Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Contactez-moi

200-jeremie-galland

Jérémie GALLAND
Né le 8 avril 1983 à Villeneuve-Saint-Georges (94)
62 kg / 1,74 m

Si vous souhaitez me joindre, vous pouvez m'envoyer un mail.
Je vous répondrai avec plaisir.

Formation & Palmarès

Clubs amateurs formateurs :
EC Montgeron-Vigneux (site ECMV), US Créteil, CA Mantes-la-Ville, CC Nogent-sur-Oise

Equipes cyclistes Pro :
Auber 93 (2008), BESSON Chaussures-SOJASUN (2009), SAUR-SOJASUN (2010/2012), SOJASUN (2013).

Palmarès :
1er du Gd Prix de PLUMELEC 2009
1er de la 1e étape du Tour du LIMOUSIN 2010
1er des Boucles de la MAYENNE 2010
2e d'une étape des Boucles de la MAYENNE 2011
2e d'une étape de PARIS-CORREZE 2008
2e de la POLYNORMANDE 2010
3e de la Route ADELIE 2008
3e de la 1e étape de PARIS-NICE 2010
3e de la 5e étape du Tour du POITOU-CHARENTE 2009
3e du Grand Prix de PLUMELEC 2011
3e d'une étape du Tour du LUXEMBOURG 2011
4e d'une étape du Tour MEDITERRANEEN 2011
4e du Grand Prix de FOURMIES 2008
4e du Grand Prix de la MARSEILLAISE 2012
4e d'une étape du Tour du HAUT-VAR 2012
4e du Tour du FINISTERE 2012
4e du circuito de GETXO (Espagne) 2012
4e des 2e et 4e étapes du Tour du LIMOUSIN 2012
6e du Tour du LUXEMBOURG 2011
8e du Tour du LIMOUSIN 2012
8e du Tro Bro LEON 2012
9e du Tour de PICARDIE 2011

Mes Partenaires

esp consulting Chaussures:promo-specialized

18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 17:39

Source: Vélostory.net

16/01 - Présentation de l'équipe Besson Chaussures Sojasun

Convertir en PDF

Version imprimable

(Correspondance Fabrice Lambert)

L’équipe Besson Chaussures Sojasun a été présentée ce matin près de Rennes dans la localité de Noyal Châtillon sur Seiche. Dans une période des plus difficiles pour le monde cycliste, encore remuée par les nombreuses affaires de dopage de l’année 2008, Stéphane Heulot avec autour de lui une équipe plus que jamais motivée est tout de même parvenu à monter son équipe qui portera le nom de Besson Chaussures Sojasun.
Basée dans la périphérie Rennaise à Noyal Châtillon sur Seiche, l’équipe continentale, qui sera dirigé par Nicolas Guillé, ne manque pas d’ambitions et d'ores et déjà, la bonne ambiance règne dans la formation Noyalaise qui a été présentée jeudi matin.
Jimmy Casper, de par son expérience et son palmarès, sera le capitaine de route légitime de l’équipe Besson Chaussures Sojasun qui débutera sa saison sur les routes du Grand Prix de la Marseillaise le 1er février prochain.
Aux côtés de l’ex lauréat d’étape sur le tour de France, c'était en 2006, on retrouvera des coureurs au palmarès déjà bien fourni comme Jimmy Engoulvent, lauréat en 2007 du prologue du Tour du Luxembourg, Laurent Mangel, 2ème d’une étape du Tour d’Italie en 2007 mais encore l’ex champion d’Europe de la catégorie espoirs Benoît Sinner.
Une équipe ambitieuse qui débutera donc sa saison dans le sud de la France avant de participer ensuite aux épreuves open de Bretagne (Route Bretonne et Manche Atlantique), Classic Loire Atlantique ou encore Cholet Pays de Loire.

L’effectif 2009
  • Cyril Bessy (Néo Pro – CR4C Roanne, 22 ans)
  • Jimmy Casper (Ex-Agritubel, 30 ans)
  • Cédric Coutouly (Ex-Agritubel, 28 ans)
  • Jimmy Engoulvent (Ex-Crédit Agricole, 29 ans)
  • Jérémie Galland (Ex-Auber 93, 25 ans)
  • Fabrice Jeandesboz (Néo Pro -Vendée U, 24 ans)
  • Laurent Mangel (Ex-AG2r, 27 ans)
  • Jean Marc Marino (Ex-Crédit Agricole, 25 ans)
  • Romain Mathéou (Néo Pro – U Nantes Atlantique, 20 ans)
  • Florian Morizot (Ex-Auber 93, 23 ans)
  • Julien Simon (Ex-Crédit Agricole, 23 ans)
  • Benoît Sinner (Ex-Agritubel, 24 ans)
  • Yannick Talabardon (Ex-Crédit Agricole, 27 ans)

Manager Directeur Sportif : Stéphane Heulot

Directeur Sportif Adjoint – Entraîneur : Nicolas Guillé

Kinésithérapeutes – Ostéopathes : Xavier Jan, Jean Pierre Mercier, Vincent Codbessin, Sébastien Louerat, Stéphane Azzolin, Sébastien Talabardon

Médecin : Dany Bernard

Assistants sportifs : Jean Yves Chenard, Bruno Chopin, Yannick Le Gentil, Matthieu Rompion

Mécaniciens : Johann Lefeuvre, Eric Van De Casteele, Daniel Chapron

Partager cet article

Repost 0

commentaires