4 coureurs se forme avec Benoit Sinner dedans. Le Peloton controle et laisse plus de 8 minutes aux fuyards. La course va réellement commencer à partir du col du Tanneron. La caisse d'épargne enmène leur leader et l'avance des échappés fond.
Finalement tout va se jouer dans le mur de Fayence à 15 km de l'arrivée, l'équipe fait un merveilleux travail pour nous placer dans les meilleurs positions au pied. Yannick lance les hostilités et Julien et moi même basculons en 3 et 4ème position en haut. Un petit groupe s'est détaché mais le peloton revient après la descente... enfin ce qu'il en reste!
Nous arrivons donc au pied de l'ultime difficulté à savoir la montée finale sur Callian. Nous sommes encore 3 dans ce groupe et nous nous entendons pour bien se placer. Julien ira terminer dans les 15 premiers de l'étape avec en prime le classement final des jeunes et une belle 7ème place au général. Je termine à l'arrière du groupe pris par des crampes sur ce final mouvementé. L'étape et le général etant remporté par T. Voekler.
Pour ce qui est du maillot des grimpeurs j'ai fait quelques points mais Lylian Jegou présent dans l'échappée matinale me le reprend pour 2 points.
Les jambes ont été bonnes et j' arrive petit à petit en forme...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michael 24/02/2009 00:00

bravo jeje j'essai de vous suivre quand je peux! bon courage pour la suite. michou

pezzoli eric 23/02/2009 21:28

bravo jeremie, samedi tu nous as fait rever....t'etais vraiment impressionnant